sexta-feira, 21 de junho de 2013

Favas salteadas com bife e bacon

Não gosto de desperdiçar comida, mete-me imensa confusão, então tento sempre arranjar maneira de aproveitar os restos de comidas que sobram.
O que eu trago hoje é precisamente uma sugestão para quando nos sobra carnes grelhadas ou assadas...
No meu caso foi para aproveitar uns bifinhos grelhados que sobraram do jantar.
Ora, e sai assim rapidinho umas favas salteadas com bife e bacon!


Ingredientes:

- azeite
- favas
- sobras de bife grelhado
- bacon
- sal
- salsa

Preparação:

- Numa panela pus as favas a cozer em água e sal durante 15/20 minutos.

- Numa frigideira pus um pouco de azeite e pus a fritar o bacon aos bocadinhos e o bife aos bocadinhos. Deixei fritar ambos.


- Escorri depois as favas cozidas e adicionei-as à frigideira, acrescentei um pouquinho da água da cozedura das favas, envolvi e deixei fritar mais um pouco mexendo de vez em quando.


- Servi com salsa.


A vantagem deste prato é que podia ter feito, legumes em vez de favas, podia ter acrescentado chouriça, ou linguiça, ou salsichas...
É um prato rápido, simples em que podemos usar ingredientes que nos sobraram de outras refeições e restos de legumes por exemplo...

Eu optei pelas favas porque ADORO favas e porque já as tinha descascadas e congeladas o que torna tudo mais rápido.

2 comentários:

  1. Boas receitas Joana! Esta das favas deve ser óptima! Também adoro favas, vou copiar esta receita!

    ResponderEliminar