terça-feira, 11 de junho de 2013

Croissants folhados de fiambre e queijo

Nada melhor do que uns croissants folhados de fiambre e queijo para um lanche tardio de domingo à tarde.


Estes foram recheados com fiambre e queijo, mas a vantagem é de se poderem rechear com chocolate, salsichas, chourição ou simples e depois rechear com compota ou manteiga de amendoim... Nham, nham!

Ingredientes:
  • 1 pacote massa para croissants
  • Manteiga
  • Queijo
  • Fiambre
  • 1 ovo para pincelar
Procedimento:

- Estiquei a massa numa superfície lisa.

- Como a massa que eu usei já vem com um picotado em forma de triângulos que dá para 6 croissants, é só separá-los e recheá-los.

- Barrei com um pouco de manteiga por cima da massa.

- Depois pus bocados de fiambre e queijo em cada triângulo.

- Enrolei cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina.

- Pincelei com gema de ovo (mas também pode ser com o ovo inteiro batido) os croissants e levei ao forno 20min a 180ºC.


Simples e rápido não é?

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