quarta-feira, 19 de junho de 2013

Refeições para um #2

Gosto muito de comer alheira, no entanto cá em casa não é muito apreciada pelo marido, e o filho até pode ser que goste mas ainda é muito pequenino para comer destas carnes processadas, por isso aproveito quando estou sozinha.

Então num dia destes fiz para almoço alheira grelhada com massa cozida de laçinhos, uma refeição que se faz rapidinho e saborosa.


Ingredientes:

- alheira (usei alheira de caça)
- massa (fiz laçinhos)
- água
- azeite
- sal
- alho
- coentros

Preparação:

- Num tacho levei ao lume água com uma pitada de sal e alho aos bocadinhos.

- Piquei a alheira com um garfo.

- No tacho de grelhar coloquei um fio de azeite (pouquinho mesmo porque a alheira liberta sempre gordura e grelha na própria gordura) e coloquei a alheira a grelhar no mínimo e deixei passar bem dos dois lados.

- Entretanto... Quando a água ferveu deitei a massa e deixei cozer.

- Quando a massa está cozida escorro a água e deito um fio de azeite para a massa não colar ao tacho e tempero com coentros.

- E depois é só servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário