segunda-feira, 22 de julho de 2013

Salada de punheta de bacalhau

Um nome um pouco maroto, é certo, mas sem dúvida que punheta de bacalhau é uma salada fria deliciosa.

E no Verão com o tempo quente é dos melhores petiscos. O marido não é apreciador de bacalhau crú. mas eu que gosto de bacalhau de todas as maneiras é aproveitar um prato inteirinho para mim.

Ingredientes:

- Postas de bacalhau cru
- Cebola
- Azeite
- Vinagre
- Pimenta
- Azeitonas

Preparação:

- Remover a pele e espinhas ao bacalhau cru, já demolhado e desfiar.

- Colocar o bacalhau desfiado numa saladeira e juntar cebola às tiras (há quem coloque alho também).

- Temperar com pimenta e um fio de azeite e vinagre.

- Envolver e decorar com azeitonas.

Está pronto a servir!


4 comentários:

  1. Adorei esta receita! Fiz cá em casa e toda a gente gostou! Bjinho e obrigado!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Manuela, ainda bem que gostou :-)

      Eliminar
  2. Antes de mais, parabéns pelo blog. Não o conhecia mas gostei bastante do que vi até agora, já sou uma seguidora tua.
    Esta salada é algo que cá em casa tem de ser feita volta e meia para o meu pai, ele devora-a mesmo :D
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Carla. Espero vê-la por cá mais vezes. O seu pai tem bem gosto nos petiscos :-) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar