sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Coxas de frango assadas no saco

Por vezes quando vou ao hipermercado com tempo (o que é raro) dedico-me a ver algumas novidades na parte da mercearia... E de vez em quando lá ando de volta das novidades das sacas e saquinhas... São sopas, são preparados de comida, novos molhos, são sacos para meter carne lá dentro... Nunca comprei nada disso e confesso que me mete impressão, mas no outro dia numa ida COM TEMPO não resisti e trouxe 2 saquinhos... Um é para entrecosto que hei-de experimentar, outra é este, um saco da MAGGI directo ao forno - frango suculento!


Confesso que uma coisa me agradou...
Foi 'atirar' com tudo para o saco que em 10 minutos despachei a coisa, meter ao forno e depois tive ali 50minutos em que dei banho ao meu pantufa, vesti-o, dei-lhe a sopa, pus a mesa, virei a saca a meio do tempo, preparei algumas coisas para o dia seguinte, pus a fazer sopa para o dia seguinte, meti uma máquina de roupa a lavar... Bem, despachei tudo num instantinho! Nesse ponto - PERFECT!!!!!

Modo de preparação (que vem escrito no saco):

- Retirar da parte superior da embalagem o saco e o fio para levar ao forno

- Colocar o frango (1 frango ou 8 coxas) no interior do saco e polvilhar com o conteúdo da parte inferior da embalagem

- Fechar o saco com o fio, envolver bem o tempero em pó com toda a carne

- Colocar o saco bem fechado num pirex no forno e deixar cozinhar a 200º durante 50 minutos.
(fazer 4 ou 5 furinhos no saco para não insuflar demasiado)

no início

depois de virar o saco
- Retirar do forno e abrir o saco com cuidado.

Ora... Eu fiz isto tudo com algumas diferenças:

- Preparei numa bacia cebola partida às tiras, umas rodelas de alho francês, meia dúzia de batatas partidas para assar e meia dúzia de coxas de frango - E foi isto que eu coloquei dentro do saco!



Balanço final:

Gostei muito do pouco tempo em que se fez o assado no forno.
Gostei das batatas que no meu forno num assado normal precisam muito mais que 50 minutos para cozinhar, aqui ficaram tenrinhas, mas tenrinhas MESMO :-) Acho que em 45 minutos o meu assado ficava perfeito! as coxas também ficaram tenrinhas, a pele tostadinha, mesmo bom!
Gostei do sabor, NO ENTANTO achei um tempero um bocado forte, um bocado picante demais... Acho que este é o único contra assim que encontro! Porque nós em casa não gostamos e faz-nos mal coisas demasiado picantes... Mas tirando isso gostei!

entretanto acabou a bateria da máquina e esta foto tive de tirar com o telemóvel :-( desfocada!

Agora não sei se resultará, mas será que resulta num saco normal em que seja eu a fazer um molho/tempero à minha maneira? É isto que vou pesquisar, é que parece que não, mas poupava €€€€ e ainda podia colocar o tempero da maneira que gostamos cá em casa.

6 comentários:

  1. Olá! Nunca experimentei, porque tenho receio do efeito nocivo do plástico... Mas julgo que vou experimentar:) Beijinhos! manela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Manuela...

      Eh lá, que essa ainda não me tinha ocorrido, mas realmente o plástico tem muitas partículas nocivas... Mas pensei que como SUPOSTAMENTE é próprio para estar em contacto com comida, não devia fazer mal... Mas agora deixou-me a pensar :-(
      E nós que já comemos tantas porcarias de variadas formas, não precisamos de mais alimentos e formas de cozinhar que nos traga efeitos nocivos à nossa vida :-(

      Vou pesquisar acerca disso!

      Obrigada pela visita...

      Beijinhos*
      joana

      Eliminar
  2. Olá!
    Eu não tenho comentado porque quando comecei a seguir o blog (este) era o único que me aparecia e tive de tirar... Depois esqueci-me :( Por isso aqui estou eu :)
    Por coincidência hoje jantei frango assim... Tinha ganho num concurso da nestlé! Juntei algumas especiarias e ficou muito bom, também eu gosto do picante... É muito prático e dá pouco trabalho :) Já descobriste alguma coisa sobre fazer isso em casa? :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Não encontrei nada assim sem ser cozinhado nestes sacos... Mas se entretanto encontrar eu digo... Mas o que a Manuela, num comentário acima me disse também me deixou a pensar... Nas possível partículas nocivas do plástico... A ver vamos...

      Eliminar
  3. Esses saquinhos da knorr (E não só ) há vários portanto pode haver um que gostes mais.
    Podes fazer tu os temperos e assim mas tens de comprar sacos próprios para ir ao forno.
    Não pode ser aqueles normais tipo de congelação que derretem.

    http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=2210240(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá anónimo(a) :-)

      Boa dica! Gostei, obrigada! Não conhecia esses sacos próprios de ir ao forno...
      Acho que vou experimentar e assim com o molho à minha maneira, gosto da dica!

      Obrigada***

      Eliminar