sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Atum à brás




Num dia em que as sobras do jantar da noite anterior foram escassas, nada melhor que abrir o frigorífico, tirar uma lata de atum e arranjar um almoço para uma pessoa em dez minutos.

Bacalhau à brás faço-o com batata-frita mesmo e só assim gosto de comer!
Mas na hora de almoço não há tempo para isso, por isso saiu um Atum à brás com batata-palha.


Ingredientes:

- 1 lata de atum ao natural
- Azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- Sal???(depende do gosto da pessoa) e Salsa

Preparação:

- Num tacho coloquei rodelas/tiras de cebola (MUITA CEBOLA... E PENSAR EU QUE NUNCA NA MINHA VIDINHA GOSTEI DE CEBOLA, SÓ PARA AÍ DE Á 1 ANO P'RA CÁ É QUE COMECEI A GOSTAR E AGORA... ADOOOOOORO!), um dente de alho picado e um fio de azeite e levei ao lume a refogar.

- Quando a cebola já estava molzinha, adicionei o atum e um bocado de batata-palha e mexi.

- Depois adicionei um ovo batido e mexi mais um pouco (sempre em lume brando)

- Retirei do lume, adicionei mais batata-palha (para ficar estaladiça ao comer), decorei com salsa (de pacote que não tinha salsa mesmo) e servi!

2 comentários:

  1. Que bom! Também adoro cebola em comida, fica muito mais saboroso :)
    Esse atum à brás parece uma delícia, eu não costumo comer mas deve ser muito bom :) E é realmente muito rápido!
    (desculpa por estar a comentar o teu blog assim aos pedaços mas não consigo segui-lo não sei por quê, tenho de me lembrar de vir aqui sem ajuda do feed :()

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu nunca gostei de cebola... Estranho não é? nem no arroz, se fosse picada mais grossa apartava tudo... E agora adoro cebola grande crua e cozinhada :-)
      Os gostos realmente alteram-se com o tempo...

      Não tem problema comentares assim... Tá otimo :-)
      Beijinhos***

      Eliminar