sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Bolo/tarte de morango

Pedi à minha avó para me fazer este bolo/tarte de morango porque gosto muito!
Eu sei fazê-lo, mas bolo feito pela avó é outra coisa! Parece que a massa fica sempre mais fofinha do que o nosso, parece que fica sempre mais bem enfeitado que o nosso, parece que sabe sempre melhor do que quando sou eu a fazer...

A minha avó paterna é uma EXCELENTE doceira, quem me dera ser 1 terço da doceira que ela é! No entanto apesar de não lhe chegar nem aos calcanhares, ela já me vai ensinando algumas das suas receitas, a mim e à minha tia, já nos vai passando os seus ensinamentos... Ela diz que assim um dia que morra, pelo menos nós herdamos as suas receitas e sabemos fazer os seus bolos e que vão passando de geração em geração, visto ela já ter aprendido com a avó dela muitas das receitas que faz!

Ingredientes:

- 3 ovos
- 200gr. açúcar
- 200gr. farinha
- 1 colher chá de fermento
- 1 chávena de leite (medida chávena de café)

Preparação:

- Numa bacia juntar os ingredientes todos e mexer com a batedeira até obter uma mistura homogénea.

- Verter para uma forma untada de tarte (fundo não amovível) e levar ao forno a 150-180ºC durante 30minutos +-. Ir vendo se está cozido, fazer o teste do palito!

- No final viramos a tarte num prato e enfeitamos assim, 'de pernas para o ar'! a parte mais estreita para cima.


- Costumamos enfeitar com gelatina de morango (instruções de preparação conforme diz na embalagem) e com morangos por cima.

Esta é a versão que eu mais gosto, mas a minha avó faz outras versões:

Se usar: gelatina pêssego - enfeita com: rodelas de pêssego
Se usar: gelatina tutti-frutti - enfeita com: frutas variadas

E assim sucessivamente! Com este preparado de massa podemos inventar o recheio do bolo/tarte!

4 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Parece saída de uma das melhores pastelarias... e pelos vistos é receita de uma doceira muito dotada.:) Gostei muito.

    Beijinhos,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Olá Olivia,

    Obrigada pela visita! E sim, este bolo/tarte é mesmo feito por uma doceira de mão cheia, a minha avó :-) Ela faz cada bolo... Deliciosos!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Os mais simples são os melhores... E é verdade que as avós têm mãos de fadas! :)

    ResponderEliminar