quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Salada de grão-de-bico

No outro dia ao jantar queria fazer uma refeição rapidinha. Tinha bacalhau já desfiado e demolhado do dia anterior, foi só abrir uma lata de grão-de-bico e já está... Faz-se uma comida num instante!

Salada de grão-de-bico é uma óptima salada para ser servida fria no verão, mas nós gostamos também de Inverno com o grão-de-bico ainda quente. O bacalhau desta vez é crú mesmo. Podia também ter enfeitado com azeitonas, mas ando a evitar de ter azeitonas cá em casa :-(

Ingredientes:

- 1 lata de grão-de-bico
- Bacalhau esfiado
- 2 ovos
- 1 cebola
- Salsa
- 1 lata de atum

Preparação:

- Num caneco coloquei o grão-de-bico a cozer.
- Noutro caneco pus 2 ovos a cozer.
- Depois comecei a montar uma travessa...


- Parti cebolas às rodelas/tiras e coloquei na travessa, depois pus uma camada de atum partido aos bocados, depois tinha bacalhau já desfiado e demolhado do dia anterior e acrescentei. Coloquei por fim o grão-de-bico cozido e decorei com ovo às rodelas e salsa.

- Servi!

4 comentários:

  1. olá, boa noite. de facto é uma ótima sugestão. eu faço de vez em quando e é um despacho. o ovo, ponho, mas não como. não consigo comer ovos cozidos, mas ponho sempre, dão uma cor bonita e há quem coma. beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá :-)

      Obrigada pela visita...
      Sim, os ovos dão uma cor bonita e eu sou o oposto, pois se tiver que lanchar um ovo cozido com sal e pimenta, tipo como na páscoa, como :-)
      Gosto de ovos cozidos frios :-)
      Gostos!!!!!!!!!! E pode ser que um dia ainda venha a gostar de ovos cozidos... Fazem bem!

      Beijinhos***
      joana

      Eliminar
  2. Que bom aspeto! Fica muito bonita :)
    Só uma coisa: o bacalhau é mesmo cru? Não é estranho?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá avelã...

      Sim, o bacalhau é crú, cmo se fosse para fazer uma 'punheta de bacalhau'...
      É assim que nós gostamos!
      Por exemplo, se eu fizer uma salada de feijão frade, com atum, com bolinhos, com polvo aos bocadinhos,ovo... também costumo juntar bacalhau esfiado apenas demolhado... E crú! Come-se assim mesmo :-) Este género de saladas que leva o bacalhau crú são mt apreciadas cá em casa :-)

      Beijinhos***
      joana

      Eliminar