sexta-feira, 21 de março de 2014

Bolo de bolacha - versão 1

Bolo de bolacha... existem tantas versões, que esta é apenas uma delas!

Já não fazia este género de bolos à anos... Mas à anos mesmo, há mais de 10... Quando era novita fazia muitas vezes este bolo porque como não necessita de forno nem nada, era uma boa maneira de me entreter e a minha mãe não tinha que estar ao pé de mim, podia fazê-lo sozinha.

Esta foi a versão que eu aprendi, a primeira mesmo... No entanto, existem inúmeras maneiras de fazer bolo de bolacha recheando-o de maneiras diferentes!

Brevemente mostro outras versões... Este é super fácil de fazer, rápido e gasta poucos ingredientes!

Ingredientes:

- Café (tenho sempre feito café da feira na minha chaleira)
- Bolachas-maria
- 1 saqueta de mousse de chocolate
- 1 pacote de natas para bater

Preparação:

- Preparo a mousse de chocolate conforme as instruções na embalagem e reservo
- Bato as natas em castelo e reservo

- Começo por demolhar as bolachas no café e disponho no pirex
- De seguida, barro por cima com a mousse de chocolate até ficar a 1ª camada de bolachas tapadinha
- Depois sobreponho novamente outra camada de bolacha-maria embebida em café



- Coloco uma camada de natas e assim sucessivamente...



De baixo para cima fiz (por camada):
- Bolacha-maria
- Mousse de chocolate
- Bolacha-maria
- Natas
- Bolacha-maria
- Mouse...

Termino com a mousse por cima e decoro com bolacha-maria picada grosseiramente.

Este bolo convém ficar no frigorífico até ser servido! É bom fresquinho!



12 comentários:

  1. ola :)

    Nunca tinha ouvido falar nesta versão do bolo de bolacha, parece-me muito boa e estou tentada experimentar :D

    bjinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana...

      Existem várias versões... Esta é boa, um bocado doce, há outras mais softs... Tens que experimentar :-)

      Beijinhos***
      joana

      Eliminar
  2. Gosto bastante de bolo de bolacha! E quanto mais simples melhor... Geralmente na minha família, que é um bocado para o desenrasque, é só bolachas em café e nata batida com açúcar :P Assim em forma de bolo, mesmo, não costumo fazer num pirex. Não pões açúcar nas natas?
    Há algum tempo fiz um bolo de bolacha e transportei-o de carro... que raio de aventura, abanava todo e desmoronou de um lado :P Mas comeu-se! E estava bom. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá avelã...

      eheheheh :-) Imagino essa aventura!
      Olha, neste bolo não pus açúcar porque não me interessava que elas ficassem duras, do género de virar a bacia e elas não caírem... Foi assim às 3 pancadas mesmo... Mas sim, se for para bater natas em castelo mesmo coloco um bocadinho de açúcar (às vezes). Aqui dei uma mexidela às natas, elas ficaram semi-durinhas e atirei com elas p'ra cima das bolachas :-)

      Mas olha, que secalhar como dizes que fazes só com natas também deve ficar bom e com jeitinho nem fica tão doce :-)

      Beijinhos***
      joana

      Eliminar
  3. Olá Joana, vim agradecer-lhe os simpáticos comentários que me deixou no blog. Acho que nunca me escreveram algo tão elogioso, fiquei tão feliz!
    O seu cantinho é ma delícia, literalmente! tenho que lhe dizer que sou uma negação na cozinha, só faço o essencial, e é porque tenho (temos, cá em casa) que comer! Mas este post fez-me recuar no tempo, pois esse bolo de bolacha com café, era feito em casa dos meus pais, e parece que neste momento sinto o cheiro e o sabor ! a receita era um pouco diferente, o creme era de manteiga, não metia natas nem chocolate. Um bj Joana, e vamos nos falando!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Val...

      Realmente adorei o seu cantinho, o que disse é verdadeiro, ainda bem que o encontrei :-)
      Obrigada pela visita, eu na cozinha também sou assim-assim! Resolvi é ter este cantinho para ir partilhando o que vou fazendo em casa...

      Beijinhos e vamos falando!
      Obrigada,
      Joana

      Eliminar
  4. esse bolo por alturas da Páscoa não falhava lá em casa, mas também com creme de manteiga. ficava tão molhadinho com aquele sabor do café. tão bom. quase que me dá vontade de o ir fazer, mas o meu colesterol, agora, pede-me calma. boa semana. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh... O colesterol :-( Esse malandro!
      Mas olhe que a Páscoa está já aí... Pode ser que nessa altura o faça e possa provar nem que seja 1 fatiazinha...

      Eliminar
  5. Oh vizinha, assim não pode ser!! Então eu ando aqui a fazer um sacrificio medonho para perder os quilinhos a mais que ganhei no inverno, e tenta-me com esta delicia?! Mas vou fazer! Bjinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ui... Nem é bom falar em TENTAR perder os quilinhos do Inverno! Eu também ando nessa saga... Mas é-me muito difícil porque a vontade de comer é imensa...
      Mas dias não são dias e este bolinho de vez em quando sabe bem :-)

      Eliminar
  6. Obrigado pela visita e pelos comentários lá no meu cantinho! :)

    Gostei muito aqui do blog e bolo de bolacha é o meu favorito (quase empatado com o de chocolate :D). Hei de experimentar esta receita, que parece uma maravilha! (assim que a minha dieta me permitir um passinho em falso :p)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá carlota, obrigada por passares aqui :-)
      Dieta, dieta... É muito complicado de a manter (eu que o diga)... Mas quando tiveres uma folga da dieta come lá uma fatia de bolo de chocolate ou de bolacha que sabe tão bemmmmmmmmmm :-)
      Beijinhos***

      Eliminar