segunda-feira, 10 de março de 2014

Maçãs assadas no forno

Quando as maças abundam em casa e não sabemos o que fazer com elas... Antes que apodreçam podemos fazer inúmeras coisas incluindo sobremesas apetitosas e assim comemos fruta de forma diferente (embora sempre mais calórica do que se comêssemos apenas a maça simples)

Esta sugestão é apenas uma das inúmeras formas de desbastar maças :-)

Ingredientes e preparação:

- Lavei as maças e descarocei-as com um utensílio próprio para o efeito
- Num pirex dispus as maças, coloquei um pau de canela dentro de cada maça (no buraco) e reguei-as com açúcar amarelo.
- Levei ao forno e fui controlando.



11 comentários:

  1. olá :) eu faço uma variante com pêras, mas versão saudável:

    Corto as pêras rocha ao meio, retiro o caroço, polvilho com canela coloco pouquinha água no tabuleiro, e forno com elas.

    Ficam FANTÁSTICAS :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana...
      Olha que gostei muito dessa versão saudável de pêra... Acho que vou experimentar :-)
      Obrigada pela dica...
      Beijinhos***

      Eliminar
    2. Ficam muito saborosas e passam bem por uma sobremesa doce. Enganam olhos e barrigas gulosos looool

      Eliminar
  2. Adorava ter uma arvore de maças:)

    Tens muita sorte mas a verdade e que muitas acabam se por chegar nada melhor para as aproveitar, uma delicia eu adoro maça no forno faço como tu mas coloco vinho do porto:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Também eu gostava de ter... Já tive... Quando era pequena a minha avó tinha uma no campo e os meus primos e eu íamos tantas vezes trepar aquela macieira... Recordações!
      Sim, com vinho do porto também ficam boas :-)
      Vou cuscar esse passatempo! Confesso que nunca participei em nenhum passatempo assim em blogues, mas nunca se sabe quando será a 1ª vez :-)
      Obrigada pelo convite!
      Beijinhos***

      Eliminar
  3. Quando faço maçãs no forno não tiro os caroços, vão mesmo assim! É uma coisa que gosto muito de fazer. Quando tenho maçãs muito moles, como gosto delas mesmo duras, e são pouquinhas, ponho aos cubos no microondas com canela :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá avelã...

      Gosto dessa sugestão, mas pões a maçã aquecer no microondas é isso? Já com a canela? Ou só se coloca a canela no final?
      Acho que vou experimentar...
      Beijinhos***

      Eliminar
    2. Eu ponho no início ou a meio, mas podes pôr no fim! Eu às vezes quando estou com a minha avó faço porque ela nunca quer comer maçãs (por ela comia só kiwis!), e assim fica mais quente e saboroso :)
      Sim, é só pôr a maçã no microondas (eu ponho mesmo com casca) aos bocadinhos para amolecer.
      Se experimentares diz qualquer coisa :)

      Eliminar
    3. Obrigada pela explicação avelã :-)
      Sim, acho mesmo que vou experimentar e depois digo coisas!
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Já agora, esqueci-me de falar das papas de aveia! Elas não explodem, é só que como para cozer a aveia o leite aquece e possivelmente ferve, se se deixar tempo de mais pode transbordar (especialmente se a malga for pequena ;))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahhhh :-)
      Ok! Por causa do leite... Já estava a ficar aflita...
      Confesso que ainda nunca experimentei mas se pensar em experimentar (e estou tentada) depois eu peço-te mais informações :-)
      Obrigada! Beijinhos

      Eliminar