quarta-feira, 26 de março de 2014

Rolinhos folhados de salsicha

Os doces ou salgados em massa folhada por norma são sempre bons, se bem que um pouco gordurosos e que podem trazer problemas de digestão se comidos em exagero. Mas o melhor é não pensar muito nisso e desfrutar de vez em quando duns petiscos que tão bem confortam o estômago.
A massa folhada tem a vantagem de com ela se poderem inventar milhentos petiscos diferentes desde lanches, tartes, palmiers, folhadinhos... Depois seja com recheio salgado ou doce tudo combina com esta malandra!

Estes rolinhos são bons e práticos para se levar na marmita para o lanche, para levar num tupperware para um piquenique ou até para uma entrada num almoço ou jantar. Ficavam mais giros se fossem feitos em massa rectangular e os enrolássemos duma ponta para outra mas como só tinha massa redonda foi assim mesmo...


Ingredientes:

- 1 embalagem de massa folhada
- ketchup
- mostarda
- 1 lata de salsichas
- Queijo
- 1 ovo

Preparação:

- Estendi a base de massa folhada

- Sobre a base coloquei o ketchup e a mostarda e com ajuda de um pincel espalhei na base da massa folhada


- Se a massa folhada for rectangular coloco na ponta, neste caso como a massa folhada era redonda coloquei no meio as fatias do queijo e as salsichas

- Enrolei a massa folhada


- Parti em rolinhos de +- 2cm e coloquei no tabuleiro
- Pincelei os rolinhos com um ovo batido


- Levei ao forno até ficarem douradinhos





4 comentários:

  1. Que bonitinhos!
    É verdade que a massa folhada é fácil de trabalhar, e prática para imensa coisa! A última vez que usei foi há cerca de 2 meses, acho eu, para fazer folhados de alheira :) Mas agora vou usar de novo para fazer um flan delicioooooso :)
    Esses rolinhos são mesmo giros e versáteis! E como diz a minha avô, uma vez não são vezes!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um flan com massa folhada avelã?
      Fico à espera dessa receita, acho que nunca vi... Deve ser bom :-)

      Eliminar
    2. Sim, é flan pâtissier :) Eu experimentei fazer a massa por mim, mas acho que da próxima vou usar massa folhada porque é mais fininha e por isso fica mais aproximado do original :)

      Eliminar
    3. Então fico à espera desse flan com a massa folhada :-)
      Beijinhos***

      Eliminar