quinta-feira, 17 de abril de 2014

Areias de cascais

No outro dia ao visitar um blog que leio com frequência deparei-me com estes docinhos!

A receita pareceu-me super fácil, poucos ingredientes e ainda por cima biscoitos pequeninos que desaparecem num instante, suscitou-me curiosidade em fazer.


Ultimamente, nos dias em que o marido fica fora e depois de deitar o meu filho, vou para a cozinha aventurar-me na pastelaria! Uns dias sai coisa boa, outros dias nem por isso :-( Que foi o caso de uma tentativa FALHADA de fazer doces amarelos iguais aos da minha avó paterna.

Ingredientes:

- 150g. farinha de trigo
- 50g. açúcar branco
- 100g. manteiga
- Açúcar para polvilhar

Preparação:

- Juntar o açúcar, a farinha e a manteiga aos bocados e misturar tudo com os dedos até obter uma massa areada.

- Amassar até formar uma bola e depois fazer pequenas bolinhas de massa.

- Colocar as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e com um garfo espalmar um pouquinho as bolinhas.


- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12minutos.

- Com os biscoitos ainda quentes passar por açúcar e colocar num prato arrefecer.







Estes biscoitos conservam-se por muito tempo se forem guardados num frasco hermético/caixa bem fechada e ao abrigo da luz!

14 comentários:

  1. Olá Joana :D

    Sabes, isto é um ciclo vicioso. Quando fiz a recita achei que as da Leonor Sousa Bastos davam trinta a zero às minhas, agora tu achas o mesmo... No fundo estão todas fantásticas :D

    Ainda bem que gostaste :) São especiais estas bolachinhas não são? São mesmo areadas, ficam deliciosas :D

    Já agendei o post para agendar na rubrica :)

    Beijinhos e obrigada :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana :-)

      Realmente és capaz de ter razão... Nós achamos que os docinhos feitos pelos outros por norma estão sempre melhores que os nossos, mas isso até pode ser bom, porque ajuda-nos a melhorar e a querer sempre fazer melhor :-)

      Adorei! mesmo! gosto do toque da massa areada, ficam um biscoitinhos msmo deliciosos :-)

      Obrigada Joana, de <3

      Beijinhos***

      Eliminar
  2. É uma receita muito simples e parece deliciosa! Já tinha visto a receita no blog "Palavras que enchem a barriga", ficou-me a pulga na orelha! Parecem mesmo boas... A textura parece-me perfeita! :)
    As tuas têm bom aspeto! (o blog supra-mencionado é que tem fotos demasiado perfeitas para comparação, nem vale a pena :P... Mas essas também parecem ter uma textura e sabor mesmo bons! Acho que vou fazer em breve, já tinha guardado a receita antes... :))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá avelã...

      Lá nisso tens razão, o blog da Joana tem fotos para lá de espectaculares :-)
      Um deleite ver aqueles docinhos e comidinhas tão bem fotografados!
      Experimenta estes biscoitos! Vais gostar...

      Beijinhos e boa Páscoa!

      Eliminar
  3. Olá Joana, como sabe não sou grande (nem pequena) cozinheira, mas uma bolachinhas assim simples, sabe sempre bem ter em casa. Sobre os filhos, sempre os deixei voar, e já duas estão a estudar fora. Mas ainda me entristece viajar e ter de deixar algum. Um beijinho grande e uma Santa Páscoa, são os meus votos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Val,

      Gosto de ter bolachas em casa de variados tipos... Então acho que me vou começar aventurar mais nisto de fazer bolachinhas e biscoitos porque sem dúvida que caseirinhas sabem bem :-)
      Faz bem deixar os filhotes voar, provavelmente serão muito mais bem sucedidos lá fora do que cá dentro e são novas experiências que nunca os podemos proibir que as vivam, mas que deve custar imenso imagino :-(
      A Páscoa correu bem, obrigada :-) Espero que a sua/vossa também tenha corrido pelo melhor...

      Beijinhos grandes***
      Joana

      Eliminar
  4. delicia...
    bela semana .
    beijocas,sejamos gentil

    ResponderEliminar
  5. Obrigada :-) Uma excelente semana também para si!
    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  6. Parecem deliciosos!!!
    Saudações
    Maria

    ResponderEliminar
  7. Hummm parece ficar uma delícia vou anotar a receita!

    Beijoss *-*
    ==> Pâm Focada na Dieta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Pamela, ficam sim muito bons :-)
      Bjinhos, experimenta***

      Eliminar