- 'Mor, queres vir comigo para a cozinha relembrar os velhos tempos de pasteleiro?
- Sim, pode ser! O que é que vais fazer?
Chegados à cozinha lá comecei a colocar os ingredientes na mesa e o papel da receita dos côcos da minha avó... (apenas diminuí a quantidade dos ingredientes, porque a minha avó faz côcos para um batalhão)
- Vamos começar por pôr 1 pacote de côco(200gr.)
- Vamos começar por pôr 1 pacote de côco(200gr.)
- Agora, põe na bacia 4 ovos... Digo eu!
- Tantos ovos? Assim a massa vai ficar líquida... São para fazer poucos côcos...
- Agora, 2colheres de chá de farinha
- Hã? Os meus cocos não levavam farinha, e mesmo que levassem era a olho, não havia cá medidas...
- Pois, mas os da minha avó levam e mede-se com o medidor ou com a colher...
- Agora 180g. de açúcar...
- Agora põe uma colher de chá de fermento!
- Hã? Os meus côcos não levavam fermento...
- Pois, mas os da receita da minha avó levam...
- Joana, assim não vamos longe, faz mas é tu que assim eu não me entendo...
- Oh vá lá, desta vez fazemos a receita da minha avó e numa próxima fazemos a tua...
- Hummmmm... Está bem, desta vez fazemos assim mas se saírem mal, a culpa não é minha...
-Ok! (yes Sir) :-)
Depois sumo de 1/2 laranja e 1 colher de chá de leite...
Depois sumo de 1/2 laranja e 1 colher de chá de leite...
Lá se fez a massa dos côcos...
Chegada a hora de verter para as formas...
- O saco de pasteleiro, para colocar a massa nas formas?
- Hã?????? O quê?????? Mas tu pensas que estás na padaria ou quê? Aqui é com 2 colheres e vais deitando 'à mão' para as formas de papel...
- Isso não me soa nada bem... Tens uma folha A4 tipo papel cavalinho?
- Sim.
- Arranja-me uma então...
E lá fez um saco de pasteleiro improvisado mas que resultou na perfeição e encheu-se as forminhas num instante (que também eram poucas)
P.S) Ficou agendado uma nova ronda de côcos, com direito a saco de pasteleiro em condições e com a receita do homem da casa (tudo a olho)! Medo...
cocos, coquinhos, papel frisado e saborzinho tropical...hummm, não me fazia rogada. boa noite e até amanhã. beijinhos. :)
ResponderEliminarAh pois imagino que não :-) E estes foram todinhos Mia... Mas brevemente há mais :-) Beijinhos***
EliminarHaha, fico então à espera da nova receita! Geralmente quando preciso de um saco de pasteleiro improvisado uso uma saca de plástico transparente com uma pontinha cortada e resulta bem ;) Nunca fiz assim de papel, mas parece-me uma boa opção (só que para outras massas não deve resultar tão bem, se forem mais líquidas, por exemplo...)
ResponderEliminarNunca fiz côcos :) Parecem muito bons :)
(as avós fazem comida para um batalhão e depois querem que as netas a comam toda haha ;))
Olá avelã...
EliminarSim, as avós são mesmo assim, comida a triplicar :-)
Experimenta, eu cá adoro côcos, mas como eu adoro quase tudo o que se coma... Beijinhos grandes***
Joaninha, que pena não ter chegado a tempo de comer um:):) A receita parece simples e o resultado parece delicioso, e claro, vou copiar mais esta sua receita de fazer correr água na boca!!! O post ficou giro, e certamente que o marido gostou do resultado final:):) Bom Domingo para vocês! Manuela
ResponderEliminarOlá Manuela :-) Pode ser que um dia ainda provemos côcos e outros docinhos juntas :-) Quem sabe!!!
EliminarO meu marido ultimamente anda muito prestável nestas lides de doçaria... Desde que deixou o trabalho de padeiro/pasteleiro; em casa nunca quis muito colaborar, mas ultimamente adora e ainda este fim-de-semana fez uma pizza muito boa :-) Ele é um perfeccionista o que acho que neste campo resulta muito bem... Experimente Manuela, os pequenos aí de casa vão gostar... Beijinhos grandes***
Adoro, tenho uma tia que faz uns divinais! :)
ResponderEliminarObrigada Marta!
EliminarOs meus acho que até ficaram bons, mas os da minha avó conseguem sempre ficar ainda melhores ;-) As tias e as avós são umas prendadas na cozinha...
Beijinhos***