quarta-feira, 23 de abril de 2014

Côcos (round 1)

- 'Mor, queres vir comigo para a cozinha relembrar os velhos tempos de pasteleiro?
- Sim, pode ser! O que é que vais fazer?
- Coquinhos...



Chegados à cozinha lá comecei a colocar os ingredientes na mesa e o papel da receita dos côcos da minha avó... (apenas diminuí a quantidade dos ingredientes, porque a minha avó faz côcos para um batalhão)

- Vamos começar por pôr 1 pacote de côco(200gr.)
- Agora, põe na bacia 4 ovos... Digo eu!
- Tantos ovos? Assim a massa vai ficar líquida... São para fazer poucos côcos...

Agora, 2colheres de chá de farinha
- Hã? Os meus cocos não levavam farinha, e mesmo que levassem era a olho, não havia cá medidas...
- Pois, mas os da minha avó levam e mede-se com o medidor ou com a colher...

- Agora 180g. de açúcar...
- Agora põe uma colher de chá de fermento!
- Hã? Os meus côcos não levavam fermento...
- Pois, mas os da receita da minha avó levam...

- Joana, assim não vamos longe, faz mas é tu que assim eu não me entendo...
- Oh vá lá, desta vez fazemos a receita da minha avó e numa próxima fazemos a tua...
- Hummmmm... Está bem, desta vez fazemos assim mas se saírem mal, a culpa não é minha...
-Ok! (yes Sir) :-)

Depois sumo de 1/2 laranja e 1 colher de chá de leite...

Lá se fez a massa dos côcos...
Chegada a hora de verter para as formas...

- O saco de pasteleiro, para colocar a massa nas formas?
- Hã?????? O quê?????? Mas tu pensas que estás na padaria ou quê? Aqui é com 2 colheres e vais deitando 'à mão' para as formas de papel...
- Isso não me soa nada bem... Tens uma folha A4 tipo papel cavalinho?
- Sim.
- Arranja-me uma então...


E lá fez um saco de pasteleiro improvisado mas que resultou na perfeição e encheu-se as forminhas num instante (que também eram poucas)

Resultado:





P.S) Ficou agendado uma nova ronda de côcos, com direito a saco de pasteleiro em condições e com a receita do homem da casa (tudo a olho)! Medo...

8 comentários:

  1. cocos, coquinhos, papel frisado e saborzinho tropical...hummm, não me fazia rogada. boa noite e até amanhã. beijinhos. :)

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    1. Ah pois imagino que não :-) E estes foram todinhos Mia... Mas brevemente há mais :-) Beijinhos***

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  2. Haha, fico então à espera da nova receita! Geralmente quando preciso de um saco de pasteleiro improvisado uso uma saca de plástico transparente com uma pontinha cortada e resulta bem ;) Nunca fiz assim de papel, mas parece-me uma boa opção (só que para outras massas não deve resultar tão bem, se forem mais líquidas, por exemplo...)
    Nunca fiz côcos :) Parecem muito bons :)
    (as avós fazem comida para um batalhão e depois querem que as netas a comam toda haha ;))

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    1. Olá avelã...

      Sim, as avós são mesmo assim, comida a triplicar :-)
      Experimenta, eu cá adoro côcos, mas como eu adoro quase tudo o que se coma... Beijinhos grandes***

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  3. Joaninha, que pena não ter chegado a tempo de comer um:):) A receita parece simples e o resultado parece delicioso, e claro, vou copiar mais esta sua receita de fazer correr água na boca!!! O post ficou giro, e certamente que o marido gostou do resultado final:):) Bom Domingo para vocês! Manuela

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    1. Olá Manuela :-) Pode ser que um dia ainda provemos côcos e outros docinhos juntas :-) Quem sabe!!!
      O meu marido ultimamente anda muito prestável nestas lides de doçaria... Desde que deixou o trabalho de padeiro/pasteleiro; em casa nunca quis muito colaborar, mas ultimamente adora e ainda este fim-de-semana fez uma pizza muito boa :-) Ele é um perfeccionista o que acho que neste campo resulta muito bem... Experimente Manuela, os pequenos aí de casa vão gostar... Beijinhos grandes***

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  4. Adoro, tenho uma tia que faz uns divinais! :)

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    1. Obrigada Marta!

      Os meus acho que até ficaram bons, mas os da minha avó conseguem sempre ficar ainda melhores ;-) As tias e as avós são umas prendadas na cozinha...

      Beijinhos***

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