quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Esparguete com frango e cogumelos

Quando tirei os bifes de frango do congelador, pensei em fazer panados. Depois surgiu-me bifes grelhados, simples! Apenas com arroz...
...Mas apetecia-me massa, apetecia-me mesmo massa... E os desejos são para ser ouvidos... Por isso saiu esta massa esparguete com frango e cogumelos! Se não tivesse usado as natas, até podia chamar este pratinho de saudável, mas sendo assim, não posso :-(
Mas eu já fiz este prato sem natas e sai igualmente bem (só que mais seco) e neste dia em específico apetecia-me meeeeesmo satisfazer as minhas vontades ;-)

Ingredientes:

- Cebola
- alho
- Manteiga (ou azeite)
- Bifes de frango
- 1 Chouriça
- 1 lata de cogumelos
- 1 pacote de Natas
- Massa esparguete (ou outra à escolha)
- Sal e pimenta (para temperar)
- Queijo ralado

Preparação:

- Numa panela com água e sal, levo ao lume até ferver, junto a massa e deixo cozer.
- Quando a massa estiver cozida, deito uma noz de manteiga (ou um fio de azeite) e envolvo a massa (para não pegar ao tacho).



Entretanto...

- Numa frigideira untada com manteiga (ou azeite), levo ao lume cebola aos gomos e alho picado.
- Quando começar a ficar molezinha, junto os bifes de frango partidos em tiras e a chouriça partida aos bocadinhos pequenos.
- Tempero com sal e pimenta e deixo fritar bem até ganhar cor (vou mexendo).


- Quando vejo que a carne está bem passada e falta pouco, junto os cogumelos e deixo-os saltear.
- No final mesmo junto as natas e faço ferver.
- Sirvo com queijo ralado!


Deliciamos-nos com esta massa cá em casa! O pequenote adorou e comeu tudo o que lhe pus no prato :-)
Esta dose de massa da foto é do meu prato (enoooooorme a quantidade, eu sei) mas a vontade assim o exigiu ;-)

8 comentários:

  1. ADORO esparguete :P

    Acho que já sei o que vai ser o meu almoço amanha :D

    P.S - Se usar natas de soja, já fica mais saudável.

    bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana,

      Eu e tudo o que tenha soja não nos damos muito bem :-)
      Não gosto do sabor da soja e para piorar li uns artigos e nalguns blogs a enumerar os malefícios da soja e por aí fora... e então ainda pior :-( Se não gostava, agora é que nem faço muita questão em aprender a gostar!!!

      Mas obrigada pela sugestão :-)

      Beijinhos grandes***

      Eliminar
  2. Adorei sua receita, uma combinação perfeita de massa com frango. Já estou levando a maravilhosa sugestão.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  3. Bem bom... simples e super saborosa!!! Os meus pequenos também gostam (só nunca coloquei foi chouriça...) Beijinhos da boa vizinhança!!! Manuela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Manuela,

      Com chouriça é bom, dá um saborzinho especial à carne :-)

      Beijinhos***

      Eliminar
  4. Por acaso não sou grande fã de massa com natas... Aliás, massa não é das minhas coisas preferidas, a melhor é mesmo a integral mal cozida só com água e sal, fica incrivelmente boa (mas dá um ataque à minha avó, para ela só com manteiga e knorr :P)!
    Adoro as receitas com descrições pessoais!
    Essa massa parece muito boa, melhor do que a maior parte das massas com natas que vejo ;) Deve ser muito saborosa!
    (ah, e acabei de me lembrar que a massa frita chinesa também é mesmo boa :P )

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca comprei massa integral avelã... Mas já ouvi dizer que é muito boa na mesma e por isso ando tentada em substituir...
      E massa frita chinesa, outra coisa que eu já vi e parece-me uma coisa boa... Ui, se eu conseguisse experimentar comer tudo o que eu tenho em mente? Eu não andava... Eu rebolava :-)
      Beijocas***

      Eliminar