quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Polvo à lagareiro

Polvo à lagareiro... Uhhhhhhhhhhhhhh!!!

Nome pomposo não tem que significar uma refeição difícil de executar e demorada, pelo contrário... Revelou-se bem mais fácil e rápida de fazer :-)


Ingredientes:

- 1 tablete de tentáculos de pota (o tal primo do polvo, que agora já não chamo isso porque passei a ler bem o rótulo :-) )
- Batatas brancas
- 1 cebola
- alho
- salsa
- 1 malagueta
- Azeite
- 2 folhas de louro
- Alecrim (que não usei desta vez, porque não tinha)

Preparação:

- Numa panela pus o polvo a cozer (agora também já só ponho muito pouquinha água, só no fundo mesmo, o polvo em si a cozer larga água)
- Noutra panela pus batatas brancas com a casca a cozer (lavar bem as batatas antes)

- Numa travessa de ir ao forno, fiz no fundo uma cama de cebola às rodelas, alho picado, um pouco de malagueta (caseirinhas, vieram da sogra), 2 folhas de louro e salsa

malaguetas

- Por cima pus os tentáculos de polvo e as batatas já cozidas (coloquei as batatas numa tábua de cozinha e dei um pequeno murro em cada)

- Reguei generosamente com azeite e levei ao forno (nem contei quanto tempo teve no forno) :-(




Revelou-se um prato surpresa! Todos adoramos em casa, comeu-se tudinho e nada sobrou!
A repetir, sem dúvida!!!

10 comentários:

  1. Primeiro que tudo, achei as malaguetas super fofas! Bem redondinhas. Eu ia dizer (na minha ignorância) que eram tomates!
    Estamos em sintonia porque anda a apetecer-me esta comidinha!! hehe
    Gosto de dar o murro nas batatas, sempre ajuda a descomprimir! :p
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sarinha,

      Olha, os meus sogros costumam ter umas compridinhas enormes e umas curtas que são extremamente picantes :-)
      Mas este ano plantaram destas e eu aproveitei para trazer umas cá para casa para os cozinhados!!!
      E sim, o murro nas batatas ajuda a desanuviar eheheheheheh :-)

      Eliminar
  2. Olá :)

    Bem bom. Ja tenho polvo no meu congelador para fazer um dia :P

    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. POR FAVOR não chames tablete a alguma coisa que não seja de chocolate :P
    Gosto muito de tentaculizinhos pequeninos tostados, ficam tão bons! Mas raramente faço... Vou ver se experimento, de qualquer maneira o polvo é mau, já dizia o Padre António Vieira ;)
    Haha também achei que fossem tomatinhos :P Que giro, devem ser muito engraçadas de usar :)
    Adorei essa do «pequeno murro» hahaha :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahahahahah avelã! Ok (vou tentar) não chamar tablete a não ser que tenha chocolate no nome :-)
      As malaguetas engraçadas lá isso são, mas não pode haver distrações na hora de as usar, são muitoooo picantes :-)

      Beijinhos e boa semana***

      Eliminar
  4. Respostas
    1. Tem bons gostos Marisa :-) Também gosto muito!

      Beijinhos*** e obrigada pela visita! Espero vê-la por cá mais vezes...

      Eliminar