terça-feira, 7 de outubro de 2014

Strogonoff de frango

Saber o que fazer para jantar todos os dias da semana é uma tarefa um pouco complicada!

E fazer o jantar todos os dias quando se chega a casa às 20h e se tem um filho a puxar-me pela camisola 'Quero bincar contigo, mãe...', 'Quero fazer xixi, mãe... Tou muito aflito!', ou ainda ''Anda pó meu quarto, mãe, anda!!!!!' não é tarefa fácil!
Mas lá se vai gerindo tudo isso... Uns dias melhor, outros dias nem tanto...

Como auxílio, costumo fazer ementas semanais, ajudam-me a decidir nas compras dos ingredientes que vou precisar durante a semana e ajuda-me acima de tudo a deixar já tudo adiantado de um dia para o outro ou da hora do almoço para a noite!

Strogonoff de frango é uma boa sugestão para se fazer durante a semana... É fácil, é prático, não demora muito a preparar e é muito saboroso!

Ingredientes:

- Peitos de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta
- Polpa de tomate
- Vinho
- 1/2 Caldo knorr de galinha
- 1 pacote de natas
- 1 lata de cogumelos laminados
- Farinha maizena
- Leite

Preparação:

- Parto os peitos de frango em tiras e reservo
- Dissolvo um pouco de farinha maizena num bocadinho de leite e reservo (para engrossar o molho)


- Num tacho largo junto a cebola às rodelas, os 2 dentes de alho picados, a folha de louro, o azeite e faço um refogado


- Quando começa a ganhar côr, junto o frango às tiras e mexo
- Tempero com sal e pimenta, junto um pouco de polpa de tomate para ganhar côr, o 1/2 cubo de caldo de galinha e envolvo tudo


- Junto um pouco de vinho e deixo evaporar
- Junto o preparado da farinha maizena (ajuda a engrossar o molho)


- Acrescento os cogumelos laminados e deixo cozinhar, em lume brando e vou mexendo de vez em quando


- Quando vir que faltam uns 5 minutos, junto as natas e envolvo. Em lume brando faço ferver e depois retiro do lume!




 E está pronto o meu strogonoff de frango!


Costumo acompanhar com arroz branco e batata-frita...

É uma comidinha apreciada cá em casa pois como os peitos de frango são grossos e mais secos, esta é uma forma mais suculenta de os conseguir comer.

E com isto, como podem ver estou mesmo a tentar nos dias da carne fazer pratos de carne branca.

Um dia destes mostro-vos as minhas ementas semanais ;-)

23 comentários:

  1. Que bom aspecto ;)
    Eu também gosto de juntar polpa de tomate, não gosto de ver aquilo branco, parece deslavado lool

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    1. Olá Ana,

      eu também :-) Já cheguei a fazer sem polpa de tomate mas tira-lhe um bocado a graça...

      Beijinhos***

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  2. gosto disto, e também lhe ponho um bocadinho de "corante", eh!, eh!. beijinhos Joana. boa semana.

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    1. Por vezes estes 'corantes' são precisos :-)

      Beijinhos Mia***

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  3. Eu acho que a solução para esse problema todo é ganhares mais apostas :P
    Realmente este prato é bem prático para ocasiões mais apertadas (o meu é mais do género ovos cozidos hahaha)... E com um aspeto maravilhoso :) Mas por acaso não costumo fazer.
    As crianças têm umas técnicas de persuasão espetaculares... Tenho um irmão muito mais novo e esses beicinhos e choradinhos resultam sempre :P E já não é nenhum bebé...

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    1. Gosto disso :-) Ganhar mais apostas!!!
      Ui, as crianças teem técnicas de persuasão inexplicáveis :-) E normalmente quem tem irmãos mais pequenotes, os mais novos saem sempre a ganhar :-) (e eu também sei do que falo) :-)
      Beijinhos grandes avelã***

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  4. Que delicia!
    Amo strogonoff!
    Mas nunca coloquei louro! Vou experimentar!

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    1. Olá Ingrid,

      Eu uso tanto o louro, é vício :-) E tê-lo sempre à mão também ajuda!

      Beijinhos*** Experimente!!!

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  5. Olá Joana,

    Precisava enviar-te um mail. Como o posso fazer?

    Obrigada

    Francesca

    blogmefrancesca@gmail.com

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  6. Olá Francesca :-)

    O meu email é joana.s.moreira15@gmail.com!

    Beijinhos***

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  7. Olá Joaninha! Adoro este prato, e também faço muitas vezes cá em casa. Só não uso Maizena! Mas parece-me uma boa ideia, e da próxima vez vou usar:) Beijinhos e boa semana.
    Ah! Não deixe de atender o seu filhote!!! O jantar pode sempre esperar, mas ele não:)

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    1. Olá Manuela,

      Uso maizena para engrossar um pouquinho, experimente :-)
      Tem razão no que diz Manuela! O jantar pode sempre esperar mais um pouquinho...

      Beijinhos grandes***

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  8. Olá que bacana! já anotei algumas receitas.
    Adorei conhecer.
    Janicce.

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    1. Olá janice,

      Seja bem-vinda ao meu cantinho, espero que goste!

      Beijinhos***

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  9. Olá Joana, deste-me uma boa ideia, há que tempos que não faço strogonoff em casa. Assim que voltar, venho cá buscar a receita. Olha lá e sem ser natas que é um bocado gordo, não dá para substituir por outra coisa?
    Quanto às malinhas fui eu que as fiz. Foram tantas (não estão todas nas fotos) que fiquei quase pró. Estou a pensar fazer umas para sortear no aniversário do blog. Beijinhos e até à volta!

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    1. Olá Val,

      Espero que essas férias estejam a correr pelo melhor :-)
      Olhe, quanto às natas eu não sou especialista na cozinha, nem sei muito bem 'desenrascar' com coisas assim mais saudáveis... Neste aspecto não sei! Faço sempre com natas... Mas vou pesquisar!!!
      Ai as malinhas, tão lindas que são!!!!!!!!!!!! Mas então vou esperar pelo sorteio, pode ser que tenha sorte :-)

      Beijinhos grandes***

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    2. Querida Val,

      Fui cuscar por essa net fora e descobri que realmente se existem muitas versões de strogonoff onde substituem as natas... Por exemplo por leite de coco...
      Ou por leite (e junta-se na mesma a maizena para engrossar, senão o leite fica muito líquido, pode usar leite s/lactose, ou leite de soja, se bem que eu ando um pouco de pé atrás com a soja desde que li um estudo...), vi uma versão com iogurte (grego ou magro) e ainda vi uma versão em que juntavam queijo fresco magro em vez das natas!

      Não faço a mínima ideia se resulta, mas pelo que vi, parece que sim!!!

      Experimente ;-) E partilhe se resultou!!!

      Beijocas***

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    3. Obrigada pela resposta Joana, ės uma querida em ter ido pesquisar. Gostei da ideia do iogurte, se funcionar ( ou não) dou te um feed back. Bjs!

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    4. De nada :-) Também senti curiosidade! e por acaso o que mais me chamou atenção foi o iogurte :-)

      Beijinhos

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  10. Gosto tanto desta comidinha. Candidatava-me já para comer um prato! Infelizmente o Sarinho não come natas e por isso é complicado fazer!
    Gostei da ideia das ementas semanais. Realmente quando planeio fica tudo mais fácil.
    Excelente. Beijinhos

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    1. Olá Sarinha, se vires uns comentários acima tem sugestões sobre como substituir as natas ;-) Pode ser que te dê jeito!

      A ideia das ementas, gosto muito!

      Beijinhos***

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