quinta-feira, 5 de março de 2015

Pimentos recheados

No dia-a-dia infelizmente não há tempo para aprimorar muito nas refeições e na decoração da mesa. Geralmente não coloco travessas na mesa, vão mesmo os tachos, sabe melhor e a comida fica sempre mais quentinha! Não costumo fazer nenhuma entrada antes das refeições, coisa que adooorooo fazer sempre que posso... E perco-me no petiscar enquanto estou a confeccionar o jantar! Uma tristeza, eu sei... Por norma quando chega a hora do jantar a minha fome já não é tanta, mas as asneiras já foram comidas :-(
Uma coisa a alterar brevemente e urgentemente...

Aos fins-de-semana já parto o pão e coloco num cesto, já coloco uma toalha mais bonita, já coloco as refeições em travessas de ir à mesa e até uso muitas vezes o jarro para a água em vez de ir directamente a garrafa para a mesa :-) Já confecciono umas entradas interessantes e perdemo-nos os 3 a petiscar da mesa enquanto a comida está mesmo quase prontinha!

Mas, no final... O que importa mesmo... É poder estarmos os três à mesa juntos! Se existe coisa que adoramos em casa é poder fazer as refeições todos juntos, mesmo que por vezes seja um rebuliço e uma barulheira que ninguém se entende :-) O pequenote exige atenção toda para ele e tenta sempre falar mais alto que nós para se fazer ouvir!

Mas vamos ao que interessa... Uma sugestão de entrada muito simples de se confeccionar, pimentos recheados. Gostam?

Ingredientes:
- 1 pimento (usei verde)
- Recheio à escolha, ideal para usar sobras. Eu usei cebola, milho, tomate, cogumelos...
- 1 fatia de fiambre de aves
- 1 fatia de queijo (ou queijo ralado)

Preparação:

- Parto a meio 1 pimento, limpo-o de sementes e lavo-o

- Num recipiente, faço o meu recheio com sobras simples, sem molhos, sem nada à mistura



- Encho os pimentos com o recheio, coloco 1/2 fatia de fiambre de aves e 1/2 fatia de queijo


Fica excelente com queijo ralado... Neste dia não tinha em casa!

- Levo ao forno a dourar!



Esta é uma sugestão de entrada agradável para os amantes de pimento. Para mim o pimento é apenas para enfeitar porque não o como, mas devoro o interior todo e a 'carcaça' fica. Mas gosto do sabor que o pimento dá a todos os cozinhados.
Claro que existem muitas mais variantes de pimentos recheados, esta é apenas uma opção muito singela e simplista, mas que cá em casa gostamos.
Numa próxima trago uma segunda sugestão, mas em chique... Mais compostinha, para quando se tem convidados em casa por exemplo.

11 comentários:

  1. Olá vizinha! :)
    Gosto muito de pimentos recheados...Adoro mesmo!
    Olha na minha família sempre se teve o hábito de comermos todos juntos ao jantar pelo menos. Acho um hábito muito importante para a união familiar. Na minha casa também tentamos sempre fazer uma refeição juntos... nem que seja o pequeno-almoço.
    Um beijinho grande* :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tão bom comermos acompanhados pelos nossos não é?

      Beijinhos grandes Sarinha***

      Eliminar
    2. Sem dúvida!!! :)
      É das coisas que me dá mais prazer.
      Beijinho

      Eliminar
  2. Olá Joana, eu que não gosto de cozinha, esta semana estou uma profissional pois tenho visitas em casa. Então tem estado tudo nos trinques: mesa bonita, jarra de água, travessas bem apresentadas. Até jantamos na sala e não na cozinha! tem sido cansativo mas ao mesmo tempo obriga-me a sair da minha "mesmice" e pensar na comida. Hoje tenho tudo preparado para rechear tomates e beringelas. Gosto de tudo o que é recheado, até pimentos. E marcha tudo, até a carcaça! bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Val,
      Já respondi lá no seu cantinho florido :-)
      Beijinhos grandes e um excelente fim-de-semana e boas comidinhas para os convivas***

      Eliminar
  3. Oi Joana!
    Mais uma vez fiquei sem internet. Só voltou hoje, afff...
    Adorei o pimentão como entradinha e vou fazer.
    Fiquei super feliz em saber que sua avó gostou de ver uma amiguinha brasileira da neta kkkk
    Mando mais bjsss especiais p/ela e desejo um FDS lindo e abençoado p/vcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Dinha,

      Ficar sem internet é mesmo uma chatice :-(
      Que bom que já voltou! Um excelente fim-de-semana é o que desejo também para si e para os seus*** Os beijinhos à minha avó serão entregues e de certeza que ela vai gostar novamente...

      Eliminar
  4. Hummmm! Parece mesmo bom e simples como eu gosto!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Eu geralmente não me preocupo com isso, ponho tudos nos tachos ... Fica frio mais depressa mas paciência, não vou andar a lavar duas coisas. A condutividade térmica é lixada ;)
    Estava aqui a pensar que nunca tento pôr nada disso bonito, mas engano-me. De manhã ando com tachos e tábuas para todo o lado para pôr tudo bonito no prato e pôr a foto no facebook :P
    Entradas não são a minha coisa preferida. Quero dizer, é melhor expressar-me devidamente: Entradas não são a minha coisa preferida a menos que incluam molho vinagrete. E polvo, também podem incluir polvo.
    Por acaso não costumo «petiscar» enquanto cozinho, normalmente estou mais ocupada com outras coisas, mas uma dedada de manteiga de amendoim vai sempre :P
    Eu é de garrafão para a mesa, logo, que aqui não há delicadezas :P Muito engraçado esse ritual de sábado, com mais calma, pôr tudo bonitinho na mesa, uma comida mais elaborada, 1 ou 2 (ou 3) sobremesas (no meu caso :P).
    Hah, as crianças e a atenção :P Deve ser adorável :)
    Acho que nunca comi pimentos recheados! Só courgette e pouco mais... Mas é boa ideia, gosto muito de pimentos :D
    Hmmm cebola :D
    Queijo ralado nessas coisas fica giro, mas em fatias fica mais liso e adorável! Esses estão lindos :)
    Não gostar de pimentos é uma coisa, chamar carcaça aos pobres dos moços é outra, coitadinhos :P
    Espero a próxima receita :) «Em chique» hahaha :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Avelã, não digas isso... Tu és uma expert em pores as comidinhas bonitas e arranjadinhas :-) Eu já vou ao teu cantinho, porque tenho-me surpreendido com os teus pratos de comida que tenho visto :-) Até dá inveja!!!
      Os petiscos dão cabo de mim, confesso! E concordo contigo na parte do polvo, ai o polvo... :-)
      eheheheh... Garrafão na mesa! Gostei :-)
      As crianças são adoráveis lá isso são, só por vezes é difícil ter uma conversa civilizada e calma... É só barulho!!!!!!!!!!!!!!! Mas compensa... Um dia vais ver :-)
      Eu e a carcaça não é??? Mas não sei que outro nome lhes hei-de chamar e sinceramente acho 'carcaça' fofinho...
      Eu trago uma em 'chique', tenho é de lembrar-me...

      Eliminar