terça-feira, 12 de maio de 2015

Amêijoas à bulhão pato

No outro dia ao passear-me pelo blog da avelã, deparei-me com esta receita e estive mesmo para fazê-la, mas eu não gosto de pimentos, o meu marido gosta (pouco) e então resolvi fazer uma receita diferente e muito conhecida. Um petisco com sabor a Verão. Amêijoas à bulhão pato. Tão, mas tão boas, ideais para servir como entrada, como um petisco ao fim de tarde (foi o caso) e para serem saboreadas sem pressas...

Para quem goste de pimentos, aconselho vivamente a receita da avelã, porque o vinagrete sugerido parece-me realmente delicioso!!!

Quanto a esta receita, mais simples não há ;-)

Ingredientes:

- Amêijoas (usei amêijoa vietnamita - comprei em promoção)
- 2 ou 3 dentes de alho
- Azeite
- Vinho branco
- 1 limão
- Oregãos (não tinha, usei salsa)
- Sal e pimenta

Preparação:

- Previamente, deixei as amêijoas a descongelar 2 horas em água e sal.



- Parti os dentes de alho aos bocadinhos e coloquei num tacho largo com um pouco de azeite.



- Quando o azeite ficou quente, acrescentei um pouco de vinho branco, uns raminhos de salsa e deixei ferver (em lume alto).



- Depois de ferver, juntei as amêijoas, temperei com sal e pimenta (muito pouco sal) e deixei cozinhar com o tacho tapado e em lume brando.

- Quando vi que as amêijoas estavam cozinhadas, retirei com uma escumadeira e deixei apurar o molho no tacho mais uns 2 minutos (lume alto).



- Reguei as amêijoas na travessa com sumo de 1/2 limão e acrescentei o molho do tacho apuradinho.

- Decorei com duas rodelas de limão e servi!





Decididamente, a luz da minha cozinha é péssima para fotografar... E a máquina também não ajuda nada!
Desculpem-me pela má qualidade das fotos :-(

8 comentários:

  1. Hummm, as fotos ficaram lindas e com certeza ficou um prato delicioso!
    Bjsssss querida

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    1. Olá Dinha,

      Este petisco é mesmo delicioso!!! E faz um brilharete com convidados cá em casa, principalmente como lanchinho entre outras coisas ao fim da tarde :-)
      Experimente aí para a família! Acho que vão gostar...

      Beijinhos***

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  2. Essas ameijoas estão com ótimo aspeto, e acho que as prefiro como fizeste, que boa ideia, brevemente estarei a fazê-las também.
    Beijinhos

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    1. Obrigada Ana,

      São mesmo boas, então para quem gosta de marisco (como nós cá em casa) é do melhor...

      Beijinhos***

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  3. O blog da Avelã é fonte de inspiração pura, né? Eu adoro!!!
    Nunca experimentei esse prato, acredito que deva ficar delicioso!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    1. Adoro o blog da avelã Andrea, é um dos meus favoritos, sem dúvida :-) Uma inspiração!
      Experimente este petisco de marisco que vai gostar... Muito bom!!!

      Beijinhos*** igualmente, continuação de boa semana.

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  4. Por acaso na altura também considerei fazer mais desse género, mas rende tão pouco :P Não que a outra não renda igualmente pouco, mas tem os pimentos para «encher» :P
    Tenho de voltar a comprar, eu adoro marisco e essas tuas amêijoas parecem mesmo muito boas!
    Às vezes as conchas não abrem, é irritante. Como caracóis que não saem para fora da casca ao serem cozinhados. E depois, claro, há aquela coisa de «se comeres uma amêijoa de uma casca fechada ficas doente» - o que também é bastante assustador.
    (não é muito relacionado, mas não achas engraçado ver por exemplo os braços do polvo a contraírem-se ao entrarem em água quente? É um bocado sádico, mas parecem dedos de bruxa e é giro de ver. As lulas também fazem uma coisa engraçada... E o bacon a enrodilhar tem a sua piada também :P)
    Salsaa :D Tenho umas 3 fontes de salsa no jardim :P
    Quando fiz também ia juntar vinho branco, só que como estava no whole não podia. Deve ficar bom :)
    O aspeto final está muuito apetitoso! As fotos não são nada más, eu gosto :)
    Obrigada pelos elogios :D

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    1. Sim, verdade avelã... Aqui é preciso usar mais quantidade de ameijoas porque rende pouco, e na tua receita sem dúvida que enche mais :-)
      Nós cá em casa, excepto o pequenote, adoramos marisco, qualquer tipo de marisco e estes petiscos caem tão bem...
      Não sabia dessa de as ameijoas fechadas, de ficarmos doentes se comer, obrigadinha por activares mais um bocadinho a minha veia hipocondríaca :-) :-) :-)
      Avelã, tu nem precisas de elogios porque já sabes que eu adoro de paixão o teu blog e inspiro-me imenso nele e adoro experimentar as tuas receitas... Continua assim!!!

      Beijinhos***

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