sexta-feira, 3 de julho de 2015

Pudim de ovos

Tenho receitas em modo de espera que é uma coisa por demais... O tempo não estica e também não posso fazer doces quando me apetece porque senão em vez de andar começo a rebolar :-)

Mas este pudim da avelã estava em modo-espera-para-o-próximo-pudim-que-eu-fizesse-cá-em-casa! E finalmente chegou esse dia.

Contei com a ajuda de um precioso e pequeno elemento que adora andar de volta dos tachos e panelas.

Enquanto a mãe cozinha no fogão... O pequeno cozinha no chão!
A receita fiz-la  tal e qual como a avelã publicou, apenas usei caramelo de compra e não o fiz na panela de pressão, mas sim numa panela normal.



Ingredientes:

- 8 ovos
- 450 gr. açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500gr. leite meio-gordo (usei sem lactose)
- Caramelo (de compra)

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar, utilizando uma vara de arames.



- Juntar o amido de milho e bater bem.
- Adicionar o leite e voltar a bater (sempre à mão).
Nota: Nestes passos eu coloco o amido de milho numa chávena e desfaço-o num bocadinho do leite que reservo e só depois incorporo no pudim (para não ganhar grumos).

- Verter para a forma untada com caramelo. 

- Tapar a forma e colocá-la no centro de uma panela, colocando água até metade da altura da forma.




- Levar a panela ao lume em banho-maria durante 30 a 35minutos.

- Desenformar quando completamente frio. Servir fresquinho!




Embora os meus pudins preferidos sejam os pudins com furinhos, manias! Este pudim é maravilhoso. A avelã tinha razão em gabá-lo tanto. Tem uma textura compacta, mas um sabor delicioso e desfaz-se na boca. Não é nada enjoativo (o meu medo de pedir pudim em restaurantes) e dá vontade de comer 2 fatias seguidas, ou então fazer batota e cortar uma fatia daquelas bem gordas :-)

Espero que gostem desta minha sugestão para o fim-de-semana.

22 comentários:

  1. Adoro pudim de ovos! A semana passada fui a uma festa e tirei a barriga da miséria! Esse parece bem sedoso! Beijinhos

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    1. Ai... cá para os meu lados tem sido um rol de festas que nem é bom! Tenho-me consolado de doces, até demais :-(
      Este pudim é mesmo muito bom, surpreendeu-me!!!

      Beijinhos***

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  2. Mas que bom, um pudim sem furinhos, este é para fazer de certeza, e deve ter uma consistência bem macia. O caramelo também vai ser de compra e acho que vou cozê-lo no forno como é meu costume com o de furinhos. Beijinhos

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    1. Olá Ana,

      Sim, é bem macio e p'ra mim o mais importante é que não é muito doce (eu não gosto de pudins muito doces) tornam-se enjoativos! Este fez sucesso cá em casa...
      Ora aí está uma coisa que eu nunca me aventurei, fazer pudins no forno... Vejo que muitas pessoas o fazem, mas nunca fiz, não faço a mínima ideia de como ficam...

      Beijinhos*** Boa semana!

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    2. Olá Joana, ontem fiz este pudim para levar a um almoço de amigos, mas pus apenas 300 gr. de açúcar, pois ainda tinha o caramelo que é doce, como não tinha caramelo, tive de o fazer, e até me saí bem. O pudim ficou mesmo muito bom.
      Beijinhos

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    3. Olá Ana,

      Que bom que gostaram :-) E fez o caramelo caseiro, muito bem... Aventura-se mais que eu (que sou medricas nessas coisas e a única experiência não foi nada boa) eheheheh!

      Beijinhos grandes***

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  3. Que delicia, nunca fiz pudim, mas ultimamente ando me prometendo fazer um, gostei da receita.
    Bjos,Tenha um ótimo dia.

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    1. Olá Anajá,

      Aconselho a experimentar... Tão bom comer um pudim de sobremesa :-)

      Beijinhos e desejos de uma boa semana***

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  4. Meu Deus!!! Fiquei literalmente babando só de olhar as fotos!!!!
    A Avelã realmente posta receitas tentadoras, também tenho várias a espera de fazer por aqui!
    Seu pudim ficou maravilhoso, arrasou!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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    1. Olá Andrea,

      O pudim é verdadeiramente delicioso :-)
      Aconselho a experimentar...

      Beijinhos*** Boa semana.

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  5. Uma pessoa acorda de manhã, vê o teu post e fica logo mais feliz :D
    (sim, acordei tarde, não julgues :P)
    Também tenho alguns pudins teus em lista de espera. Com furinhos :D Às vezes como alguns e gosto muito, mas é completamente diferente destes sem furinhos, é quase outro doce. Há espaço no meu coração (estômago) para ambos :D
    Haha o teu filho é adorável :D
    Tenho de experimentar usar caramelo de compra, dá menos trabalho. Mas o outro também não me custa muito a fazer e eu esqueço-me sempre de comprar :P
    As fotos estão iguaizinhas às do pudim que faço, a sério, parece um sósia. Até a forma inteira está muito parecida, deves ter uma forma igual à minha :D
    O leite sem lactose é bom? Já ouvi dizer que não presta :P
    O teu filho é mesmo adorável! Olha só para a mãozinha dele a mexer os ovos :D É fã do Mickey? :)
    Por acaso não costumo dissolver o amido em leite antes de adicionar, sou um bocado idiota :P Depois tenho de bater mais para ficar homogéneo. Mas pronto, assim trabalho os músculos dos braços e tudo :P
    Ainda bem que gostaste! Faço sempre batota e tiro uma fatia gorda :P Hahaha :)

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    1. Olá avelã,

      Este pudim foi uma agradável surpresa, ficou mesmo bom, com uma consistência firme e ficou pouco doce (o que normalmente eu temo nos pudins que não conheço)...
      Comemos nós em casa, mandei para casa dos meus pais e para casa de uma das minhas avós... Todos gostaram, são uns lambareiros :-)
      É assim o caramelo de compra é super fácil de comprar, é barato e na hora dá-me menos trabalho, mas acho sinceramente que fazer caramelo em casa deve dar 20 a 1 aqui ao de compra... Se o fazes tão bem continua!
      Eu só bebo leite sem lactose, acho-o igual aos outros, não noto nenhuma diferença, se bem que não bebo dos outros à alguns anos e estou habituada a este! E por norma, nas receitas que levam leite uso o s/lactose e nunca nenhuma receita me saiu mal pelo facto de o leite ser diferente... Até o meu filho por vezes quando o dele acaba dou-lhe do meu e ele bebe na mesma bem.
      O meu filhote adora o mickey, dorme todas as noites agarrado a um de peluche, é o seu companheiro :-)
      Eu sempre aprendi que quando se usa o amido se deve dissolver sempre para não fazer grumos, logo é daquelas coisas que se aprende e não se esquece... Faço sempre assim seja qual for a receita senão é um trabalho braçal intenso p'ra mim eheheheh :-)

      Beijinhos*** Uma boa semana.

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  6. Que pudim delicioso!
    E com a ajuda do filhote sabe diferente de certeza. :)
    Vou levar uma fatia. Beijinhos :)

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    1. Olá Sarinha,

      Nos dias a seguir o meu filho dizia 'ó mãe, vamos comer o pudim que nós os 2 fizemos?' É que este pudim eu deixei-o meter mais as mãos na massa e ele delirou! Tenho mesmo de fazer mais destas coisas, ele adora estar comigo na cozinha :-)
      Leva à vontade uma fatia com um bocadinho do molho de caramelo por cima :-) Top!

      Beijinhos*** Continuação de boa semana.

      P.S) Já vi os teus churros e as aventuras com o saco de pasteleiro, tenho de ir ler melhor esse post, parece-me muito apetecível!!!

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  7. Pudim pudim, a minha sobremesa de eleição, se tiver uma pitada de canela então.... Já salivo! Eu prefiro sem bolinhas, mas na hora de comer marcha tudo! Lol

    Bjinhos

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    1. Olá Ana,

      Olha que sugestão interessante, nunca pus canela em nenhum pudim, nem mesmo por cima em pó na fatia... E olha que eu adoro canela! Gostei dessa ideia :-)

      Beijinhos*** Continuação de boa semana.

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    2. É maravilhoso! Pudim de ovos com umas pitadas de canela na "massa" brada aos céus! :)

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    3. A experimentar Ana, gosto :-)

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  8. Pudim é das minhas sobremesas preferidas.

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    1. Sabe tão bem comer um pudim de sobremesa :-)

      Beijinhos***

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