quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Frango guisado com Grão de Bico

Cada vez mais entram as carnes brancas cá em casa e as carnes vermelhas vão ficando cada vez mais de lado comendo apenas quando vamos a casa dos pais e dos sogros ou quando vamos jantar fora.
O meu filho torce cada vez mais o nariz quando ponho carne de porco em casa, praticamente não come... Carne de vaca ainda vai comendo mas diz que é dura. Frango, perú, coelho e pato come tudo e não sobra nada! Já para não falarmos em peixe, de longe que é o que ele mais adora... É por-lhe salmão, sardinhas, filetes, bacalhau, marmota que ele come tudo e pede mais e mais... Só não consigo que coma lulas e polvo (ainda!).
Por isso juntamos o útil ao agradável e confesso que andamos todos mais bem-dispostos e principalmente bem mais levezinhos no final dos jantares.

Desta vez trago um frango guisado com grão de bico, muito apreciado cá em casa por todos.


Apesar de estarmos em pleno mês de Agosto, este prato é daqueles que é bem-vindo o ano inteiro e muito aconchegante.
Acompanhado de um arroz branco seco então fica uma delícia!

Ingredientes:

- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 tomate maduro ou polpa de tomate
- Sal
- Azeite
- Vinho Branco
- Água
- Piri-piri ou pimentão
- 2 peitos de frango
- 1 lata de grão de bico cozido

Preparação:

- Levar ao lume um tacho com azeite, cebola às rodelas (ou picada), os alhos picados e a folha de louro. Deixar refogar.

- Quanto a cebola estiver translúcida juntar o frango partido aos pedaços, o tomate maduro (eu ponho com pele) e envolver um pouco.

- Juntar um pouco de vinho branco e deixar evaporar.

- Temperar com sal e pimentão e se necessário acrescentar um pouco de água. Deixar cozinhar até ao frango ficar bem cozinhado.

- Juntar o grão cozido e rectificar os temperos. Deixar a cozinhar em lume brando e com o tacho tapado durante 10minutos.

- Servir!













Imagem retirada da net



Pode juntar cenoura aos bocadinhos e chouriça às rodelas, ou até ervilhas. A imaginação é o limite! 
Cá em casa ficámos-nos pela versão que gostamos que é o singelo frango com o grão.





6 comentários:

  1. Assim nunca comi mas deve ser muito bom! beijinhos

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  2. Oi Joana!
    Como teu filho, eu também não como lula nem polvo. P/falar a verdade, não posso dizer que não gosto pq nunca experimentei, mas grão de bico eu adoro kkk
    Teu prato ficou perfeito!
    Bjsss querida

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  3. Olá Joana! :)
    Sabes que há uns tempos eu não gostava de grão...mas agora estou mais crescida e não sei que se passa mas já gosto!
    As carnes brancas são sem dúvida óptimas amigas... :) E que bem que o teu filhote já se porta a comer saudavelmente.
    Ficou com excelente aspecto! :D
    Um beijinho vizinha.

    No Conforto da Minha Cozinha

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  4. Olá Joana, cá em casa estamos na mesma: menos ou nada de carnes vermelhas, as brancas e peixe para a frente. O prato que apresentas hoje é saudável e pouco calórico, muito bom para o jantar, quando se deve comer menos. Pessoalmente não gosto de grão, mas em minha casa é bastante apreciado, e à noite costuma haver em alternativa ao arroz. Beijinhos!

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  5. Olá Joana!!
    Já andava com saudades das tuas receitas tão especiais!
    Adorei a combinação, nunca servi frango com grão de bico, achei a idéia ótima!
    Beijos!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  6. Também costumo comer carnes brancas. Refeições como ovos cozidos, atum ou bifes de frango são os melhores para mim :)
    Porco quase nunca como, também fui habituada assim. Alguma carne de vaca é boa, por acaso gosto mesmo dos bifes secos e finos, para grande irritação da minha avó :D
    O teu filho tem gostos muito saudáveis :) Engraçado que goste assim tanto de peixe! Principalmente bacalhau, que normalmente não é muito para crianças. :)
    Hahaha tu não desistes dos moluscos :D
    Esse prato de frango deve ser bem saboroso. Não gosto muito de grão de bico, mas depende muito da maneira como é feito e a tua parece-me muito boa :)
    Adorei a imagem final! Haha :)

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