sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Salmão à brás


Quem cozinha todos os dias sabe o quão difícil é inventar novas receitas, diferentes acompanhamentos e de volta e meia parece que andamos todos os dias a comer a mesma coisa. Depois são as sobras que se vão acumulando e temos que engendrar uma receita qualquer para gastar os diversos ingredientes. Mas no meio deste 'caos' alimentar, a verdade é que para nós cá em casa não há nada melhor que podermos desfrutar todos os dias da nossa comida de conforto e caseira.

Passo imenso tempo na cozinha por semana, por vezes descuro os chamamentos do meu filhote para brincar porque não posso mesmo largar as panelas e confesso que isso ainda é o que me entristece, mas quando nos sentamos os três à mesa com o prato cheio da nossa comida, um cesto com broa, um bom vinho e mais importante, o estarmos juntos... Só isso importa e são estes pequenos detalhes que nos enchem o coração! 

Salmão à brás é o ideal para se fazer quando no frigorífico andam sobras de postas ou lombos de salmão.
É tão simples e rápido de fazer, tal e qual como eu gosto para os finais de dia da semana sempre tão caóticos :-)

Ingredientes:

- Salmão (posta ou lombo - o lombo é mais prático pois não tem praticamente espinhas)
- Batata-palha
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- Azeite
- Pimenta preta e salsa (usei especiaria - não tinha fresca, mas fica muito melhor com salsa fresca no final)

Preparação:

- Desfiar as sobras de salmão grelhado e reservar

- Num tacho largo, levar a 'estalar' as cebolas com os dentes de alho picados e um fio de azeite

- Quando a cebola ficar translúcida adicionar o salmão e temperar com um pouco de pimenta preta e deixar cozinhar uns 5 minutos



- Adicionar a batata palha e envolver

- Por último, adicionar os dois ovos previamente batidos e envolver todos o preparado até os ovos estarem cozinhados

- Servir!


Por norma, não deixo a cebola amolecer muito e parto-a às rodelas grandes, pois gostamos que ela fique ainda um pouco rija e estaladiça para a 'trincarmos'... Cá em casa é um prato muito apreciado por todos. Digam lá que este tipo de comidinhas não nos confortam depois de um dia passado fora de casa a trabalhar?!



6 comentários:

  1. Se eu tivesse salmão fazia hoje para o jantar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa cozinho salmão todas as semanas... Não pode faltar! 1 refeição por semana é sempre salmão e todos adoramos! É tão versátil, apesar de fazer quase sempre da mesma forma... Sou uma simplista! Mas aconselho, compre salmão e deliciem-se aí em casa :-) Beijinhos***

      Eliminar
  2. É verdade que é difícil arranjar novas receitas. No que toca a refeições sou muito (demasiado) prática e quando me toca a mim fazê-las vou de crepes com salmão fumado, sopa, legumes salteados, ovos mexidos, bifes grelhados, atum com vegtais... Não me orgulho, mas não tendo muito tempo não tenho pachorra para mais :P Claro que também é porque não tenho ninguém 'dependente' de mim para jantar como tu tens o teu filho e marido, o que facilita isto.
    ...continuando, acabo sempre por diversificar mais lanches e pequenos-almoços porque os publico no facebook e instagram e as fotos ficam desinteressantes se comer sempre o mesmo. É idiota, eu sei :P
    Quanto às sobras também sou menos imaginativa, apenas aqueço no microondas (bendito aparelho!).
    As crianças andam sempre à procura de parceiros de brincadeira! :) Por isso é que também provavelmente vai gostar do infantário quando se adaptar (espero que tudo esteja a decorrer nesse sentido, já agora) :)
    Nunca fiz salmão à brás! Já fiz atum, já fiz pescada, já fiz escamudo do alasca... Salmão nunca. Que grande falha!
    Esse ficou mesmo com bom aspeto... Também gosto da cebola assim, ou assim ou muito tostada :P Realmente é um prato bem reconfortante :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh avelã... As tuas comidinhas apesar de simplistas são muito ricas a nível nutricional o que é excelentemente bom :-) (não sei se esta conjugação de palavras é correcta eheheh). Mas cá em casa realmente tenho de fazer umas coisinhas mais elaboradas e acompanhamentos sempre e essas coisas todas porque tenho uns pequenos grandes comilões (eu incluída). Essa fase do infantário já está bem melhor, obrigada por te lembrares :-) Mas sem dúvida que agora já está cada vez mais a gostar de ir e de brincar com outros amiguinhos!!! Experimenta com salmão, acho mesmo que vais adorar!!! Beijinhos grandes***

      Eliminar
  3. Durante muito tempo salmão foi a minha alimentação dia sim dia sim, por motivos de saúde era uma das poucas coisas que conseguia comer e de que gostava, gosto tanto que nunca enjoei (a minha mãe acha incrível) esta receita de salmão está no menu da semana que vem sem sombra de dúvida, parece ser divinal e eu vou experimentar :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Pra mim... não precisava existir outra coisa... só salmão já estava bom...

    ResponderEliminar