quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Experimentei e gostei #5 - Bolinhos de alheira, cogumelos e queijo


Inspirada nesta receita da minha vizinha Sarinha, resolvi fazer um lanche ajantarado de Domingo muito saboroso.
Ao Domingo à noite é aquele dia em que nunca me apetece cozinhar nada complicado. 

Não ficaram com aquele aspecto de bolinha redondinha nem tão bonitos como os da Sara, mas estavam muito saborosos. 
Foram feitos no forno, aliás, este tipo de bolinhos comecei a fazer sempre no forno. São mais saudáveis e ficam com uma consistência deliciosa. Crocantes por fora e com um recheio macio.


Estou cada vez mais adepta de confeccionar estes pequenos bolinhos com diferentes recheios. São rapidamente devorados, são deliciosos e são versáteis pois funcionam bem como um petisco, uma entrada ou até para um lanche ajantarado juntos com uma sopa e uma salada ou legumes cozidos.


Cá em casa todos gostamos, mas o mais pequeno é que vibra mais com estes bolinhos, deduzo que pelo formato apelativo que eles teem.

Partilho convosco a receita, pois fiz umas pequenas alterações.

Ingredientes:

- 1 alheira
- 1/2 lata de cogumelos laminados
- 2 fatias de queijo
- 1/2 cebola
- Salsa
- Pão ralado

Preparação:

- Tirar a pela à alheira e colocar numa bacia.

- Picar os cogumelos e juntar à alheira.

- Juntar a cebola picada, o queijo partido aos bocadinhos e a salsa (usei frasco de especiaria).

- Amassar a mistura com as mãos e moldar bolinhas. Se a mistura ficar um pouco fina/líquida, juntar um pouco de pão ralado até à consistência desejada para ajudar a moldar melhor as bolinhas (eu juntei, pois achei que ficou uma massa um pouco fina).



- Colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante 20/25 minutos (depende se gostam tostadinhos ou branquinhos).


- Servir!

7 comentários:

  1. Olá Joana!!
    Uma bela opção de petisco para acompanhar os excessos permitidos no final de semana! rs
    Beijos mil e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  2. Rápido e bom como se quer ao fim de semana! Confesso que a Domingo também me aborrece muito cozinhar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro alheira e estes bolinhos são uma delícia de certeza :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Que receita interessante a destes bolinhos :P

    Gostei muito :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Bom dia, Joana!
    Parecem deliciosos e também prefiro no forno a fritar (além de mais saudável, faz menos sujeira).

    Abraços e lindo dia.
    Márcia.

    ResponderEliminar
  6. São realmente adoráveis... E ainda por cima fáceis de fazer e tão bons! Tenho de experimentar também :D

    ResponderEliminar
  7. Tenho tantas saudades destas maravilhas! ;)
    Ficaram bem bonitos e bem mais práticos feitos no forno! ehehe
    Fico muito contente que tenham gostado.
    http://acomidadavizinha.blogspot.pt/2016/01/bolinhos-de-alheira-cogumelos-e-queijo.html

    ResponderEliminar