segunda-feira, 21 de março de 2016

Croissants de ovos da Páscoa

Cá em casa nunca se diz que não a um croissant de chocolate caseiro. Não os faço com frequência, mas quando os faço desaparecem em 2 minutos, por isso, estes não chegaram sequer perto do Dia da Páscoa. 
Gostamos deles pequeninos, com massa folhada estaladiça e cheios de chocolate a derreter. Chocolate branco, negro ou de leite, não somos esquisitos e é ver-nos devorar estas pequenas tentações num abrir e fechar de olhos.


Neste dia em particular, estava mal disposta, aborrecida, tudo me chateava e só me apetecia um bocadinho de tempo para mim própria. E o que fiz? Sorrateiramente fui para a cozinha, sozinha e comecei a fazê-los. No entanto, o cheirinho que começou a sair do forno denunciou-me e num instante apareceram os meus dois homens na cozinha e mal me deixaram fotografar estas belezas... Fim do descanso e do silêncio! Início de um serão em família com direito a croissants e canecas de leite para todos :-) E não é que a ligeira depressão momentânea que me assolou passou? Porque momentos assim superam tudo.

Ingredientes:

- 1 rolo de massa folhada
- ovos de chocolate
- 1 ovo

Preparação:

- Estender o rolo da massa folhada e cortar em triângulos (do tamanho desejado).

- Colocar o ovo de chocolate junto da parte mais larga do triângulo e começar a enrolar para adquirir a forma de croissant.

- Apertar as pontas dos lados para ficarem bem tapados e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

- Pincelar com ovo batido e levar ao forno durante 20 minutos a 180ºC.

- Servir!



10 comentários:

  1. belos croissants também nunca digo que não :D, bela forma de aproveitar os ovinhos.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto!!! Esse chocolate ainda derretido é tentador! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo tentador, só de olhar para as fotos até me dá vontade de repetir... Beijinhos

      Eliminar
  3. Vizinha às vezes precisamos de uns momentos para nós. Ainda bem que depois passou e os partilhaste com os teus meninos! ehehe
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade... Mas estes momentos de partilha e gulodices fora d'horas são um boost de energia :-) Beijinhos querida vizinha***

      Eliminar
  4. Oi Joana, é a Vi, trem bão! fiquei com água na boca.
    Boa semana, beijos,Vi

    ResponderEliminar
  5. Que maneira tão gira de os rechear! E de gastar uns ovinhos que andem a passear, perdidos, pela casa :) Devem ter ficado deliciosos :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa os ovos não passeiam durante muito tempo, mas souberam tão bem desta forma avelã... Beijinhos grandes***

      Eliminar