quinta-feira, 14 de abril de 2016

Batatas a murro

Os acompanhamentos cá em casa tendem a ser sempre iguais. Vira o disco e toca o mesmo, é o que é. 
Mas desta vez, resolvi fazer um acompanhamento com batatas diferente do habitual. Vi umas batatinhas maravilhosas, pequenas e com a casca fininha e ocorreu-me logo o que fazer com elas. Batatas a murro. Adoro... Como a casca e tudo, coisa estranha para o meu marido que acha isso horrível :-)
Se havia coisa que eu adorava comer na minha avó paterna eram as batatas cozidas que ela fazia, assim mesmo, com casca. Era uma refeição que me sabia mesmo bem.


Fiz uma versão super rápida e ficaram tão tenrinhas e saborosas que brevemente vou repetir, quando fizer polvo à lagareiro. Comprei um polvo grandalhão (que me custou os olhos da cara) mas que vai compensar quando estiver no prato... e nas nossas barrigas!

Ingredientes: (quantidades a gosto)

- Batatas novas
- Água
- Sal q.b
- Oregãos q.b
- Alho
- Azeite

Preparação:

1- Numa panela colocar a cozer as batatas com casca em água e sal.

2 e 3- Quando estiverem cozidas, mas ligeiramente ainda duras (vejo com um palito) retirar e colocar num pirex.

 - Dar um murro em cada uma delas e regar generosamente as batatas com oregãos e azeite. Colocar um dente de alho esmagado e levar ao forno a dourar durante 25minutos (dependendo do forno). Virar as batatas a meio do tempo.

- Servir no pirex (se for bonito :-)) ou dispôr numa travessa de servir e regar as batatas com algum do azeite.


Desta vez foram o acompanhamento de umas lulas

23 comentários:

  1. Eu adoro! Foram o acompanhamento do polvo no dia de Páscoa! Alguns dos convidados até nunca tinham visto nem provado batatas com a pele e adoraram! O meu marido come metade com casca, metada sem casca, isto é, tira tudo o que pode e o que não consegue tirar lá vai! Outro dia voltei a fazer mas no microondas! Foi um instantinho! Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. No microondas nunca experimentei, mas ainda devem ser de confecção mais rápida :-) Os nossos homens são uns esquisitos, está visto eheheheh. Beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro batatas a murro, ficam sempre tão saborosas. E até dá para libertar o stress quando as esmurramos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :-) Lá isso é verdade! Um murrinho nas batatas alivia um pouco o stress. Beijinhos

      Eliminar
  3. Tão bom!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Hummmm que aspecto bom, amei!
    Desejo uma tarde feliz! Bjo

    ResponderEliminar
  5. Oi Joana!
    Adoro essas batatinhas, depois que conheci fiquei fã de verdade. As suas parecem deliciosas.
    Hummm. aguei kkkk
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo boas Dinha, e estas ficaram especialmente tenras :-) Beijinhos.

      Eliminar
  6. "Vira o disco e toca o mesmo" :D :D Eu ainda tenho uns discos...
    O teu prato está com ótimo aspeto!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu pai também ainda tem uns discos de estimação guardados :-) Obrigada Céu. As batatinhas estavam mesmo gostosas, diria até que no ponto perfeito!!! Beijinhos

      Eliminar
  7. Adoro... cada vez que faço polvo é o acompanhamento preferido!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um excelente acompanhamento de polvo Joana. Beijinhos.

      Eliminar
  8. Também adoro umas batatinhas a murro, nunca lhes coloquei oregãos, fica para a próxima, o murro costumo dar-lhes com um martelo de madeira para não queimar os dedos, beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma delicia!!
    Uma boa semana par si Joaninha!

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto e não faço há muito tempo. Nada como passar por casa da vizinha para nos inspirar-nos! :)
    ehehe
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  11. Acho que posso contar pelos dedos das mãos a quantidade de vezes que comi batatas à murro... Mas até nem comi muito! Uma vez comi, num restaurante da Apúlia, umas mesmo muito boas, sabiam as castanhas :) As melhores que provei até agora - mas (ainda) não experimentei as tuas, que têm muito bom aspeto :D

    ResponderEliminar
  12. Que bela dica, meu marido vai adorar, ele gosta muito de batata. Os murros vou dar com prazer. hahaha
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  13. Adoro batatas a murro!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Cá em casa somos muito apreciadores, faz me lembrar o verão, com um peixinho grelhado na brasa ...
    :) Deixas me a delirar rapariga :P
    Beijinho!
    Feliz Semana 🌷

    ResponderEliminar