terça-feira, 14 de junho de 2016

Experimentei e gostei #12 - Febras com sopa de cebola e cerveja preta

Já não me lembrava de comprar carne de porco cá para casa. Aliás, tinha feito um pacto comigo mesma que nunca mais compraria, mas quem consegue resistir a umas belas bifanas no pão de vez em quando? Ou uns rojões? Eu faço imensas vezes uma adaptação destas iguarias com frango ou perú... Mas quando bate a saudade, lá vou dando uma facadinha no que me propus.

E umas febras com sopa de cebola e cerveja preta? Podia fazer com frango? Podia... (E o marido até reclamou que já não está habituado a esta carne). Mas desta vez não resisti em fazer esta receita, ficando já a promessa de repetir com o nosso tão amado frango.


Uma refeição super fácil de cozinhar, pois praticamente cozinha sozinho. É só espreitar de vez em quando, o que é ideal para um dia da semana. Acompanhei com arroz branco.

Ingredientes:

- Febras de porco
- 1 cerveja preta
- 1 saqueta de sopa de cebola
- Margarina
- Sal, pimenta q.b (para temperar)
- Salsa (usei alecrim para decorar)

Preparação:

- Num tacho largo colocar uma noz de margarina e a cerveja preta. Quando levantar fervura e a margarina estiver completamente derretida, juntar a sopa de cebola e deixar cozinhar durante uns 5 minutos.

- Juntar as febras, retificar temperos (não achei necessário), tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Dar uma mexidela de vez em quando. (Adicionei um pouco de água, achei o caldo um pouco grosso demais).

- Quando a carne estiver cozinhada, desligar o fogão. Enfeitar a travessa a gosto e servir.

28 comentários:

  1. Que aspecto delicioso. Fico sempre é a pensar como adaptar a receita para a Bimby, mas esta até parece bastante fácil de fazer usando apenas o tacho :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adaptação para a bimby não faço a mínima ideia, mas acho super fácil de fazer da forma tradicional... Caso experimente na bimby, partilhe connosco :-)

      Eliminar
  2. Adoro carne com este molho, embora nunca tenha feito em casa, tenho que experimentar mas com frango! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com frango também vou fazer... Tenho que fazer! Caso também experimentes, depois conta-nos o que achaste. Beijinhos

      Eliminar
  3. Joaninha, vou sair daqui completamente zangada com a balança!!! Vou fazer estas febras, sim! Beijocas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Manuela, a receita é super fácil e não dá trabalho nenhum... Cá em casa gostamos e agora vou fazer com frango. Experimente, acho que vão gostar aí em casa! Beijinhos

      Eliminar
  4. De vez em quando não vai matar ninguém, e um pratinho saboroso como esse compensa tudo! Gostei do facto de ser tão prático e, de certa forma, tradicional. Tenho de experimentar, aposto que iria ser um sucesso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não vai matar ninguém avelã, mas depois o meu organismo ressente-se e eu é que ando mal durante uns dias e por isso é que deixei de comprar carne de porco cá para casa. É mesmo por uma questão de saúde, mas de vez em quando não lhe resisto e lá sai uma iguaria qualquer... Mas é sem dúvida um prato cheio de sabor :-) Com frango então... Prevejo sucesso! Beijinhos.

      Eliminar
  5. Parece ser tão saboroso! Cá em casa consumimos carne de porco com alguma frequência embora o frango predomine! De qualquer modo para o meu marido não importa que carne é, importa é ser carne! É um carnívoro de primeira! Hoje vai-se enganar porque o almocinho é peixe grelhado! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahahah, adorei o comentário Elisabete. Um carnívoro de primeira categoria :-) Cá em casa somos todos mais peixívoros :-) :-) :-) Mas a carne também sabe muito bem e tem os seus benefícios. Beijinhos

      Eliminar
  6. vim aqui ver se havia receitas com seitan..não encontrei. Mas esta receita parece-me bem. beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá mãe maria, não tenho nenhuma receita com seitan, até porque nunca comi seitan nem sei sequer como cozinhá-lo... Mas uma pessoa está sempre aprender, vou já cuscar... Pode ser que um dia até experimente :-) Beijinhos. Gostei da dica.

      Eliminar
    2. O meu pessoal anda com vontade de experimentar coisas diferentes. E encontrei uma receita by bimby. E gostámos. è diferente, lá está.

      Eliminar
  7. Tenho a certeza que se eu experimentar, também vou adorar (=

    ResponderEliminar
  8. Este prato nunca experimentei, costumo fazer a versão frango!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A versão frango deve ser maravilhosa :-) A fazer numa próxima!

      Eliminar
  9. :) Lá em casa vamos comendo porco aqui e ali, mas também damos prioridade à carne branca! E esta receita com frango também resulta pois com certeza!

    ResponderEliminar
  10. Gosto de carne de porco e achei a ideia muito original. Receita guardada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Esta versão não conhecia. Já fiz algumas vezes foi a outra, a do frango :) e com cerveja normal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Oi Joana!
    Eu adoro carne de porco, e agora segundo os médicos essa carne é mais saudável que a bovina, aí então liberei geral kkk
    Sua sopa deve ter ficado deliciosa!
    Bjsssss amiga

    ResponderEliminar
  13. Vizinha, acreditas que nunca experimentei receitas com sopa de cebola. Gostei muito do aspecto. O molho tem bom aspecto. Sou mt gulosa com os molhos! ;)
    Um beijinho
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  14. Nunca experimentei sopa de cebola, embora já tenha ouvido falar muito bem dela :))
    vou ter que experimentar essa receita :)))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Gosto muito de utilizar sopa de cebola, acho muito prático ;)
    E esse teu pratinho ficou com um ar super aromático e saboroso!!
    Simples e um verdadeiro pitéu! Adoro ;)
    Beijinho e Boa Semana 🌷
    Cláudia L.

    ResponderEliminar