terça-feira, 25 de outubro de 2016

Bolachas de coco e gengibre

Eu e as bolachas caseiras temos uma relação amor-ódio e por isso é raro fazê-las. No entanto, no outro dia encontrei uns cortadores de bolachas com umas formas engraçadas e achei que a minha criança haveria de adorar a experiência de recortar bolachas. Trouxe-os comigo e neste fim-de-semana chuvoso e com o marido engripado, achei que fosse a altura certa para um programa de mãe e filho, para dar uso aos novos cortadores.
Fizemos umas bolachinhas de coco e gengibre. Foi um serão bem passado e a repetir brevemente. A lata das bolachas ficou repleta de bolachas caseiras, que teem sido o nosso docinho acompanhar o café no final das refeições.


Ingredientes:

- 1 ovo
- 1 chávena de chá de açúcar amarelo
- 1 chávena de chá de coco ralado
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina líquida (pus a olho - fui vendo a consistência mas deve ter sido um pouco mais que 1/2 chávena de chá)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado

Preparação:

- Juntar todos os ingredientes numa bacia e misturar muito bem até obter uma massa moldável.

- Dividir a massa em porções e com o auxílio de um rolo estender as porções à vez com uma espessura de 0,5cm numa superfície enfarinhada. Recortar as bolachinhas com as formas à escolha.

- Colocar as bolachas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.


- Levar ao forno durante 10 a 15 minutos até as bolachas estarem douradas.

- Deixar arrefecer e servir!


10 comentários:

  1. Os miudos realmente adoram cortar bolachas! Já comia uma pois adoro coco! E fiquei curiosa com o sabor o gengibre fresco ralado! Beijinhos

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    1. Nesta época de Outono/Inverno tenho sempre gengibre em casa para fazer chá ou para fazer uns 'xaropes' caseiros para a minha garganta. Tenho imensos problemas de garganta nestas alturas e o gengibre faz maravilhas. Também estava curiosa pois nunca tinha usado em bolachas, mas gostamos. O meu filho disse que eram azedas (não sabia explicar bem o que sentia no palato ao comê-las) :-) Sente-se um travo picantezinho mas ficaram muito boas. Vou experimentar com gengibre e outras coisas a ver. Beijinhos.

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    1. Teem sido o nosso acompanhamento no café :- São boas. Mas valeu também pela experiência.

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  3. Deve ser impossível comer só uma!! Gostei da combinação de sabores!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. É complicado ficarmos-nos só por uma, Joana :-)

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  4. Que lindas bolachinhas! É que comia já uma sim senhor ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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  5. foi um programa giro. Tb o vou fazer com a minha pequenina, a filha da minha sobrinha, que adora por as mãos na massa. bjo

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  6. As formas são muito giras, aposto que o miúdo delirou! Com direito a homenzinhos de gengibre e tudo :D
    Umas bolachinhas caseiras ficam sempre tão bem a acompanhar o café :)

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