segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Bacalhau com broa e grão-de-bico

Bacalhau com broa é tão versátil, que cá em casa vou variando a forma como o faço. Apenas não faço com espinafres, pois o marido e o pequeno não gostam. Desta vez, juntei grão-de-bico e ovo cozido e ficou delicioso. Uma refeição Domingueira que sabe bem e deixa todos de estômago aconchegado.


Ingredientes:

- 2 lombos de bacalhau ou 500gr. de bacalhau desfiado
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Azeite
- Batatas
- 3 ovos
- 1 lata de grão-de-bico
- Alho em pó ou 2+2 dentes de alho
- Salsa
- Pimenta q.b
- Broa de milho

Preparação:

- Esfarelar/picar a broa, juntar alho picado ou em pó e salsa picada. Misturar e reservar.

- Num tacho, colocar as batatas e os ovos a cozer.

- Num tacho largo, fazer um refogado com cebola às rodelas, alho picado e uma folha de louro e azeite. Levar alourar e juntar depois o bacalhau desfiado e o grão e deixar cozinhar durante 15min +- (tempero apenas com pimenta, podem temperar com sal se necessário).

- Num pirex começar a montagem:

     - 1 camada no fundo das batatas cozidas partidas aos bocadinhos
     - 1 camada do preparado da cebolada de bacalhau e o grão
     - terminar com o ovo cozido às rodelas e finalmente com a camada de broa e enfeitar com rodelas de ovo


- Regar com um fio de azeite e levar ao forno até tostar a broa.

- Servir.

14 comentários:

  1. Eu adoro bacalhau! Seja de que maneira for, é sempre uma refeição que me faz feliz! Não sobrou nada, não?! É que eu ia aí jantar! beijinhos

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  2. Oi Joana, bt!
    É muito engraçado que quando eu era mais nova não comia bacalhau, quando a comida na minha casa era bacalhau minha mãe preparava outra comidinha p/mim e de uns tempos p/cá eu passei a ser super fã kkk
    Só de olhar p/as suas fotos já me deu água na boca!
    Bjsss amiga

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  3. Deve ser uma delícia, eu gosto muito de bacalhau com grão, mas nunca experimentei juntar broa, tenho de fazer.
    Beijos.
    Ana Silva.

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  4. Que delícia, Joana! Não conhecia esse preparo, mas vou experimentar!
    Bj,
    Lylia

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  5. Que delícia... e que saudades de comer estas coisas! Estou a precisar de ir a Portugal...

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  6. Olá Joana,
    Que bom aspecto. Aqui adoramos bacalhau com broa e bacalhau com grão. Adorei o mix. Por acaso vai ser uma das refeições da semana. Hei-de experimentar assim. Beijinhos.

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  7. Um prato bem saboroso e reconfortante! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Assim nunca provei mas deve ser muito bom, bacalhau é bom de qualquer maneira, é um prato muito versátil este com a broa crocante por cima deve estar delicioso.
    Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  9. Um prato de bacalhau que me agrada bastante, sabia bem agora ao jantar :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  10. Olá Joana, além de ser um prato delicioso, é bastante saudável! não sou super fã de bacalhau, ao contrário do pessoal lá de casa, mas com broa, não rejeito! beijinho.

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  11. Olá Joana, quero dizer-te, que apesar de me ter tornado vegetariana no último ano, continuo a inspirar-me nos teus cozinhados práticos, cozinho-os da mesma forma mas substituo o elemento animal por ingredientes vegetais, neste caso substituo o bacalhau por tofu e abdico dos ovos ou troco-os por rodelas de tomate por exemplo, acredita que me sabe muito bem na mesma, beijinhos

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  12. Acho que nunca comi um bacalhau com broa que não tivesse espinafres, mas com o que nos apresentas fiquei com vontade de quebrar a corrente! Comida de conforto do melhor que há :D

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  13. Eu adorooooo bacalhau com broa!!! Segui o teu blog *

    thebrunettetofu.blogspot.pt

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  14. Bjsss amiga e que vcs tenham uma semana maravilhosa é o que eu desejo!

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