quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Arroz de pimentos

O arroz é um acompanhamento habitual na mesa dos Portugueses e é dos alimentos  mais consumidos no mundo. Há variadas maneiras de o cozinhar e é uma excelente fonte de hidratos de carbono. 

O arroz engorda imenso! Frase que se ouve constantemente. Eu, não sendo especialista no ramo, estou em crer, que o arroz é uma excelente fonte de hidratos de carbono, desde que seja comido em quantidades moderadas e dependendo dos extras (chouriça/molhos/temperos com caldos...) que se lhe adicione na sua confecção. Por isso, acho que não nos devemos privar completamente da sua ingestão, mas sim moderar o seu consumo e eliminá-lo por exemplo nas refeições da noite.

Este é um arroz de pimentos simples, seco, sem caldos, sem adição de  extras processados, cheio de sabor e saudável! Um acompanhamento ideal nas nossas refeições.



Ingredientes:

- Arroz
- Água
- Sal q.b
- Azeite
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Pimento vermelho
- Pimento verde

Preparação:

- Num tacho, levar ao lume um fio de azeite com a cebola picada e o alho picado.

- Quando a cebola estiver translúcida, juntar 1 medida de arroz e mexer. Deixar fritar um pouco o arroz.

- Adicionar as 2 medidas de água de seguida e os pimentos cortados em tiras (ou aos bocadinhos) como preferirem.

- Temperar com sal, dar uma mexidela e deixar cozinhar o arroz em lume brando até a água se evaporar.

- Depois de cozinhado, manter o tacho tapadinho e desligado uns 2 minutos e servir!

7 comentários:

  1. Eu adoro arroz de pimentos. Quer dizer, adoro arroz de qualquer maneira, mas o de pimentos, o de tomate e o de ervilhas são os meus preferidos! Beijinhos

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    1. O marido gosta do pimento partido aos bocadinhos na mistura do arroz, mas para mim o pimento é só para dar sabor, por isso corto-o assim grande para não me atrapalhar muito :-) Mas que dá um sabor maravilhoso ao arroz lá isso dá! O de tomate, ervilhas e bróculos estão também no meu top 5 :-) Beijinhos***

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  2. Adoro arroz de pimentos, principalmente a acompanhar uma carne grelhada :)
    gulosoqb.blogspot.pt

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    1. Boa sugestão Carla :-) Uma carne grelhada sabe sempre bem. Beijinhos***

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  3. Ora aqui está um arroz simples e que nunca fiz, apesar de utilizar muitas vezes pimentos noutros pratos, fica para um dia destes, pois deve ficar bom de certeza. Beijinhos

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  4. Sim, também acho que o arroz é uma fonte de hidratos de carbono de relativa qualidade :) De pimentos nunca fiz, mas eu gosto imenso de pimentos! E esse arroz bem simples parece uma delícia :D

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    1. Eu parto os pimentos às tiras porque eu não gosto de pimento, é só para dar sabor mesmo e senão dá-me um trabalhão andar 'apartar' aquilo tudo aos bocadinhos... Mas o marido adora pimento então este arroz é bem ao gosto dele... Experimenta avelã, acho que vais gostar! Beijinhos***

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