quinta-feira, 6 de março de 2014

Peixe Grelhado

Um peixinho ao jantar sabe sempre bem... Mas nem sempre há acesso a peixe fresco, por isso tenho sempre no congelador peixe congelado para um desenrasque. Costumo ter tentáculos (primo do polvo), bacalhau desfiado, lulas limpas ou chocos... Gosto de ter medalhões de pescada, red fish, cubos de tamboril, gosto de ter filetes de salmão e filetes de peixe-espada preto, miolo de camarão e por aí fora...
(Eu tenho uma arca pequena, que costuma estar atolhadinha...Imaginem agora se tivesse uma arca grande... Era um descalabro!)

No outro dia tinha uns medalhões de pescada, que na hora do almoço tirei para descongelar.
Temperei-os com sal, pimenta e limão e ficaram no frigorífico até à hora do jantar.

À noite nada mais prático e rápido, que grelhar os medalhões e numa panela ao lado colocar a massa a cozer em água, sal e manteiga.

Apenas...

Porque às vezes as coisas simples e rápidas tornam-se num jantar saboroso e saudável ;-)




7 comentários:

  1. Cá vim eu espreitar uma sugestão gostosa e rápida de fazer...Beijinho, Manuela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Manuela :-)

      Sim, simples e acima de tudo saudável! Para algumas pessoas que eu conheço esta comida é desenxabida, mas eu sinceramente confesso que há dias em que quero e preciso mesmo de comer isto... Sem molhos, sem natas... Nada! Cozido e grelhados...

      Beijinhos grandes :-)

      Eliminar
  2. Nem sabia que se podia grelhar esses medalhões! Eu costumo fazer mas é cozido... É tão bom! É prático, branquinho, não tem espinhas... É mesmo uma grande ajuda :)
    Também não costumo ter peixe fresco :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá avelã...

      Eu também cozo estes medalhões, mas quando não tenho filetes 'à mão', grelho estes medalhões e ficam bons :-)
      Tens é de temperá-los bem, com antecedência e deixar grelhar com o fogo no mínimo, porque este peixe é alto e assim passa bem o peixe e o tempero impregna... Apenas! Nós em casa gostamos muito!
      Beijinhos***

      Eliminar
  3. onde encontra os filetes de peixe-espada preto?

    ResponderEliminar
  4. Eu encontro com muita facilidade estes filetes de peixe espada preto.
    Ou já estão feitos assim em filete na peixaria, ou se eu vir que teem o peixe-espada preto, peço para me fazerem os filetes! Tanto no pingo doce, como no continente elas fazem-me na hora os filetes mesmo que não os tenham feitos!
    O mesmo acontece com o salmão... Muitas vezes elas fazem-me os filetes de salmão na hora...

    Sem dúvida que estes filetes são os que mais adoramos em casa! Posso até mesmo dizer que são os únicos que adoramos! Mas como são muito caros, não é uma refeição que se possa fazer com muita assiduidade!
    É que o preço/kilo é muito diferente de posta de peixe-espada preto que costuma rondar os 5.99€/kg e os filetes costuma andar na ordem dos 15,99€/kg... Posso estar a errar por 1€ ou 2€.
    Mas experimenta!
    Beijinhos***

    ResponderEliminar