Quando as maças abundam em casa e não sabemos o que fazer com elas... Antes que apodreçam podemos fazer inúmeras coisas incluindo sobremesas apetitosas e assim comemos fruta de forma diferente (embora sempre mais calórica do que se comêssemos apenas a maça simples)
Esta sugestão é apenas uma das inúmeras formas de desbastar maças :-)
Ingredientes e preparação:
- Lavei as maças e descarocei-as com um utensílio próprio para o efeito
- Num pirex dispus as maças, coloquei um pau de canela dentro de cada maça (no buraco) e reguei-as com açúcar amarelo.
- Levei ao forno e fui controlando.
olá :) eu faço uma variante com pêras, mas versão saudável:
ResponderEliminarCorto as pêras rocha ao meio, retiro o caroço, polvilho com canela coloco pouquinha água no tabuleiro, e forno com elas.
Ficam FANTÁSTICAS :D
Olá Ana...
EliminarOlha que gostei muito dessa versão saudável de pêra... Acho que vou experimentar :-)
Obrigada pela dica...
Beijinhos***
Ficam muito saborosas e passam bem por uma sobremesa doce. Enganam olhos e barrigas gulosos looool
EliminarAdorava ter uma arvore de maças:)
ResponderEliminarTens muita sorte mas a verdade e que muitas acabam se por chegar nada melhor para as aproveitar, uma delicia eu adoro maça no forno faço como tu mas coloco vinho do porto:)
Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Olá!
EliminarTambém eu gostava de ter... Já tive... Quando era pequena a minha avó tinha uma no campo e os meus primos e eu íamos tantas vezes trepar aquela macieira... Recordações!
Sim, com vinho do porto também ficam boas :-)
Vou cuscar esse passatempo! Confesso que nunca participei em nenhum passatempo assim em blogues, mas nunca se sabe quando será a 1ª vez :-)
Obrigada pelo convite!
Beijinhos***
Quando faço maçãs no forno não tiro os caroços, vão mesmo assim! É uma coisa que gosto muito de fazer. Quando tenho maçãs muito moles, como gosto delas mesmo duras, e são pouquinhas, ponho aos cubos no microondas com canela :)
ResponderEliminarOlá avelã...
EliminarGosto dessa sugestão, mas pões a maçã aquecer no microondas é isso? Já com a canela? Ou só se coloca a canela no final?
Acho que vou experimentar...
Beijinhos***
Eu ponho no início ou a meio, mas podes pôr no fim! Eu às vezes quando estou com a minha avó faço porque ela nunca quer comer maçãs (por ela comia só kiwis!), e assim fica mais quente e saboroso :)
EliminarSim, é só pôr a maçã no microondas (eu ponho mesmo com casca) aos bocadinhos para amolecer.
Se experimentares diz qualquer coisa :)
Obrigada pela explicação avelã :-)
EliminarSim, acho mesmo que vou experimentar e depois digo coisas!
Beijinhos
Já agora, esqueci-me de falar das papas de aveia! Elas não explodem, é só que como para cozer a aveia o leite aquece e possivelmente ferve, se se deixar tempo de mais pode transbordar (especialmente se a malga for pequena ;))
ResponderEliminarAhhhh :-)
EliminarOk! Por causa do leite... Já estava a ficar aflita...
Confesso que ainda nunca experimentei mas se pensar em experimentar (e estou tentada) depois eu peço-te mais informações :-)
Obrigada! Beijinhos