No outro dia ao visitar um blog que leio com frequência deparei-me com estes docinhos!
A receita pareceu-me super fácil, poucos ingredientes e ainda por cima biscoitos pequeninos que desaparecem num instante, suscitou-me curiosidade em fazer.
Ultimamente, nos dias em que o marido fica fora e depois de deitar o meu filho, vou para a cozinha aventurar-me na pastelaria! Uns dias sai coisa boa, outros dias nem por isso :-( Que foi o caso de uma tentativa FALHADA de fazer doces amarelos iguais aos da minha avó paterna.
Ingredientes:
- 150g. farinha de trigo
- 50g. açúcar branco
- 100g. manteiga
- Açúcar para polvilhar
Preparação:
- Juntar o açúcar, a farinha e a manteiga aos bocados e misturar tudo com os dedos até obter uma massa areada.
- Amassar até formar uma bola e depois fazer pequenas bolinhas de massa.
- Colocar as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e com um garfo espalmar um pouquinho as bolinhas.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12minutos.
- Com os biscoitos ainda quentes passar por açúcar e colocar num prato arrefecer.
Estes biscoitos conservam-se por muito tempo se forem guardados num frasco hermético/caixa bem fechada e ao abrigo da luz!
Olá Joana :D
ResponderEliminarSabes, isto é um ciclo vicioso. Quando fiz a recita achei que as da Leonor Sousa Bastos davam trinta a zero às minhas, agora tu achas o mesmo... No fundo estão todas fantásticas :D
Ainda bem que gostaste :) São especiais estas bolachinhas não são? São mesmo areadas, ficam deliciosas :D
Já agendei o post para agendar na rubrica :)
Beijinhos e obrigada :)
Olá Joana :-)
EliminarRealmente és capaz de ter razão... Nós achamos que os docinhos feitos pelos outros por norma estão sempre melhores que os nossos, mas isso até pode ser bom, porque ajuda-nos a melhorar e a querer sempre fazer melhor :-)
Adorei! mesmo! gosto do toque da massa areada, ficam um biscoitinhos msmo deliciosos :-)
Obrigada Joana, de <3
Beijinhos***
É uma receita muito simples e parece deliciosa! Já tinha visto a receita no blog "Palavras que enchem a barriga", ficou-me a pulga na orelha! Parecem mesmo boas... A textura parece-me perfeita! :)
ResponderEliminarAs tuas têm bom aspeto! (o blog supra-mencionado é que tem fotos demasiado perfeitas para comparação, nem vale a pena :P... Mas essas também parecem ter uma textura e sabor mesmo bons! Acho que vou fazer em breve, já tinha guardado a receita antes... :))
Olá avelã...
EliminarLá nisso tens razão, o blog da Joana tem fotos para lá de espectaculares :-)
Um deleite ver aqueles docinhos e comidinhas tão bem fotografados!
Experimenta estes biscoitos! Vais gostar...
Beijinhos e boa Páscoa!
Olá Joana, como sabe não sou grande (nem pequena) cozinheira, mas uma bolachinhas assim simples, sabe sempre bem ter em casa. Sobre os filhos, sempre os deixei voar, e já duas estão a estudar fora. Mas ainda me entristece viajar e ter de deixar algum. Um beijinho grande e uma Santa Páscoa, são os meus votos.
ResponderEliminarOlá Val,
EliminarGosto de ter bolachas em casa de variados tipos... Então acho que me vou começar aventurar mais nisto de fazer bolachinhas e biscoitos porque sem dúvida que caseirinhas sabem bem :-)
Faz bem deixar os filhotes voar, provavelmente serão muito mais bem sucedidos lá fora do que cá dentro e são novas experiências que nunca os podemos proibir que as vivam, mas que deve custar imenso imagino :-(
A Páscoa correu bem, obrigada :-) Espero que a sua/vossa também tenha corrido pelo melhor...
Beijinhos grandes***
Joana
Que ótimo aspeto! :)
ResponderEliminarObrigada Marta :-)
EliminarBeijinhos***
delicia...
ResponderEliminarbela semana .
beijocas,sejamos gentil
Obrigada :-) Uma excelente semana também para si!
ResponderEliminarBeijinhos***
Parecem deliciosos!!!
ResponderEliminarSaudações
Maria
Obrigada Maria :-)
EliminarBeijinhos***
Hummm parece ficar uma delícia vou anotar a receita!
ResponderEliminarBeijoss *-*
==> Pâm Focada na Dieta
Olá Pamela, ficam sim muito bons :-)
EliminarBjinhos, experimenta***