Existem várias versões de bacalhau com broa!
- Bacalhau com broa e batata-frita (o que eu fiz)
- Bacalhau com broa e batata a murro
- Bacalhau com broa e batata às rodelas cozida
- Bacalhau com broa sem batata e com couve ou grelos (bem mais saudável e menos calórico)
- Apenas bacalhau com broa e acompanhar com molho verde
- Já vi também uma versão com farinheira (que hei-de experimentar)
(...)
Estas são apenas algumas versões que eu já vi por aí fora, mas em casa preferimos com batata-frita, é uma refeição até rápida de se executar e muito, muito boa, mas claro que sou suspeita, porque em casa gostamos de bacalhau seja de que maneira for :-)
Ingredientes:
- 1 tablete de bacalhau desfiado (eu uso assim porque é muito mais rápido de confeccionar - mas com bacalhau mesmo fica com melhor sabor)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite
- Batatas
- Alho em pó
- Salsa
- Azeitonas
- Broa (usei restos de miolo de uma broa de centeio e broa de milho)
Preparação:
- Esfarelar a broa, juntar alho em pó e salsa picada (usei salsa de compra em pacote, não tinha fresca) e juntar tudo numa malga e reservar;
- Partir batatas às rodelas e levar a fritar;
- Num tacho largo, fiz um refogado com cebola às rodelas, alho picado e uma folha de louro e azeite. Levei alourar e juntei depois o bacalhau desfiado e deixei cozinhar durante 15min +- (não temperei porque achei que estava bom, mas senão pode-se temperar com sal e pimenta);
- Num pirex comecei a montagem:
- 1 camada no fundo das batatas fritas
- 1 camada do preparado da cebolada com o bacalhau
- terminei com a camada de broa e enfeitei com azeitonas
- Regar com um fio de azeite e levar ao forno alourar.
Olá Joaninha! Parece fácil e bom...Nunca fiz com batata frita, mas provavelmente os miúdos devem gostar mais:) Beijinhos grandes! Manuela
ResponderEliminarOlá Manuela :-)
EliminarCom batata-frita de certeza que os miúdos e até os graúdos vão gostar mais :-)
Mas claro que na minha opinião faz um pouquito mais mal, mas dias não são dias...
E um bacalhauzinho com batatas-fritas e broa de vez em quando sabe tãaaaaao bem :-) :-) :-)
Beijinhos grandes Manuela***
Gosto muito sabes!! :D
ResponderEliminarUm destes dias tenho que comprar broa pra fazer!
Também gosto mais com as batatas fritas... :) ehehe
Compra broa Sarinha e faz, porque é delicioso :-)
EliminarNão é um prato que faça com muita frequência, só assim de longe a longe, mas é muito bom!!!
Beijinhos***
HUMMMMM! Tem um aspecto maravilhoso. :D
ResponderEliminarTenho que experimentar... Não sou grande fã de broa, mas nem isso me está a demover :P
Obrigada Ana :-)
EliminarNada como experimentar Ana... Na cozinha sou apologista de se experimentar... Se se gostar, melhor :-) Se não se gostar, fica-se por aquela experiência e ponto!!!
EliminarMas isto, sou eu...................
Beijinhos*** Boa semana!
Já fiz bacalhau com broa uma vez, com espinafres... Adoro a broa tostada, fica mesmo boa! Mas sinceramente prefiro o bacalhau de caldeirada do que com broa/natas/à brás/... Acaba por abafar um bocado o sabor.
ResponderEliminarNo entantooo, parece muito bom :) Até apetece fazer :)
Olá avelã... Essas opções todas de bacalhau parecem-me muito boas cá para os meus lados :-)
EliminarMas sim, a broa tostadinha por cima dá um toque bom e diferente :-)
Beijinhos e boa semana!!!
Bacalhau não é o meu forte! :(
ResponderEliminarOlá marta :-)
EliminarAinda bem que não somos todos iguais, nem gostamos todos do mesmo tipo de comida :-) Senão isto era uma monotonia e nos hipermercados havia de haver alimentos que nunca saíam da prateleira :-)
Beijinhos grandes e boa semana!
Verdade, verdadinha! :)
Eliminartem bacalhau? pronto, já me conquistou. gosto muito desta junção, agora, com bata-frita , é para mim, novidade! beijinhos, Joana!
ResponderEliminarObrigada Mia :-)
EliminarO bacalhau também me conquista a mim de todas as maneiras... Mas isto sou eu que adoroooooooooo comer!
Beijinhos***