quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Maçã cozida

Gosto de comer maçã cozida! QUENTE... Sempre! Dêem-me maçã cozida fria a e fica tal e qual como está! Dêem-me maçã cozida quentinha e como uma chávena toda :-)

Gosto de a ralar com o garfo, para ficar com grumos, como a minha mãe sempre faz, mas quando estou com dores de garganta ou quando faço para o meu filhote costumo ralar com a varinha mágica.

Esta minha maçã cozida foi uma excelente escolha num final de dia, depois de uma aula de ginástica...

Uma refeição leve, saudável e reconfortante... Maçã cozida faz-me sem dúvida recuar no tempo para a minha infância na casa da minha avó ou para aqueles dias de Inverno, em que eu ía para a janela do quarto da minha mãe ver a chuva a cair e os relâmpagos (eu tenho medo de trovoada, mas eu fechava o vidro muito bem e com o estore aberto via os trovões :-) Ainda gosto disso!!! De vir com a minha caneca de chá ou café para a janela no Inverno e simplesmente ver a chuva a cair... É relaxante!!!

E como se faz isto? Super fácil! Querem ver?

Ingredientes:

- Maçãs amarelas (Quanto mais amarelinhas, melhor... Mais doces são! Ou ainda, aproveitar as maçãs que começam a ficar estragadas, que foi o caso)
- Açúcar amarelo (a gosto)
- 1 bocadinho de água

Preparação:

- Num caneco coloco as maçãs descascadas e partidas aos bocados,
- De seguida junto água (só um bocadinho, porque a própria maçã ao cozer liberta água),
- Levo ao lume e deixo cozer em lume brando...
- Quando vir que a maçã começa a ficar molzinha, adiciono um bocadinho de açúcar e mexo para envolver (tudo em lume brando)
- Quando vir que está a começar a desfazer-se tiro do caneco, coloco num prato ou numa chávena e ralo com um garfo (ralo grosseiramente)
- E já está!

Como gosto de comer:

- Simples! (na maior parte das vezes)
- Com frutos secos variados
- Com bolacha-maria triturada por cima
...






Maçã cozida com nozes e canela

(a minha tentativa de tirar fotos mais xpto... :-) )


São servidos?

Estava mesmo muuuuuito quente... Acabei por virar no prato! ADORO ISTO!!!

8 comentários:

  1. Hum, maravilha :) parece-me excelente, tenho MESMO que experimentar.

    bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu sou suspeita Ana, que gosto de maçã cozinha QUENTE desde pequenita... Mas é muito bom!!! Experimenta...

      Beijinhos***

      Eliminar
    2. Hoje rendi-me a esta receita, com adaptações ao que tinha em casa.

      Cozi a maçã em água, açucar branco (não tinha amarelo) e pau de canela.
      Ficou excelente como sobremesa de almoço.

      Obrigda pela dica :)
      bjinhos tudo de bom

      Eliminar
    3. Que bom Ana...
      Fico contente que tenhas gostado :-)
      Obrigada!
      Beijinhos***

      Eliminar
  2. Uma delicia!! Sabe que é assim mesmo que eu gosto da maça?! Também a trituro apenas com o garfo... Só não coloco açucar, porque cá em casa usamos comer a maça cozida antes das refeições, ou então a acompanhar bife grelhado! Manias, é o que é...
    Este fim de semana vou responder ao seu desafio,ok?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Manuela,

      Maçã cozida antes das refeições? Mas como entrada? Isso é realmente diferente... Pois, há quem faça puré de maçã para acompanhar com a carne grelhada, mas eu não sou grande adepta de salgado/doce... As minhas papilas gustativas não aderem :-(
      Mas maçã cozida é uma coisa tão simples e consegue ser tãaaaaao bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Beijinhos grandes***

      Eliminar
  3. Engraçado, quase nunca faço coisas do género com maçãs, se faço é no forno... Sou o contrário de ti, gosto é dela fria :) E sem ser cozida, até, quando era pequena a minha avó fazia-me fruta (não cozida) toda passada e eu adorava :)
    A sério que pões essa maçã parcialmente podre? Não tiras a parte estragada? Eu não tinha coragem :P
    Ver a chuva no Inverno é giro :) Até podes substituir a caneca de chá por uma malguinha de maçã cozida quente, vê lá tu ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá avelã...

      Não!!!! Eu não ponho a parte podre... Retiro essa parte com a faca! A foto é apenas para mostrar uma forma de aproveitar as maçãs... Porque quando elas estão assim eu já não as consigo comer 'à dentada', não consigo, ponto! Então aproveito para sumos, fazer maçã cozida, entre essas coisas... Crua é que não vai lá comigo!

      Eu também gosto crua, como a tua avó te fazia, e até junto 1 bolacha-maria, fica tão bom :-)

      Beijinhos e bom fim-de-semana!!!

      Eliminar