Polvo à lagareiro... Uhhhhhhhhhhhhhh!!!
Nome pomposo não tem que significar uma refeição difícil de executar e demorada, pelo contrário... Revelou-se bem mais fácil e rápida de fazer :-)
Ingredientes:
- 1 tablete de tentáculos de pota (o tal primo do polvo, que agora já não chamo isso porque passei a ler bem o rótulo :-) )
- Batatas brancas
- 1 cebola
- alho
- salsa
- 1 malagueta
- Azeite
- 2 folhas de louro
- Alecrim (que não usei desta vez, porque não tinha)
Preparação:
- Numa panela pus o polvo a cozer (agora também já só ponho muito pouquinha água, só no fundo mesmo, o polvo em si a cozer larga água)
- Noutra panela pus batatas brancas com a casca a cozer (lavar bem as batatas antes)
- Numa travessa de ir ao forno, fiz no fundo uma cama de cebola às rodelas, alho picado, um pouco de malagueta (caseirinhas, vieram da sogra), 2 folhas de louro e salsa
malaguetas |
- Por cima pus os tentáculos de polvo e as batatas já cozidas (coloquei as batatas numa tábua de cozinha e dei um pequeno murro em cada)
- Reguei generosamente com azeite e levei ao forno (nem contei quanto tempo teve no forno) :-(
Revelou-se um prato surpresa! Todos adoramos em casa, comeu-se tudinho e nada sobrou!
A repetir, sem dúvida!!!
Primeiro que tudo, achei as malaguetas super fofas! Bem redondinhas. Eu ia dizer (na minha ignorância) que eram tomates!
ResponderEliminarEstamos em sintonia porque anda a apetecer-me esta comidinha!! hehe
Gosto de dar o murro nas batatas, sempre ajuda a descomprimir! :p
Beijocas
Olá Sarinha,
EliminarOlha, os meus sogros costumam ter umas compridinhas enormes e umas curtas que são extremamente picantes :-)
Mas este ano plantaram destas e eu aproveitei para trazer umas cá para casa para os cozinhados!!!
E sim, o murro nas batatas ajuda a desanuviar eheheheheheh :-)
Olá :)
ResponderEliminarBem bom. Ja tenho polvo no meu congelador para fazer um dia :P
bjinhos
Experimenta :-) Muito bom!
EliminarBjinhos***
POR FAVOR não chames tablete a alguma coisa que não seja de chocolate :P
ResponderEliminarGosto muito de tentaculizinhos pequeninos tostados, ficam tão bons! Mas raramente faço... Vou ver se experimento, de qualquer maneira o polvo é mau, já dizia o Padre António Vieira ;)
Haha também achei que fossem tomatinhos :P Que giro, devem ser muito engraçadas de usar :)
Adorei essa do «pequeno murro» hahaha :)
ahahahahahah avelã! Ok (vou tentar) não chamar tablete a não ser que tenha chocolate no nome :-)
EliminarAs malaguetas engraçadas lá isso são, mas não pode haver distrações na hora de as usar, são muitoooo picantes :-)
Beijinhos e boa semana***
Ui, que bom aspeto! :)
ResponderEliminarObrigada Marta***
EliminarUm dos meus pratos preferidos!
ResponderEliminarTem bons gostos Marisa :-) Também gosto muito!
EliminarBeijinhos*** e obrigada pela visita! Espero vê-la por cá mais vezes...