Adoro comer uma boa fatia de pudim, mas adoro ainda mais ser eu a fazê-los! Sei os ingredientes que uso, como o faço, não sei explicar, sabe-me muito melhor.
Confesso que quando como pudins fora de casa e que são raríssimas as vezes, tiro uma fatia pequena e como um pouco a 'medo'... Como diria a vizinha Manuela, manias!
Este pudim de café fica ligeiramente com furinhos (adoro!) e com um sabor a café mas sem ser demasiado intenso. Não gosto de pudins a saberem demasiado a café, aliás nota-se pela cor dele, porque alguns ficam castanhos e são muito doces o que também dispenso bem.
Se gostam de pudins ligeiramente doces e com um travo de café, arrisquem! Vão gostar deste! E se tiverem um ajudante prestável como o meu, sempre pronto a deitar os ingredientes na bacia, então o pudim sairá maravilhoso como este e cheio de amor ;-)
(tirando a parte em que quis partir 1 ovo e eu deixei... Esborrachou-se na mesa, mas ele ficou contente).
Ingredientes:
- 250mL de leite (usei s/lactose)
- 1/2 cháv. de café
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Caramelo líquido
Preparação:
- Mexer um pouco o preparado com a batedeira.
- Verter o preparado para uma forma de pudim untada com caramelo líquido.
- Levar ao lume em banho-maria durante 40 minutos.
- Deixar arrefecer e guardar no frigorífico e desenformar apenas depois de bem frio!
- Servir!
Tenho a certeza que vou adorar pois gosto muito deste tipo de pudins! Beijinhos
ResponderEliminarPois vai gostar! Experimente e depois conte-me :-)
EliminarBeijinhos***
Ficou lindo! Pudim é das minhas sobremesas preferidas, e faço muitas vezes. Nunca fiz de café, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Obrigada :-) Experimente e depois diga se gostou.
EliminarPudim é realmente uma sobremesa muito boa e docinha.
Beijinhos***
Que bom aspecto... eu eu sou viciada em café. Aiiiiiiiiii
ResponderEliminarOlá Sara,
EliminarEu adoro café, cevada, capuccinos e afins... Tudo que leve café também é bem-vindo cá em casa.
Beijinhos***
Pudins....a minha perdição!! Não tenho dúvidas que deve ser maravilhoso!!
ResponderEliminarBjs
Que bom que gosta :-) Beijinhos e bom fim-de-semana***
EliminarTem um aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada Marisa.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana***
Olá Joana, o teu último pudim, eu fiz e gostei muito, este tem furinhos, mas também me está a seduzir, um pudim a experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana, se gostou do outro e se gosta de café vai com certeza gostar desta minha sugestão :-) Se experimentar depois diga-me o que achou :-) Beijinhos grandes***
EliminarPor acaso também acho que a parte melhor é sermos nós a fazer! É muito mais agradável :)
ResponderEliminar(mas também deve ser porque cozinhamos melhor o resultado fica mais agradável, não é? :P )
Por acaso ando há séculos para experimentar um dos teus pudins com furinhos! É que eu gosto da textura do pudim da minha tia, mas um pudim com furinhos é quase uma sobremesa diferente... Tenho de fazer :D
Nunca experimentei um pudim de café até por volta do Natal do ano passado. Nessa altura lembrei-me e quis fazer um pudim de café que toda a gente disse que não ia prestar (pudim de café? Eugh, estranho!) e que desapareceu em 5 minutos. Acho que alguém julgou o meu pudim erradamente ;)
Por isso nunca experimentei nenhum com demasiado sabor a café nem muito escuro. Só aquele mesmo, não tenho grande experiência no campo :D
Essa foto da fatia está mesmo apetitosa! Que ótimo aspeto :) Estás a ficar profissional! :D
(e fui agora ao índice de receitas para ver a receita do teu pudim de laranja e está adorável! Parabéns, tens jeito para a coisa :))
Olá avelã,então tu tens uma receita de pudim de café e eu nunca a vi porquê??? Quero essa receita... No que toca a pudins eu adoro experimentar sempre novas receitas :-) Se for como o de ovos está aprovadíssimo :-) Modéstia à parte eu safo-me bem nos pudins! Cada um na sua área de conforto!!! Experimenta o de laranja e se vir que tal faz-lhe alterações (mais saudáveis - a tua área) e com jeitinho ainda fica melhor que o meu :-) Beijinhos grandes***
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