Costumo iniciar os posts com algum texto a falar de outras coisas que não as receitas confeccionadas. Mas desta vez falta-me a inspiração, ou talvez não! Poderia falar das eleições, poderia falar da praga de piolhos que assola a escola onde o meu filho entrou este ano, poderia falar da minha rinite e da minha garganta, das minha hipocondria, do tempo e das constipações e gripes associadas... Também podia contar-vos das várias peripécias do meu dia-a-dia... Mas olhem, não me apetece! E quem diz a verdade não merece castigo, é assim o provérbio não é?
Por isso deixo-vos apenas com esta quiche de frango numa receita em que não utilizei natas.
Espero que gostem desta sugestão e quem sabe num próximo post vos traga uma dissertação sobre um tema que paira na minha mente! Sim, porque na minha mente pairam imensos assuntos e imensas opiniões... Só que a maioria das vezes não saem cá para fora. Ficam no quentinho do meu cérebro :-)
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada
- Sobras de frango (as minhas eram bifes de frango)
- Chouriço
- 5 ovos
- Leite (à volta de 180mL - a mesma proporção dos ovos)
- Tomate cereja
- Queijo (quadrados)
- Milho
- Pimento vermelho
- 1 cebola
- Azeite
- Salsa
- Sal e pimenta preta
Preparação:
- Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo.
- Numa frigideira/wok levar a saltear a cebola (cá em casa gostamos grande, às rodelas mas podem picar), o pimento, o frango partido aos bocados, o chouriço e o milho e temperar com sal e pimenta.
- Numa frigideira/wok levar a saltear a cebola (cá em casa gostamos grande, às rodelas mas podem picar), o pimento, o frango partido aos bocados, o chouriço e o milho e temperar com sal e pimenta.
- Depois de corado e salteado colocar o recheio na tarteira e colocar por cima os quadradinhos de queijo.
- Numa bacia juntar os ovos com a mesma proporção de leite e misturar. Verter posteriormente para a tarteira por cima do recheio.
- Numa bacia juntar os ovos com a mesma proporção de leite e misturar. Verter posteriormente para a tarteira por cima do recheio.
- Enfeitar com tomate cereja e uns ramos de salsa. Levar ao forno a 180ºC até ficar cozinhado (os ovos solidificados) e douradinha (no meu forno foi +-35minutos).
- Servir!
Já fiz esta receita à algum tempo e não apontei em lado nenhum as quantidades que utilizei, por isso posso na lista dos ingredientes ter-me enganado num ovo a mais, mas já não me lembro :-)
Desta vez utilizei estes ingredientes para aproveitar uma lata de milho aberta, um resto de queijo com casca 'cô-de-rosa' (como diz o meu filho), restos de um chouriço... Por isso mesmo é que estas quiches são sempre diferentes e feitas conforme a imaginação dita e os restos que andam no frigorífico!
Pessoalmente gostei desta quiche por não utilizar natas. Fica um recheio mais levezinho, mais fofo, mas os restantes não apreciaram tanto e disseram que preferem a versão com natas porque tem um sabor mais intenso! Por isso cá em casa vou alternando na forma de as confeccionar.
Já fiz esta receita à algum tempo e não apontei em lado nenhum as quantidades que utilizei, por isso posso na lista dos ingredientes ter-me enganado num ovo a mais, mas já não me lembro :-)
Desta vez utilizei estes ingredientes para aproveitar uma lata de milho aberta, um resto de queijo com casca 'cô-de-rosa' (como diz o meu filho), restos de um chouriço... Por isso mesmo é que estas quiches são sempre diferentes e feitas conforme a imaginação dita e os restos que andam no frigorífico!
Pessoalmente gostei desta quiche por não utilizar natas. Fica um recheio mais levezinho, mais fofo, mas os restantes não apreciaram tanto e disseram que preferem a versão com natas porque tem um sabor mais intenso! Por isso cá em casa vou alternando na forma de as confeccionar.
Realmente há dias em que nos apetece falar de tudo, há outros em que não nos apetece falar de nada! Esta semana ando num misto, apetece-me falar de tudo mas ao mesmo tempo não me apetece sequer falar! Acabei de meter uma quiche no forno! A minha é um nadita mais saudável do que essa (estou mesmo empenhada na minha dieta) mas é dessas assim que eu gosto mesmo! Beijinhos
ResponderEliminarHummm... Versão mais saudável? Imagino que maravilha então esteve aí no seu forno :-) Faz muito bem, quando temos um objectivo é para alcançá-lo... Demore mais ou menos tempo! Beijinhos grandes***
EliminarOlá vizinha! :)
ResponderEliminarEssa quiche era mesmo boa aqui para casa. O meu Sarinho não vai lá com as natas. Têm que estar muito bem disfarçadas! ;)
Eu gostei muito do aspecto e se está mais levezinha. Fixe!
Sabes também ando um bocado assim. Não tenho inspiração e o que tenho para dizer não é nada de novo nem de positivo por isso olha...fica na minha massa cinzenta. São fases. Vai passar.
Beijocas da tua sempre vizinha. Sarinha! :)
Esta melancolia também é típica do Outono, penso eu... Mas como dizes, são fases... Passam! Beijinhos grandes*** Continuação de boa semana.
EliminarOlá Joana!!!
ResponderEliminarTem dias que dá vontade de voltar para o útero da mãe, não é??? rsrsrs Mas a vida é assim mesma, uma eterna roda gigante com seus altos e baixos...
Falando de coisa boa...mas que quiche maravilhosa!!! A cor está chamando por mim!!!
Beijos mil e lindo dia pra ti!! =)
http://deliciasdavodeo.com.br/
Verdade Andrea, os dias e a nossa disposição nunca é igual... Beijinhos grandes***
EliminarPor muito que goste de ler os teus posts e histórias, se não te apetece não te apetece. Ter de escrever forçada não será muito agradável :)
ResponderEliminarPior que pragas de piolhos são as de varicela, sempre que tenho uma criança na família inserida numa escola com isso fujo a sete pés, nunca tive e dizem que quanto mais tarde pior :P
Com este frio é mais difícil os assuntos e opiniões saírem do quentinho do cérebro, deve ser o equivalente a sair da cama de manhã, claro que não apetece :P
Essa quiche sem natas parece-me muito boa! Tostadinha fica com um aspeto maravilhoso :)
O queijo com casca cor-de-rosa é da limiano? A minha avó adora esse :P
Nunca fiz quiche, com ou sem natas. Tenho de experimentar essa :)
Isso de nunca ter tido a varicela impõe medo, penso eu! Imagino-te a fugir das criancinhas com varicela eheheheh :-)
EliminarSim, o queijo côr-de-rosa é desse género, não necessariamente dessa marca... Experimenta fazer quiches avelã e dá-lhe o teu toque saudável, de certeza que sairia daí uma quiche muito boa!!!!!!!!!!!!! Beijinhos***
Esta quiche tem um excelente aspecto! De vez enquanto também a faço sem natas :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt
Obrigada Daniel :-)
EliminarA minha vai ser de atum, brócolos e delícias do mar ...e também vou fazer sem natas ☺️ Vou substituir o leite por leite de soja 😁 vamos ver como fica !
ResponderEliminarA minha vai ser de atum, brócolos e delícias do mar ...e também vou fazer sem natas ☺️ Vou substituir o leite por leite de soja 😁 vamos ver como fica !
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