Umas entradas são sempre uma boa opção enquanto se espera pela refeição principal.
No dia-a-dia por vezes não há muito tempo para estes pormenores, mas ao fim-de-semana gosto de colocar umas entradinhas e estes caracóis de alheira com queijo e mostarda são uma boa opção para se fazer.
Preparam-se muito rápido, como gosto, e desaparecem do prato ainda mais depressa.
Cá em casa gostamos deles mornos ainda com o queijo semi-derretido, mas no dia seguinte, se sobrarem, comem-se bem frios ou então costumo colocar no microondas 1 minuto e ficam novamente deliciosos.
Nem sei se posso considerar isto uma receita, mas aqui fica a minha sugestão de entre outros tantos recheios possíveis de se fazerem com este género de folhadinhos tão versáteis.
Ingredientes:
- 1 rolo massa folhada rectângular
- 1 alheira
- mostarda
- queijo fatiado
Preparação:
- Esticar a base da massa folhada.
- Colocar o queijo fatiado na ponta e barrar com mostarda.
- Depois de retirada a pela à alheira, colocar a alheira em cima do queijo e a mostarda.
- Enrolar a massa folhada.
- Partir em rodelas de 1/2cm e dispor num tabuleiro de ir ao forno.
- Levar ao forno até os caracóis ficarem douradinhos.
Já petiscava! Beijinhos
ResponderEliminarSirva-se à vontade! Beijinhos***
EliminarNão costumo fazer entradas! Nem ao fim-de-semana. É mais sobremesa mesmo... :P Também é porque não costumo fazer comida de forno, e se estivesse a fazer entradas + comida a cronologia de etapas tornar-se-ia demasiado complicada. Assim com esses caracóis, que até podem ser feitos antecipadamente, tenho o problema resolvido! Não me dás desculpa para nada :P
ResponderEliminarEu acho piada a este tipo de coisas, que envolve enrolar e cortar em fatias. E fica tão lindo! :D
Cá em casa gostamos de umas boas entradas :-) Se começares a fazê-las, depois vês que sentes falta e que sabem tão bem. Mas uma sobremesa também sabe muito bem e vindo de ti será uma sobremesa saudável, por isso é o paraíso!!! Este tipo de rolinhos são giros, são fáceis de fazer e são deliciosos! Só coisas boas... E dá para inventar nos ingredientes, como tanto gostas...
EliminarQue combinação fantástica :P adorei a receita destes caracóis!! Vou ter de os experimentar!!
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