quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Salada de grão de bico e bacalhau

Bem sei que as festas Natalícias foram recentes e que a maior parte de vocês devem ter comido bacalhau nestas épocas, mas cá em casa pratos em que se usa o fiel amigo nunca são demais e por isso, na semana seguinte aos festejos do Ano-Novo eis que fiz uma salada de grão de bico e bacalhau com uns lombos de bacalhau previamente cozidos e lascados, que dá sempre um sabor bastante mais apetitoso que as cuvetes de bacalhau desfiado.

Uma salada desenfastiosa, tudo o que se quer depois destes últimos exageros. Uma refeição que se faz rapidamente, pode-se deixar adiantada previamente e que acompanhei com um arroz branco.






Receita (ligeiramente diferente) aqui.


6 comentários:

  1. Este Natal comi bacalhau apenas duas vezes, na casa de uma tia e no jantar de Natal da minha mae! Optei por polvo para a minha consoada! De qualquer modo bacalhau é coisa da qual nunca me farto e quase sempre faço essa salada com sobras de bacalhau de outros pratos! É bem rápida e fácil de fazer e ainda bem saudavel! Beijinhos

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  2. Adoro grão de bico, e esta salada é uma delicia :)
    Não me farto de bacalhau, por isso para mim está perfeito!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  3. Gosto muito deste tipo de saladas, ainda ontem fiz mas de feijão e atum :)
    Gulosoqb

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  4. Olá joana, sabes que não gosto de grão de bico nem de bacalhau mas como ambos se devidamente disferçados. Ou seja o grão de bico numa salada fria, marcha. Até marchou ontem, com atum, ovos cozidos e cebola, foi o nosso jantar. É baixo em calorias, então como já há uns anos abolimos o arroz à noite, optamos sempre por grão, feijão ou lentilhas. O bacalhau, como, se desfeito. Em posta, jamais! No entanto o marido e filhos, adoram e comem bacalhau de qualquer forma e feitio.
    Sobre a cozinha dos Verhoven: também não sou capaz de ser tão descontraída a ponto de ter assim a cozinha, talvez "sofresse" menos, se o fosse. Mas não calculas o que me tranquilizava quando olhava aquelas fotos no whatsup. Era tudo tão normal, tão rotineiro, tão relaxado (no bom sentido) que tinha a ilusão que nada de mal poderia acontecer! beijinhos!

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  5. Eu seeeei que o sabor é muito melhor, MAS sou demasiado preguiçosa para andar a usar lombos :P É meeeesmo chato :P
    Vá, ao menos não colocaste o bacalhau cru desta vez :D Para pessoas sensíveis é sempre um bónus ;)
    Ao lado são bolinhos de bacalhau, certo? Estão muito bonitinhos! Como, aliás, o conjunto de tudo :) Deve ficar tão bom :D

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    1. Avelã, cá para nós... Eu adooooro bacalhau crú! Faço assim cozido mais pelo marido e filho que por mim era crú mesmo :-) Sim, são bolinhos de bacalhau, que de bacalhau tinham muito pouco (foram dos comprados) :-( Chamemos-lhe bolinhos de batata e um milésimo de bacalhau!!! Adoramos este género de saladas cá em casa. Beijinhos***

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