terça-feira, 24 de maio de 2016

Caldo-Verde


Esta Primavera está com medo de se impor. Ora chove, ora estão uns dois dias de Sol. De seguida chuva torrencial com direito a trovões e andamos nisto. Uns dias inconstantes que dão cabo do meu humor... Mas todos os problemas fossem estes... 

A verdade é que podemos e DEVEMOS desfrutar da vida estando Sol ou uma chuva descomunal e se o tempo não der para irmos para a rua jogar à bola com os pequenos ou passear à beira-mar, ficamos no aconchego do lar com os nossos.

E para ajudar à ronha, porque não prepararmos um belíssimo caldo-verde? Uma sopa bem tradicional da nossa gastronomia e que conforta tão bem nestes dias mais tristonhos.

Aceitam a sugestão?

Acompanhado com pão de cevada... Humm!

Ingredientes: (quantidades a olho... As minhas sopas são sempre assim)

- Água
- Batatas
- 1 cebola pequena
- Sal
- Chouriça de carne ou chouriço
- Couve galega cortada em caldo verde
- Azeite

Preparação:

- Numa panela com água colocar as batatas e a cebola partidas aos bocados a cozer (coloco também uma rodela de chouriça para dar mais paladar).

- Quando estiverem cozidas ralar com a varinha mágica.

- Juntar a couve cortada e temperar com sal q.b.

- Juntar a chouriça partida aos bocadinhos e deixar cozinhar bem.

- Quando ferver e a couve estiver bem cozinhada, desligar o fogão e regar com um fio de azeite.


- Mexer e servir!

28 comentários:

  1. Realmente este tempo anda super inconstante! Adoro caldo verde mas por acaso é uma sopa que nunca fiz. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Tão bom... perfeito para este tempo indeciso...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito de caldo verde!
    Era a minha sopa preferida em pequena! :)
    Já não faço há uns meses mas fiquei cheia de vontade de comer um pratinho desses.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Costumo fazer de vez em quando para variar nas sopas :-) Sabe mesmo bem. Beijinhos

      Eliminar
  4. É a sopa preferida cá de casa! A semana passada fez uma semana tão bonita que cheguei a acreditar que os dias bons tinham vindo para ficar (embora eu não estivesse totalmente convencida). Fiz planos para Domingo e quando chegou o dia fez chuva, nevoeiro, frio... Acabei por dar a volta à questão e optei por um brunch em família! Há muito tempo que não fazia pois durante as festas do Espírito Santo é difícil tomar um pequeno almoço de jeito! É uma correria para sair de casa para ir às festas de depois comer as sopas do Espírito Santo! Por isso o mau tempo de Domingo até veio a calhar! E soube-me tão mas tão bem! Mas agora os dias bons podiam voltar! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um brunch em família é sempre uma coisa boa :-) Imagino a correria das festas. O tempo é que se anda a portar mal, é verdade, mas a ver vamos se em breve entra nos eixos e volta o tempo bom de vez :-) Beijinhos

      Eliminar
  5. É uma das sopas que mais gosto, sabe-me sempre bem :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Uma refeição que adoro, ainda um dia destes comi ao jantar e soube-me pela vida, em relação ao pão de cevada, ando viciada neles e agora que falaste, lá terei eu de fazer mais uma fornada este fim de semana ;)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estes pães de cevada são de compra Carla, mas são muito bons. Imagino que os seus caseirinhos sejam melhores, um dia qualquer quando tiver a minha maquineta (já esteve mais longe) aventuro-me nessa sua receita :-) Beijinhos

      Eliminar
  7. Que saudades que tenho dum bom caldo verde!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então... Vamos lá um dia destes fazer um e matar essas saudades :-) Bjinhos

      Eliminar
  8. Ai o que eu gosto de caldo verde... adoro! E se possivel com um pedaço de broa de milho, que saudades! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com broa de milho também sabe muito bem :-) Boa escolha! Beijinhos

      Eliminar
  9. Joaninha, nunca digo que não a um caldo verde!!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Imagino Manuela :-) E no meio da natureza deve saber ainda melhor!!! Beijinhos grandes

      Eliminar
  10. Faço sempre caldo verde para o dia de Natal à noite, nessa altura o pessoal está um pouco enjoado de doces e outras iguarias e cai muito bem, já é uma tradição aqui, durante o resto do ano acabo por me esquecer dele, tenho de fazer mais vezes, beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana. Por cá também temos essa tradição mas até costuma ser na Páscoa, a minha sogra faz sempre um belo caldo-verde à noite para desenjoar das doçuras da época :-) Mas durante o ano é uma sopa que cai sempre bem. Está na hora de a Ana fazer um dia destes ;-) Beijinhos

      Eliminar
  11. Eu, que sou uma esquisitinha de primeira, como caldo verde sem as couves. Achas normal? :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A sério?! Que engraçado :-) Não conheço ninguém assim e para mim é impensável pois as couves são o melhor do caldo-verde, mas é diferente e se gostas assim é o que importa :-) Beijinhos

      Eliminar
  12. Uma sopinha super reconfortante que cai sempre bem :)
    Beijinhos e bom fim‑de‑semana!
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  13. É verdade, o tempo está ridículo, mas também não é isso que nos vai tirar o bom humor :) Pelo menos não deve ser! Até porque, voltando o mau tempo, há sempre este tipo de comidinha tradicional que conforta qualquer pessoa :)

    ResponderEliminar
  14. Sabes que eu não gostava de caldo verde em miúda e hoje em dia também não vou muito à bola mas no outro dia experimentei o da casa das pizzas da minha vila e não é que gostei.
    Acho que também ia gostar do teu...:D
    Beijinho ;)

    ResponderEliminar