Esta Primavera está com medo de se impor. Ora chove, ora estão uns dois dias de Sol. De seguida chuva torrencial com direito a trovões e andamos nisto. Uns dias inconstantes que dão cabo do meu humor... Mas todos os problemas fossem estes...
A verdade é que podemos e DEVEMOS desfrutar da vida estando Sol ou uma chuva descomunal e se o tempo não der para irmos para a rua jogar à bola com os pequenos ou passear à beira-mar, ficamos no aconchego do lar com os nossos.
E para ajudar à ronha, porque não prepararmos um belíssimo caldo-verde? Uma sopa bem tradicional da nossa gastronomia e que conforta tão bem nestes dias mais tristonhos.
Aceitam a sugestão?
Acompanhado com pão de cevada... Humm! |
Ingredientes: (quantidades a olho... As minhas sopas são sempre assim)
- Água
- Batatas
- 1 cebola pequena
- Sal
- Chouriça de carne ou chouriço
- Couve galega cortada em caldo verde
- Azeite
Preparação:
- Numa panela com água colocar as batatas e a cebola partidas aos bocados a cozer (coloco também uma rodela de chouriça para dar mais paladar).
- Quando estiverem cozidas ralar com a varinha mágica.
- Juntar a couve cortada e temperar com sal q.b.
- Juntar a chouriça partida aos bocadinhos e deixar cozinhar bem.
- Quando ferver e a couve estiver bem cozinhada, desligar o fogão e regar com um fio de azeite.
- Mexer e servir!
Realmente este tempo anda super inconstante! Adoro caldo verde mas por acaso é uma sopa que nunca fiz. Beijinhos
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:-) Beijinhos
EliminarTão bom... perfeito para este tempo indeciso...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Verdade :-) Bjinhos
EliminarEu gosto muito de caldo verde!
ResponderEliminarEra a minha sopa preferida em pequena! :)
Já não faço há uns meses mas fiquei cheia de vontade de comer um pratinho desses.
Um beijinho
Costumo fazer de vez em quando para variar nas sopas :-) Sabe mesmo bem. Beijinhos
EliminarÉ a sopa preferida cá de casa! A semana passada fez uma semana tão bonita que cheguei a acreditar que os dias bons tinham vindo para ficar (embora eu não estivesse totalmente convencida). Fiz planos para Domingo e quando chegou o dia fez chuva, nevoeiro, frio... Acabei por dar a volta à questão e optei por um brunch em família! Há muito tempo que não fazia pois durante as festas do Espírito Santo é difícil tomar um pequeno almoço de jeito! É uma correria para sair de casa para ir às festas de depois comer as sopas do Espírito Santo! Por isso o mau tempo de Domingo até veio a calhar! E soube-me tão mas tão bem! Mas agora os dias bons podiam voltar! beijinhos
ResponderEliminarUm brunch em família é sempre uma coisa boa :-) Imagino a correria das festas. O tempo é que se anda a portar mal, é verdade, mas a ver vamos se em breve entra nos eixos e volta o tempo bom de vez :-) Beijinhos
EliminarÉ uma das sopas que mais gosto, sabe-me sempre bem :)
ResponderEliminarBjs
:-) É uma sopa que quase todos gostam. Bjinhos
EliminarUma refeição que adoro, ainda um dia destes comi ao jantar e soube-me pela vida, em relação ao pão de cevada, ando viciada neles e agora que falaste, lá terei eu de fazer mais uma fornada este fim de semana ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Estes pães de cevada são de compra Carla, mas são muito bons. Imagino que os seus caseirinhos sejam melhores, um dia qualquer quando tiver a minha maquineta (já esteve mais longe) aventuro-me nessa sua receita :-) Beijinhos
EliminarAdoro e o teu fez-me salivar.
ResponderEliminarBeijo
Obrigada :-) Bjinhos
EliminarQue saudades que tenho dum bom caldo verde!
ResponderEliminarEntão... Vamos lá um dia destes fazer um e matar essas saudades :-) Bjinhos
EliminarAi o que eu gosto de caldo verde... adoro! E se possivel com um pedaço de broa de milho, que saudades! :)
ResponderEliminarCom broa de milho também sabe muito bem :-) Boa escolha! Beijinhos
EliminarJoaninha, nunca digo que não a um caldo verde!!
ResponderEliminarBeijocas.
Imagino Manuela :-) E no meio da natureza deve saber ainda melhor!!! Beijinhos grandes
EliminarBeijinhos :-)
ResponderEliminarFaço sempre caldo verde para o dia de Natal à noite, nessa altura o pessoal está um pouco enjoado de doces e outras iguarias e cai muito bem, já é uma tradição aqui, durante o resto do ano acabo por me esquecer dele, tenho de fazer mais vezes, beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana. Por cá também temos essa tradição mas até costuma ser na Páscoa, a minha sogra faz sempre um belo caldo-verde à noite para desenjoar das doçuras da época :-) Mas durante o ano é uma sopa que cai sempre bem. Está na hora de a Ana fazer um dia destes ;-) Beijinhos
EliminarEu, que sou uma esquisitinha de primeira, como caldo verde sem as couves. Achas normal? :)
ResponderEliminarA sério?! Que engraçado :-) Não conheço ninguém assim e para mim é impensável pois as couves são o melhor do caldo-verde, mas é diferente e se gostas assim é o que importa :-) Beijinhos
EliminarUma sopinha super reconfortante que cai sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim‑de‑semana!
www.petiscana.com
É verdade, o tempo está ridículo, mas também não é isso que nos vai tirar o bom humor :) Pelo menos não deve ser! Até porque, voltando o mau tempo, há sempre este tipo de comidinha tradicional que conforta qualquer pessoa :)
ResponderEliminarSabes que eu não gostava de caldo verde em miúda e hoje em dia também não vou muito à bola mas no outro dia experimentei o da casa das pizzas da minha vila e não é que gostei.
ResponderEliminarAcho que também ia gostar do teu...:D
Beijinho ;)