Já não me lembrava de comprar carne de porco cá para casa. Aliás, tinha feito um pacto comigo mesma que nunca mais compraria, mas quem consegue resistir a umas belas bifanas no pão de vez em quando? Ou uns rojões? Eu faço imensas vezes uma adaptação destas iguarias com frango ou perú... Mas quando bate a saudade, lá vou dando uma facadinha no que me propus.
E umas febras com sopa de cebola e cerveja preta? Podia fazer com frango? Podia... (E o marido até reclamou que já não está habituado a esta carne). Mas desta vez não resisti em fazer esta receita, ficando já a promessa de repetir com o nosso tão amado frango.
Uma refeição super fácil de cozinhar, pois praticamente cozinha sozinho. É só espreitar de vez em quando, o que é ideal para um dia da semana. Acompanhei com arroz branco.
Ingredientes:
- Febras de porco
- 1 cerveja preta
- 1 saqueta de sopa de cebola
- Margarina
- Sal, pimenta q.b (para temperar)
- Salsa (usei alecrim para decorar)
Preparação:
- Num tacho largo colocar uma noz de margarina e a cerveja preta. Quando levantar fervura e a margarina estiver completamente derretida, juntar a sopa de cebola e deixar cozinhar durante uns 5 minutos.
- Juntar as febras, retificar temperos (não achei necessário), tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Dar uma mexidela de vez em quando. (Adicionei um pouco de água, achei o caldo um pouco grosso demais).
- Quando a carne estiver cozinhada, desligar o fogão. Enfeitar a travessa a gosto e servir.
Ingredientes:
- Febras de porco
- 1 cerveja preta
- 1 saqueta de sopa de cebola
- Margarina
- Sal, pimenta q.b (para temperar)
- Salsa (usei alecrim para decorar)
Preparação:
- Num tacho largo colocar uma noz de margarina e a cerveja preta. Quando levantar fervura e a margarina estiver completamente derretida, juntar a sopa de cebola e deixar cozinhar durante uns 5 minutos.
- Juntar as febras, retificar temperos (não achei necessário), tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Dar uma mexidela de vez em quando. (Adicionei um pouco de água, achei o caldo um pouco grosso demais).
- Quando a carne estiver cozinhada, desligar o fogão. Enfeitar a travessa a gosto e servir.
Tenho de experimentar! =)
ResponderEliminar:-) Beijinhos
EliminarQue aspecto delicioso. Fico sempre é a pensar como adaptar a receita para a Bimby, mas esta até parece bastante fácil de fazer usando apenas o tacho :)
ResponderEliminarAdaptação para a bimby não faço a mínima ideia, mas acho super fácil de fazer da forma tradicional... Caso experimente na bimby, partilhe connosco :-)
EliminarAdoro carne com este molho, embora nunca tenha feito em casa, tenho que experimentar mas com frango! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Com frango também vou fazer... Tenho que fazer! Caso também experimentes, depois conta-nos o que achaste. Beijinhos
EliminarJoaninha, vou sair daqui completamente zangada com a balança!!! Vou fazer estas febras, sim! Beijocas.
ResponderEliminarManuela, a receita é super fácil e não dá trabalho nenhum... Cá em casa gostamos e agora vou fazer com frango. Experimente, acho que vão gostar aí em casa! Beijinhos
EliminarDe vez em quando não vai matar ninguém, e um pratinho saboroso como esse compensa tudo! Gostei do facto de ser tão prático e, de certa forma, tradicional. Tenho de experimentar, aposto que iria ser um sucesso :)
ResponderEliminarNão vai matar ninguém avelã, mas depois o meu organismo ressente-se e eu é que ando mal durante uns dias e por isso é que deixei de comprar carne de porco cá para casa. É mesmo por uma questão de saúde, mas de vez em quando não lhe resisto e lá sai uma iguaria qualquer... Mas é sem dúvida um prato cheio de sabor :-) Com frango então... Prevejo sucesso! Beijinhos.
EliminarParece ser tão saboroso! Cá em casa consumimos carne de porco com alguma frequência embora o frango predomine! De qualquer modo para o meu marido não importa que carne é, importa é ser carne! É um carnívoro de primeira! Hoje vai-se enganar porque o almocinho é peixe grelhado! Beijinhos
ResponderEliminarahahahah, adorei o comentário Elisabete. Um carnívoro de primeira categoria :-) Cá em casa somos todos mais peixívoros :-) :-) :-) Mas a carne também sabe muito bem e tem os seus benefícios. Beijinhos
Eliminarvim aqui ver se havia receitas com seitan..não encontrei. Mas esta receita parece-me bem. beijinhos.
ResponderEliminarOlá mãe maria, não tenho nenhuma receita com seitan, até porque nunca comi seitan nem sei sequer como cozinhá-lo... Mas uma pessoa está sempre aprender, vou já cuscar... Pode ser que um dia até experimente :-) Beijinhos. Gostei da dica.
EliminarO meu pessoal anda com vontade de experimentar coisas diferentes. E encontrei uma receita by bimby. E gostámos. è diferente, lá está.
EliminarTenho a certeza que se eu experimentar, também vou adorar (=
ResponderEliminarVais com certeza Sofia. É um prato bem bom :-)
EliminarEste prato nunca experimentei, costumo fazer a versão frango!
ResponderEliminarA versão frango deve ser maravilhosa :-) A fazer numa próxima!
Eliminar:) Lá em casa vamos comendo porco aqui e ali, mas também damos prioridade à carne branca! E esta receita com frango também resulta pois com certeza!
ResponderEliminarDeve resultar mesmo bem com frango Maria João :-)
EliminarGosto de carne de porco e achei a ideia muito original. Receita guardada.
ResponderEliminarBeijinhos
:-) Obrigada. Beijinhos
EliminarEsta versão não conhecia. Já fiz algumas vezes foi a outra, a do frango :) e com cerveja normal.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Joana!
ResponderEliminarEu adoro carne de porco, e agora segundo os médicos essa carne é mais saudável que a bovina, aí então liberei geral kkk
Sua sopa deve ter ficado deliciosa!
Bjsssss amiga
Vizinha, acreditas que nunca experimentei receitas com sopa de cebola. Gostei muito do aspecto. O molho tem bom aspecto. Sou mt gulosa com os molhos! ;)
ResponderEliminarUm beijinho
No Conforto da Minha Cozinha
Nunca experimentei sopa de cebola, embora já tenha ouvido falar muito bem dela :))
ResponderEliminarvou ter que experimentar essa receita :)))
beijinhos
Gosto muito de utilizar sopa de cebola, acho muito prático ;)
ResponderEliminarE esse teu pratinho ficou com um ar super aromático e saboroso!!
Simples e um verdadeiro pitéu! Adoro ;)
Beijinho e Boa Semana 🌷
Cláudia L.