Guisado e Estufado são dois procedimentos culinários muito semelhantes mas com algumas diferenças nas suas técnicas. Normalmente chamo tudo de estufado. Por isso, estas lulas até podem ter o procedimento de guisado (ou não), mas para mim... São estufadas!
Fazer estufados é um processo fácil e que não dá muito trabalho, porque vai tudo para a panela e se deixarmos cozinhar bem é coisa para fazermos um brilharete. Também é versátil pois podemos mudar os acompanhamentos e são inúmeras as combinações.
Desta vez optei por um estufado muito simples de lulas com batatas.
- Lulas (compro congeladas)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento verde/vermelho
- Azeite
- Vinho branco
- Polpa de tomate ou tomate pelado
- 1 folha de louro
- 1 malagueta seca
- Sal q.b.
- Batatas (quantidade a gosto)
Preparação:
- Previamente, deixar as lulas a descongelar. Lavar bem, partir aos bocados e reservar.
- Numa tacho largo, pôr um fio de azeite, a cebola picada, os alhos picados, a folha de louro e o pimento partido e levar ao lume até a cebola ficar macia.
- De seguida, deitar a polpa de tomate, um pouco de vinho branco e temperar com sal (muito pouco) e a malagueta. Mexer e deixar ferver para o álcool evaporar.
- Juntar então os pedaços de lulas e deixar cozinhar em lume médio, com o tacho tapado. Adicionar um pouco de água se necessário.
- Juntar depois as batatas partidas aos bocados, envolver e deixar cozinhar mais um pouco, até as batatas e as lulas estarem tenras (aproximadamente trinta minutos).
- Servir.
Adoro lulas e esta é mais uma excelente forma para as comer! :) Beijinhos
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Joaninha, não me leves a mal mas hoje venho só de corrida deixar um beijinho porque este é um prato que não posso nem ouvir o nome (nem pensar sequer!), acho que já te contei o meu trauma! beijinho grande
ResponderEliminarAdoro este prato pois gosto muito de lulas. Está com um aspecto delicioso e o arroz mesmo com aquela cor e textura que a foto diz tudo, diz que está delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ana
www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt
Gosto muito e já não faço à algum tempo...
ResponderEliminarBjs
Confesso que faço o mesmo, também chamo estufado a tudo :P De qualquer modo 'guisado' é claramente uma palavra muito pior :P
ResponderEliminarEsse estufadinho de lulas ficou maravilhoso. Adoro lulas e assim preparadas ficam tão boas e tenrinhas :)