Ficou delicioso!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 litro de leite (usei s/lactose)
- 3 ou 4 pães
- 1 lata de leite condensado
- Caramelo líquido
Preparação:
- Colocar o pão partido aos bocadinhos numa tigela, juntar o leite e deixar amolecer durante 10 minutos.
- Numa bacia deitar os ovos, o leite condensado e juntar depois a mistura do pão amolecido com o leite e bater com a batedeira ou a varinha mágica até o pão se desfazer completamente.
- Verter o conteúdo para uma forma de pudim previamente caramelizada e levar ao lume em banho-maria durante 45 minutos.
Bem, tu chegas e entras logo a matar! Minha linda, eu adoro pudim de pão! É um doce que me faz lembrar a minha adolescência! A minha mãe não fazia! Quem fazia era um vizinho, que por sinal o fazia maravilhosamente bem! E quando eu estava com o período, naquela idade tinha dores horríveis que me tiravam completamente a vontade de comer. E o pudim de pão era a única coisa que eu conseguia comer! O vizinho mudou-se e não deixou a receita. Desde então perdeu-se o contacto. E até hoje ainda não consegui encontrar uma receita que ficasse tão boa como a dele! Espero que seja esta! Estou mortinha por fazer! beijinhos
ResponderEliminarExperimenta Elisabete. Não digo que será melhor do que o do vizinho, porque essas memórias do palato entranham-se e são difíceis de superar, mas que é bom, lá isso é. Beijinhos grandes.
EliminarSou uma perdida por pudins...e este está mesmo a "chamar" por mim...
ResponderEliminarBeijinho
Já somos duas apaixonadas por este docinho Iza. Beijinho.
EliminarSó comi pudim de pão uma vez e não era a melhor coisa de sempre. Este teu conseguiu deixar-me a salivar, com essa textura tão boa! Se houver pudim de pão que me convença é definitivamente esse, tenho de experimentar :)
ResponderEliminar