Neste Outono as maçãs caseiras abundam cá em casa. Na maior parte das vezes gasto-as assando-as no forno. E depois distribuo travessas de maçãs assadas pelos meus. Só este fim-de-semana fiz três travessas e nenhuma ficou cá em casa. Uma com vinho do porto, outra com mel e outra muito docinha com açúcar amarelo.
Mas como tinha meeeesmo que gastar mais maçãs, pois algumas estão cheias de pintas castanhas por dentro e já ninguém as come ao natural, resolvi fazer um pudim de maçã. Uma sobremesa que vai sempre bem num fim-de-semana frio dedicado ao descanso dentro de portas.
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 4 ovos
- 170gr. açúcar amarelo
- 50gr. de farinha maizena
- 1 colher de café de fermento
- Canela (a gosto)
- Caramelo
Preparação:
- Descascar as maçãs, parti-las aos bocados e levar a cozer.
- Depois de cozidas, reduzir a puré com a varinha mágica. Reservar.
- Numa taça juntar os ovos com o açúcar e mexer. Juntar a farinha maizena e o fermento e mexer sempre para ficar bem misturado e sem grumos.
- Adicionar canela a gosto.
- Juntar a esta mistura, o puré de maçã e envolver.
- Levar a uma forma caramelizada e cozer em banho-maria entre 50 minutos a 1 hora.
- Deixar arrefecer e levar o pudim ao frigorífico.
- Desenformar depois de frio.
- Servir.
O pudim não fica com aquela consistência típica de pudim, lisinho e brilhante. Fica mais com este aspecto tosco e até uma mistura bolo-pudim. Mas o sabor a maçãs de Outono está todo lá.
Mais um que deve ser uma delícia! beijinhos
ResponderEliminarE é mesmo :-) Beijinho.
EliminarAdoro sobremesas de maças e esse pudim está mesmo guloso e tão apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Este pudim combina com o tempo Outonal em que estamos.
EliminarNunca provei pudim de maçã, deve ser delicioso!
ResponderEliminarQuem provou... Gostou :-)
EliminarGosto tanto de pudim, mas de maçã nunca comi. Deve ser delicioso!
ResponderEliminarEu por cá já tenho mais uma recita na calha... Receitas de pudins nunca são demais :-) E este ficou muito bom. Beijinho.
EliminarMas que maças mais lindas, tem mesmo a cara que eu gosto, há que as aproveitar todas, seja em pudim, doce, assadas, no caril, à dentada, trituradas nas papas de aveia, etc., beijinhos
ResponderEliminarNo caril... Hummm, deixou-me curiosa, não conheço. De resto, também adoro maçãs de todas as outras formas. Beijinho.
EliminarAdoro maçãs... tenho de experimentar este pudim que de certeza que vou adorar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá Joana. Não sendo aquele típico pudim lisinho e brilhante, por cá todos gostaram :-) Beijinhos
EliminarGosto muito de maçãs, seja ao natural ou bolos mas em pudim nunca provei! Eu gosto muito deste ar tosco que este pudim tem, deve ser mesmo delicioso! :)
ResponderEliminarA maçã é uma fruta saborosa e versátil :-) Por cá também gostamos muito. Beijinho.
Eliminarnossa gostei muito da receita, vou fazer em casa
ResponderEliminarObrigada :-) Fica um pudim delicioso.
EliminarTenho de fazer esta receita, eu adoro tudo o que tenha maçã, mas nunca comi em pudim, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijos.
Ana Silva.
Olha aqui está algo que nunca provei. Não deve ser nada mau!
ResponderEliminarJoana, adoro pudim! :D
ResponderEliminarAcho fascinante como uma coisa tão "simples" pode ser tão boa!
Adorei a receita para gastares as maçãs ou não só. E adorei saber que distribuis as maçãs assadas por todos. Devia eu morar aí! :D hehe
Beijinho grande.
Por acaso acabei de fazer um pudim, mas foi mesmo o tradicional (de ovos). Nunca fiz um de maçã e fiquei mesmo curiosa :) Até porque a textura tem um ar muito agradável!
ResponderEliminar