quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Bolinhos de coco e marmelada

Estes bolinhos fazem-me lembrar as romarias, os doces que vamos comprar às bancas das feirantes e que vêem num pacotinho de papel e são vendidos ao quilo. É uma receita que me foi dada já à alguns anos, por uma senhora amiga da minha mãe.

São uns docinhos de marmelada e coco, muito simples e rápidos de fazer e que sabem a festas!


Ingredientes:

- 1 pacote de biscoitos de laranja ou limão
- 1 pacote marmelada ou marmelada caseira
- 1 pacote de natas para bater
- 1 embalagem coco

Preparação:

- Pego em 2 biscoitos e coloco no meio um pedaço de marmelada

- Espalmo um bocado ficando assim uma bola (biscoito+marmelada+biscoito) - desta vez fiz 20 biscoitos

- Coloco num recipiente natas e mexo um pouquinho com o garfo

- Coloco noutro recipiente o coco e depois é só:

- passar o biscoito pelas natas e envolver


- passar o biscoito de seguida pelo coco e envolver


- Colocar os biscoitos num tupperware



Estes biscoitos teem de ser feitos com um dia de antecedência, para os biscoitos terem tempo de absorver as natas e o coco agarrar e ficarem mais molezinhos e teem de ser conservados num tupperware fechadinhos até ao dia seguinte

1 comentário:

  1. Que bom! Por acaso vejo sempre nas festas mais "populares" biscoitos desse género :)

    ResponderEliminar