Um nome um pouco maroto, é certo, mas sem dúvida que punheta de bacalhau é uma salada fria deliciosa.
E no Verão com o tempo quente é dos melhores petiscos. O marido não é apreciador de bacalhau crú. mas eu que gosto de bacalhau de todas as maneiras é aproveitar um prato inteirinho para mim.
Ingredientes:
- Postas de bacalhau cru
- Cebola
- Azeite
- Vinagre
- Pimenta
- Azeitonas
Preparação:
- Remover a pele e espinhas ao bacalhau cru, já demolhado e desfiar.
- Colocar o bacalhau desfiado numa saladeira e juntar cebola às tiras (há quem coloque alho também).
- Temperar com pimenta e um fio de azeite e vinagre.
- Envolver e decorar com azeitonas.
Está pronto a servir!
Adorei esta receita! Fiz cá em casa e toda a gente gostou! Bjinho e obrigado!
ResponderEliminarObrigada Manuela, ainda bem que gostou :-)
EliminarAntes de mais, parabéns pelo blog. Não o conhecia mas gostei bastante do que vi até agora, já sou uma seguidora tua.
ResponderEliminarEsta salada é algo que cá em casa tem de ser feita volta e meia para o meu pai, ele devora-a mesmo :D
Gulosoqb
Obrigada Carla. Espero vê-la por cá mais vezes. O seu pai tem bem gosto nos petiscos :-) Beijinhos e boa semana.
Eliminar