Gosto de moelas de galinha... Gosto de as fazer como petisco, como um lanche de domingo ao fim de tarde e não inseridas numa refeição, se bem que se sobrar, acabamos por comer ao almoço do dia seguinte com um arroz branco.
É um petisco muito fácil de fazer, faço sempre da mesma forma, foi a tia Mizé que me ensinou ainda eu era teenager e cá em casa adoramos!
Ingredientes:
- Moelas (a quantidade depende do que quero fazer)
- Cebolas
- Alhos
- Folhas de louro
- Azeite
- Polpa de tomate
- Piri-piri
- 1 cerveja
- Água
- Sal
Preparação:
- Lavar e limpar bem as moelas. Parti-las em bocadinhos mais pequenos e reservar.
- Fazer um refogado com muitaaaa cebola picada, 2 alhos picados, 2 folhas de louro e azeite.
Quando a cebola ficar 'lourinha', deitar uma cerveja e fazer ferver.
- Retirar as folhas de louro e ralar com a varinha mágica. (Por isso é que ponho muitaaaa cebola no refogado, para ficar um molho grossinho e consistente).
- Juntar as moelas ao molho, ajustar o tempero com piri-piri e sal. Adicionar um pouco de polpa de tomate para dar cor e se ficar muito grosso o molho, adicionar água e ir mexendo até adquirir a consistência desejada.
- Deixar cozinhar em lume brando durante 45/50minutos.
- Servir!
Joaninha, acabei de copiar esta receita! Adoro moelas mas nunca tinha feito!! Vou experimentar este fim de semana e depois venho cá contar!!! Bom fim de semana!
ResponderEliminarOlá Manuela,
EliminarNão posso fazer muitas vezes moelas porque fazem-me mal porque tem molho... Estas da foto, fiz no domingo passado e souberam-me ótimamente, mas não posso abusar porque esta semana ando à rasca mesmo da vesícula :-(
Mas se nunca fez aconselho! É muito bom um petisquinho de moelas ;-)
Beijinhos grandes, bom fim-de-semana!