quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Moelas




Gosto de moelas de galinha... Gosto de as fazer como petisco, como um lanche de domingo ao fim de tarde e não inseridas numa refeição, se bem que se sobrar, acabamos por comer ao almoço do dia seguinte com um arroz branco.

É um petisco muito fácil de fazer, faço sempre da mesma forma, foi a tia Mizé que me ensinou ainda eu era teenager e cá em casa adoramos!

Ingredientes:

- Moelas (a quantidade depende do que quero fazer)
- Cebolas
- Alhos
- Folhas de louro
- Azeite
- Polpa de tomate
- Piri-piri
- 1 cerveja
- Água
- Sal

Preparação:

- Lavar e limpar bem as moelas. Parti-las em bocadinhos mais pequenos e reservar.


- Fazer um refogado com muitaaaa cebola picada, 2 alhos picados, 2 folhas de louro e azeite.
Quando a cebola ficar 'lourinha', deitar uma cerveja e fazer ferver.

- Retirar as folhas de louro e ralar com a varinha mágica. (Por isso é que ponho muitaaaa cebola no refogado, para ficar um molho grossinho e consistente).

- Juntar as moelas ao molho, ajustar o tempero com piri-piri e sal. Adicionar um pouco de polpa de tomate para dar cor e se ficar muito grosso o molho, adicionar água e ir mexendo até adquirir a consistência desejada.

- Deixar cozinhar em lume brando durante 45/50minutos.

- Servir!

2 comentários:

  1. Joaninha, acabei de copiar esta receita! Adoro moelas mas nunca tinha feito!! Vou experimentar este fim de semana e depois venho cá contar!!! Bom fim de semana!

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    1. Olá Manuela,

      Não posso fazer muitas vezes moelas porque fazem-me mal porque tem molho... Estas da foto, fiz no domingo passado e souberam-me ótimamente, mas não posso abusar porque esta semana ando à rasca mesmo da vesícula :-(
      Mas se nunca fez aconselho! É muito bom um petisquinho de moelas ;-)

      Beijinhos grandes, bom fim-de-semana!

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