Esta é mais uma versão de bolo de bolacha com molho de manteiga.
Ingredientes:
- Bolachas-maria (não contei, fui pegando da lata das bolachas)
- Café (usei café da feira que faço na máquina)
- 250g. manteiga
- 250g. açúcar
- 3 gemas
- Grãos de café (p/decorar)
Preparação:
Preparo numa bacia o molho de manteiga:
- Deito na bacia a manteiga e bato com a batedeira até formar um creme esbranquiçado
- Junto o açúcar aos poucos, sempre a bater
- Junto depois as gemas uma a uma sempre a bater
Reservo o creme.
Depois começo uma linha de montagem:
- Molhar as bolachas em café
- Dispor uma camada de bolachas
- Barrar com creme
- Dispor outra camada de bolachas embebidas em café
- Novamente uma camada de creme
E por aí sucessivamente até à altura desejada...
Depois cubro o bolo por cima e dos lados com o creme de manteiga e decoro com bolacha-maria esfarelada e grãos de café.
Levo ao frigorífico até ficar bem fresquinho!
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Fiz este bolo para uma festinha à qual não fui e queria saber como estaria de sabor, resolvi então fazer mais 2 bolinhos em miniatura para provarmos em casa!
Confesso que não resultou como eu esperava...
As bolachas apesar de bem molhadas em café, na sequência do bolo montado acho que ficaram um pouco secas ainda :-(
Mas as opiniões de quem foi à festa foi que gostaram muito do bolo e que comeram tudo. Deram-me logo o prato limpo e ao que parece não sobrou nada, mas eu confesso, que acho que poderia ter ficado melhor e mais molhadinhas as bolachas, mas o importante é que gostaram!
olá Joana, que coincidência. Também fiz bolo de bolacha este fim de semana. Só que o meu creme era de leite condensado, também estava uma delícia. Adoro este bolo tão simples, e uma vez fresquinho com aquele sabor a café,...irresistível! beijinho e boa semana! :)))
ResponderEliminarOlá Mia...
EliminarBolo de bolacha fresquinho diz bem com tudo, secalhar é por isso que há tanta gente a fazê-lo e existem tantas versões...
Creme de leite condensado :-)
Agrada-me!!! Deve ficar bem bom também...
Beijinhos e boa semana***
Olha que parece muito bom :) Eu gosto de bolo de bolacha com pouco creme e mais bolacha e café, para ficar menos enjoativo e mais... delicioso? :) Com creme de manteiga nunca fiz, mas deve ficar muito bom. Fiz uma altura com leite condensado cozido para ter uma desculpa para provar leite condensado cozido, e também ficou bom, mas acho que prefiro o normal :)
ResponderEliminarDe qualquer maneira não tenho feito bolos de bolacha recentemente, ando noutras andanças :)
Pois é avelã, eu vou vendo as tuas andanças e digo já que são muitas boas as sugestões :-)
EliminarE se fosse um bolo de bolacha com manteiga de amendoim como tanto gostas?????????? :-)
Um dia ainda faço...
Beijinhos***
Pois é avelã, eu vou vendo as tuas andanças e digo já que são muitas boas as sugestões :-)
EliminarE se fosse um bolo de bolacha com manteiga de amendoim como tanto gostas?????????? :-)
Um dia ainda faço...
Beijinhos***
Tenho de fazer um, gosto tanto!
ResponderEliminarExperimente Marta :-)
EliminarMas mais versões virão...
Beijinhos e boa semana***
It sounds very tasty!
ResponderEliminarBety Hello,
EliminarMy English is not very good, but here goes... :-)
Thank you for visiting and believes that it is very good (o pudim)...
Kisses