Já não é novidade que cá em casa gostamos de bacalhau das mais variadas maneiras.
E bacalhau frito com cebolada é M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O!
O que eu gosto mesmo é de bacalhau frito com cebolada acompanhado de uma batata frita às rodelas e muuuuuita cebola, mas desta vez tinha sobras de arroz do dia anterior, por isso acompanhei este bacalhau com arroz e uma salada de alface.
Soube-nos muito bem!
O meu filho que só comia peixe, filetes e não provava bacalhau, dizia que não gostava... Agora até ele come bacalhau e pede sempre mais e mais.
Ingredientes: (não coloco quantidades, porque depende de quantas pessoas são e se gostam de muita cebolada ou pouca cebolada)
- Lombos de bacalhau
- 1 ovo
- Farinha
- Óleo ou azeite (para fritar)
- Cebolas
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Polpa de tomate
- Sal
Preparação:
- Seco bem os lombos do bacalhau num pano (para retirar o excesso de água da descongelação - neste caso)
- Passo depois o bacalhau por farinha e ovo e levo a fritar em óleo ou azeite (na foto foi óleo), deixo fritar bem em ambos dos lados
- Num outro tacho coloco um fio de azeite, os alhos picados e a cebola às lascas ou às rodelas e levo a refogar até à cebola ficar molinha, tempero apenas com umas pedrinhas de sal e junto polpa de tomate para dar côr e sabor. Deixo cozinhar e vou mexendo de vez em quando.
- Disponho o bacalhau frito numa travessa e coloco a cebolada por cima.
Hummmmm, que delícia!
ResponderEliminarEu queo kkkk
Bjsss querida
Olá Dinha,
EliminarMuito bom mesmo, sirva-se!!! :-)
Beijinhos***
Aiiiii que delícia!!! Amei a idéia, costumo fazer o bacalhau empanado mas nunca fiz assim acebolado, deve ficar perfeito!!!! Beijos! =)
ResponderEliminarBacalhau empanado também é muito bom... A minha avó fazia um que era uma delícia!!! Ficava com aquele gostinho de 'comida da avó' mesmo :-)
EliminarNós por cá como gostamos de imensa cebola, deu nisto!!!
Beijinhos Andrea***
Uau, parece delicioso! Nunca pensei em bacalhau frito, não sei porque. :P
ResponderEliminarOlá!
EliminarClaro que existem versões de bacalhau bem mais saudáveis que esta... Mas esquecendo um pouquinho a parte do saudável e apostando no sabor, bacalhau frito é muitoooo bom :-) Com cebola então... T.O.P!!!
Beijinhos***
Adoro este bacalhau. Faço imensas vezes!! :D
ResponderEliminarAté me fizeste crescer água na boca! ;)
Um beijinho grande vizinha,
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha
Se assim foi, que bom!!! Realmente 'bacalhau' e 'cebolada' são 2 palavras que se encaixam na perfeição.
EliminarBeijinhos grandes Sarinha*** Gosto de te 'ver' por cá...
Hoje vou comer bacalhau! De caldeirada :) Badanas, muitas badanas :) (curiosamente, gosto mais de peito de frango do que de patas, mas no bacalhau gosto mais das badanas do que do lombo. Vá-se lá perceber!)
ResponderEliminarPois, costumo ver esse tipo de bacalhau servido com batatas às rodelas :) É meio tradicional, não sei.
"se gostam de muita cebolada ou pouca cebolada" hahaha, isto é engraçado. Vamos lá por partes: A minha comida preferida de todo o sempre são os bifes de coração de cebolada que a minha avó faz (a sério, só "visto" (comido? :P) . Ela sabe que eu gosto então exagera e põe uma dúzia de bifes para mim e para a minha irmã porque "são pequeninos". Eu continuo a dizer-lhe que é um exagero, mas eles continuam a desaparecer, por isso é possível que ela não acredite.). São MESMO bons. Vou poupar-te a descrições. Adiante...
Como nós acabamos sempre por raspar a cebola toda do tacho, de cada vez que a minha avó faz põe mais cebola. Chegou agora a um ponto em que os bifes estão afogados em cebola e não se vêem, porque de cada vez que é feito leva umas 10 cebolas ou assim, e quando são pequenas ela passa-se porque fica uma hora a descascá-las :P
Enfim, só para dizer que essa cebola me deu fome :)
O teu filho come cebola? Só porque as três postas têm :P
Por acaso não costumo comer pimento na cebolada.
Concluindo, o teu prato parece mesmo bom! Tu fazes sempre este tipo de comidas mesmo boas e (relativamente) tradicionais mas ao mesmo tempo diferentes, gosto de ver :)
Olá avelã,
EliminarCebolada, muita cebolada... Gosto disso :-)
O meu filho não gosta de cebola, se apanhar um bocadinho pequenino que seja no arroz deita tudo fora (sai à mãe que eu era igual...) somos só 2 a comer cebola em casa, mas acho que comemos por 4! Eu na salada de alface chego a pôr 2 cebolas inteiras só para nós os 2, gostamos mesmo... Mas não foi assim a vida toda, eu abominava a cebola, nem sei como é que o meu gosto alterou tanto...
Os bifes de coração que dizes que a tua avó faz são os bifes de fígado de vitela? Não??? Eu adoroooo bifes de fígado de vitela, fiz ontem à noite... Quer dizer, não adoooorooo... Mas gosto, vá lá! E com cebolada gosto muito e costumo fazer!!!
As avós são sempre uns amores, perdem um tempão na cozinha só para agradar os netos :-)
Obrigada avelã, eu bem tento fazer comidinhas boas e caseiras em casa... Não sou nenhuma expert na cozinha, mas desenrasco-me bem para o dia a dia!
Beijinhos grandes***
Olá!
ResponderEliminarADORO!!! já nao como à tanto tempo que vou fazer já amanha :D
bjinhos
Olá Ana,
EliminarFaz que vais gostar :-)
Beijinhos***
Olá,
EliminarFiz mesmo! e estava MARAVILHOSO!
bjinhos
Que apetitoso esse bacalhau :D
ResponderEliminarBeijocas*
Obrigada Vanessa :-)
EliminarBeijinhos***
Bllacckk, bacalhau é algo que não me assiste! Mesmo :)
ResponderEliminarNão podemos ser todos iguais Marta, senão era uma monotonia e o bacalhau esgotava todo nas prateleiras do supermercado eheheheheheheh :-)
EliminarEu por acaso gosto muito... Podia comer 2 ou 3 vezes por semana que não me cansava e depois existem tantas maneiras de o confeccionar que para mim é um alimento que nunca me cansa come :-)
Beijinhos grandes***
Afinal é fáááácil!!!!
ResponderEliminarVou fazer!
Beijo