terça-feira, 10 de março de 2015

A arte de bem fazer bolos #2... e as modernices!


Não gosto de formas de silicone! (modernices...) pumba, já disse!

Elas são giras, Elas são práticas... Mas elas nunca me deram a felicidade de fazer um bolo perfeitinho e bonito!

Gosto das velhinhas formas, da parte chata e gordurosa de untar a forma com margarina, de enfarinhar e deitar a massa na forma.

E isto porquê?

Porque os bolos feitos com as minhas formas de silicone (da tupperware) ficam sempre neste estado que mostro... Sem o fundo! O fundo do bolo fica todo agarrado na forma :-(

Já experimentei passar a forma por água morna antes de colocar a massa, já experimentei não fazer nada (piorrrr), até untar e enfarinhar eu já fiz (saiu mal também), já desenformei com o bolo frio e com o bolo quente... Resumindo, não a deito fora por pena e continuo a fazer bolos nela na esperança de um dia sair um bolo perfeito daquela forma, mas parece-me uma missão impossível, acho.

Até que isso aconteça, vamos comendo em casa alguns bolos todos bonitos e alguns mais feios, mas comem-se todos na mesma, que verdadeiramente o que importa é o sabor!












O bolo mesmo estando sem a 'carapaça' de um dos lados comeu-se todo e estava fofinho.
Desapareceu num instante!

E as sobras?????... Rapei-as todas da forma e levei-as para o meu lanche no dia a seguir :-) Nada se deita fora, tudo se aproveita!



18 comentários:

  1. Olá vizinha Joana!! :D
    Estou tão contente!!!!!!!!!!!!!! EU TAMBÉM NÃO GOSTO DE FORMAS DE SILICONE!!!!!!
    Pronto também já disse! ;) hehehhe
    Eu acho que os meus ficam meio emborrachados por fora sabes? Não se explicar. lolol
    Gosto também das minhas formas velhinhas ou então daquele material preto. :)
    Acredito que o teu bolo ficou bom porque comeram tudo!!!!!!!!!!!!! :p
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já somos 2... Ainda formamos um clube anti-silicone eheheheheh :-)
      Ai, eu também adoro as formas velhinhas, quanto a essas pretas tenho uma em forma retângular de bolo inglês que comprei no lidl mas ainda não experimentei! Ando adiar, porque tem que ser um dia que seja um bolo como este para comer por casa e não um bolo para quando é alguma data específica em que vou ter gente para o comer :-)
      Mas quando experimentar conto como ficou :-)
      E já agora... Essas formas antiaderentes untas na mesma com margarina e farinha como as de alumínio?

      Beijinhos***

      Eliminar
    2. Olá! :)
      Olha também tenho uma dessas do lidl! :) Eu unto na mesma! E às vezes até ponho papel vegetal. Lolol. Só para garantir! :p
      Beijinhos*

      Eliminar
    3. eheheheh... Só para garantir! Gostei :-)
      Obrigada pela dica! Beijinhos e bom fim-de-semana Sarinha***

      Eliminar
  2. Oi Joana!
    Eu tenho 2 formas de silicone, mas me falta coragem p/experimentar um bolo nelas kkk
    Vou tentar e depois te conto kkkk
    Bjssssss amiga

    ResponderEliminar
  3. Por acaso também não gosto. Já tive e já deitei fora... Não saem direito e depois abanam todas e deitam massa por fora, é horrível :P
    Também já experimentei fazer e numa forma de silicone tão gira ficou a parecer um frango depenado, exatamente por causa disso!
    Essa experiência foi a do quente, não foi? :P
    Mas é verdade, uma pessoa fica sempre com esperança de que vá correr bem. Eu não, eu uso antes as de alumínio :P Não tenho essa paciência, mas acho que essa persistência da tua parte só ajuda.
    Tu e a carapaça! Hahaha
    Hah, essa última frase é uma espécie de lei de lavoisier aplicada a desperdícios, certo?
    O bolo parece muito bom, pena o incidente...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá avelã...

      Eu já tive para deitar fora, mas realmente sou uma persistente e não desisto mesmo... Vou continuar de vez em quando a tentar até me sair um bolo sem pegar na forma :-)
      Avelã sempre atenta... Este bolo tirei-o quente da forma, já tinha experimentado antes... Por norma tiro 1 em frio, 1 em quente a ver qual o dia em que despega bem... Esta foi a do quente, mas continuou a correr mal :-(
      Os desperdícios teem mesmo de ser comidos, acreditas que me sabem tão bem?! Mesmo :-) É mesmo a lei é...

      Beijinhos*** Boa semana!

      Eliminar
  4. OLAAA :)

    Estou a ver que já não sou a única... Também, ja fiz e não correu nada bem lol

    bjinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que postei isto Ana, porque já estou a ver que afinal não sou única e que acontece a mais gente este problema das formas de silicone do que eu pensava!!!
      As formas de alumínio podem dar mais trabalho, mas batem aos pontos a modernas de silicone :-)

      Beijinhos***
      Boa semana!

      Eliminar
  5. Por aqui gosto mesmo é de usar as formas bem antigas
    velhinhas, aquelas com o fundo preto de tanto usar kkk essas não falham.
    Abraços
    janicce.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Janicce,

      É cá das minhas, das formas velhinhas... Estas mais modernas só nos enganam :-(

      Beijinhos***

      Eliminar
  6. Olá.passei por aqui e não resisti a comentar...também não gosto de formas de silicone, uma colega comprou e eu vi como ficaram os bolos, já voltou para as antigas. Claro que nunca cheguei a comprar, estou muito bem servidas de formas e não mudo.
    Bjs Ana Mendes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana...

      Bemvinda ao meu cantinho, espero ver-te por cá mais vezes!!!
      Afinal já somos um grupo grande a dizer NÃO às formas de silicone eheheheh... Viva às formas velhinhas...

      Beijinhos e obrigada pelo teu comentário***

      Eliminar
  7. Mais uma que não gosta das formas de silicone! os bolos que faço são nas formas velhinhas ou nas anti aderentes pretas! Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é Iza... Eu a pensar que era única, mas já vi que não... imensas pessoas preferem as formas velhinhas às modernas :-)

      Beijinhos***

      Eliminar
  8. bom, disseram-me que os bolos das formas de silicone só se podem desenformar depois de arrefecidos..ontem fiz queques e em formas de silicone. As que esperei para arrefecer, saíram perfeitos. Os segundos e porque estava com pressa, retirei-os ainda morns e voilá, ficaram depenados. Parece-me que a ideia passa mesmo por deixar esfriar e retirar da forma. Se experimentar depois conte ao pessoal. bfsemana. Gostei de conhecer este espaço.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh mãe maria, eu cá já experimentei das 2 maneiras e saíu mal à mesma...
      Mas eu como não sou mulher de desistir, de vez em quando lá vou tentando... Quando tiver 1 que me saia bem eu publico aqui o meu grande feito ;-)

      Beijinhos e bom fim-de-semana***

      Eliminar