terça-feira, 14 de abril de 2015

Experimentei e gostei #2 (a)

Um dos muitos blogs que visito com regularidade é do da minha querida avelã.
Gosto da sua escrita criativa (e extensa) e essencialmente da sua imaginação a cozinhar.
Surpreende-me com combinações de alimentos diferentes e alia a isso a informação nutricional. Podia dizer muito muito mais porque simplesmente adoro o seu cantinho.

Uma sugestão que experimentei e ADOREI, aliás fiquei mesmo fã, foi a sua vitela com repolho!

Não a fiz associada a nenhum regime alimentar, fi-la simplesmente porque agradou-me imenso, porque acho uma sugestão diferente do habitual e porque é mesmo bom!

Carne + repolho + cebola = Comidinha da boa!!!

No outro dia sobrou-me um bife de perú e lembrei-me logo desta sugestão.

A receita é da avelã, apenas com algumas alterações...

Ingredientes:

-  1/2 cebola
-  1 + 1 colheres de sopa de azeite
- 100g de vitela picada (usei bife de perú - sobras e piquei-o)
-  Sal
- 1/4 de repolho pequeno



Preparação:

-  Picar a cebola ( pus aos gomos) e refogá-la numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite.


- Quando a cebola estiver amolecida, juntar a carne, misturar bem e deixar cozinhar.
- Escorrer com a ajuda de uma tampa.
- Adicionar 1 colher de sopa de azeite e aumentar o lume, mexendo até tostar.
- Temperar com sal.
- Juntar o repolho picado até que fique translúcido mas não cozido. 




O que posso dizer disto? Simplesmente que vou repetir muitas e muitas vezes... Com perú, com frango, com vitela porque é realmente bom. Devorei a comida toda que vêem no prato e surpreendeu-me o facto de ser mesmo saciante! Uma refeição leve, achei uma boa opção de jantar ( e se conseguirem como a avelã - de pequeno-almoço, mas não é de todo para mim).

12 comentários:

  1. A sério, que surpresa tão agradável ver o teu post :D Fico imensamente feliz por teres gostado, a sério :D
    Ainda comi recentemente, acho que foi no Domingo de manhã :)
    Eu nunca cheguei a fazer com peru ou frango, normalmente com bifes faço em tiras, mas tenho mesmo de experimentar :)
    Imprimes as receitas? Que giro :) Eu só costumo ter as coisas em suporte digital, um dia arrependo-me :P
    Quando tenho preguiça também ponho a cebola aos gomos (não sabia que se dizia aos gomos! Digo sempre «às tiras» :P), até porque choro sempre imenso a cortá-la haha :P
    Volto a dizer que fico contente por teres gostado! :D Haha eu por acaso agora durante a semana não tenho cozinhado muito para o pequeno-almoço, mas muitas vezes como coisas que ainda repiam logo a minha mãe às 7h da manhã, do género de sardinhas com sopa, fruta e vegetais (Não juntos :P ) :) É bommm, ninguém acredita em mim :P
    Caso ainda não tenha dito, obrigada pela confiança :D O teu prato está muito apetitoso :)

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    1. Olá avelã...

      Eu guardo as receitas todas em suporte digital até as experimentar... Aí imprimo-as, ou passo-as à mão para um papel para não me esquecer... O que fiz com a tentativa de fazer com a tua tortilha foi decorar a receita (coisa que se desenvolveu um desastre - sempre fui e sou péssima em decorar)... Já a imprimi também para fazer novamente!
      Olha, ando viciada nesta tua sugestão... Vou já pôr fotos do meu almoço de hoje e vês já (se andares por aqui claro)!
      Digo cebola aos gomos, mas às tiras secalhar até é o termo mais acertado :-) Eu sei lá! O importante é ser cebola e bem grandinha para se trincar e degustar...

      Eu se fosse tua mãe, acredito que se te visse a comer sardinhas às 7h da manhã não ía achar que estivesses muito bem eheheheh (brincadeirinha!)

      Beijinhos avelã***

      Eu bem que tento experimentar imensas receitas que colocas lá no teu cantinho, mas o tempo nunca estica esse malvado :-(

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    2. Tenho imensa pena que a tortilha não tenha corrido bem :( Eu já a fiz imensas vezes (muitas mesmo, no total diria umas 30 tortilhas) e deu sempre certo :/
      Andas em ginástica-ginástica ou ginástica no sentido de exercício físico? Seria muito giro se fosses uma ginasta :D Consegues fazer a espargata? Eu sou um bocado uma nulidade nesse tipo de coisas, só faço alongamentos e isso depois de correr e é para não sofrer com lesões. Mas tenho-me esforçado! :P

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    3. ahahahah, o que me fizeste rir agora! Não, não faço a espargata, nem a roda e ainda ando aprender a fazer o pino contra a parede :-)
      Chamo ginástica para ser mais prático, ando na ginástica localizada! Uns dias localizada, outros dias tipo crossfit, já experimentei insanity (ESPECTACULAR), já experimentei jump (e quase vomitei - lição aprendida! Não comer para aí umas 2horas antes)... De longe a longe faço zumba, mas não é a minha praia de todo!
      Quando consigo faço 2x por semana, outras só 1x e sempre que consigo corro sozinha...
      Agora quero ver se vou este fim-de-semana experimentar o trail com uma grupeta que vai fazer um treino de trail para iniciantes!!! A ver vamos como corre!!!
      A tortilha vai correr bem avelã, ai se não vai :-)

      Beijinhos***

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  2. Que delicia, adorei a dica, vou fazer. Vou seguir seu conselho e usar peito de frango, vitela por aqui acho difícil de encontrar.
    Bjos tenha um ótimo dia.

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    1. Olá Anajá,

      Muito bom com frango ou perú e já se sabe que carnes brancas fazem melhor que vermelhas :-) Embora vaca/vitela tenha ferro (muito útil para mim, que estou com um pouquinho de anemia)...
      Experimente!

      Beijinhos grandes***

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    1. Ohhh... :-( Mas dá para fazer sem cebola Marta :-) Troque por alho picadinho, pode ser que goste e o alho dá sempre um saborzinho especial às comidas!!!

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  4. Hummmm!
    Parece uma delícia. Eu adoro tudo que leva cebola.
    Hummmm, salivando! kk
    Bjsss querida e um lindo FDS p/vcs

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    1. Olá Dinha,
      Tão bom cebola... Leve a receita consigo e experimente, garanto que gosta!
      Beijinhos***

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  5. Vim espreitar... De facto vou levar estas receitas comigo:) Adoooooooro cebola! E repolho! Sou nortenha, logo sou comilona! Bj

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    1. Leve as receitas consigo Manuela e experimente! As nortenhas são todas umas comilonas (como eu) eheheheheh!
      Beijinhos grandes***

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